प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री देहरादून में चौथे अंतरराष्ट्रीय योग दिवस समारोहों का नेतृत्‍व करेंगे
20 JUN 2018 1:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 21 जून 2018 को देहरादून में चौथे अंतरराष्‍ट्रीय योग दिवस समारोहों का नेतृत्‍व करेंगे।
प्रधानमंत्री हिमालय की गोद में बसे देहरादून के वन अनुसंधान संस्‍थान के मैदान में हजारों स्‍वयंसेवियों के साथ योग आसन अभ्‍यास में शामिल होंगे।
अंतरराष्‍ट्रीय योग दिवस के अवसर पर पूरे विश्‍व में योग से जुड़े अनेक आयोजन किये जा रहे हैं।
प्रधानमंत्री इससे पहले 2015 में नई दिल्‍ली के राजपथ में आयोजित योग समारोह, 2016 में चंडीगढ़ के कैपीटोल कंप्‍लेक्‍स तथा 2017 में लखनऊ के रमाबाई अम्‍बेडकर सभा स्‍थल पर आयोजित योग समारोह में शामिल हुए थे।
प्रधानमंत्री ने अंतरराष्‍ट्रीय योग दिवस के अवसर पर पूरे विश्‍व के योग के उत्‍साही लोगों को बधाई देते हुए कहा कि योग प्राचीन भारतीय संतो द्वारा मानवमात्र को दिये गये मूल्‍यवान उपहारों में एक है।
प्रधानमंत्री ने कहा है ‘योग केवल शरीर को स्‍वस्‍थ रखने के लिए शारीरिक अभ्‍यास नहीं है। यह स्‍वास्‍थ्‍य आश्‍वासन का पासपोर्ट है, तंदरूस्‍ती और सेहत की कुंजी है। योग केवल सुबह में किया जाने वाला शारीरिक अभ्‍यास नहीं है, परिश्रम और संपूर्ण जागरूकता के साथ की जाने वाली दैनिक गतिविधियां भी योग की प्रकार हैं’।
प्रधानमंत्री ने कहा कि ‘’असंयम के विश्‍व में योग नियंत्रण और संयम का विश्‍वास है, मानसिक तनाव से गुजर रही दुनिया में योग शांति प्रदान करता है, विचलित विश्‍व में योग ध्‍यान में सहायता करता है, भय के विश्‍व में योग आशा, शक्ति और साहस का विश्‍वास कराता है’’।
अंतरराष्‍ट्रीय योग दिवस के पहले प्रधानमंत्री ने विभिन्‍न योग आसनों की जटिलताओं को सोशल मीडिया पर बताया। उन्‍होंने विश्‍व के अनेक स्‍थानों पर योग आसन कर रहे लोगों की तस्‍वीरें भी साझा की हैं।

Prime Minister's Office
PM to lead 4th International Yoga Day Celebrations in Dehradun
20 JUN 2018 1:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the 4th International Yoga Day Celebrations in Dehradun on June 21, 2018.
The Prime Minister will join thousands of volunteers, performing Yoga asanas in the lawns of Forest Research Institute, Dehradun, located in the lap of the Himalayas.
A series of Yoga related events are being organized across the world to mark the occasion.
The Prime Minister had earlier participated in Yoga celebrations at Rajpath in New Delhi in 2015, the Capitol Complex in Chandigarh in 2016, and the Ramabai Ambedkar Sabha Sthal in Lucknow in 2017.
Greeting Yoga enthusiasts across the world on the occasion, the Prime Minister said that Yoga is one of the most precious gifts given by the ancient Indian sages to humankind.
“Yoga is not just a set of exercises that keeps the body fit. It is a passport to health assurance, a key to fitness and wellness. Nor is Yoga only what you practice in the morning. Doing your day-to-day activities with diligence and complete awareness is a form of Yoga as well,” the Prime Minister said.
“In a world of excess, Yoga promises restraint and balance. In a world suffering from mental stress, Yoga promises calm. In a distracted world, Yoga helps focus. In a world of fear, Yoga promises hope, strength and courage,” the Prime Minister added.
In the run-up to International Yoga Day, the Prime Minister has also taken to social media to share the intricacies of various Yoga Asanas. He has also shared pictures of people performing Yoga, at various locations across the world.