रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री नागपुर में यंत्र इंडिया लिमिटेड में 10,000 टन क्षमता वाली एल्युमिनियम एक्सट्रूज़न प्रेस मशीन के लिए भूमि पूजन करेंगे
18 JUN 2026 10:50AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 19 जून, 2026 को महाराष्ट्र के नागपुर में अंबाझारी स्थित आयुध कारखाने में अत्याधुनिक 10,000 टन क्षमता वाली एल्युमीनियम एक्सट्रूज़न प्रेस मशीन के लिए भूमि पूजन करेंगे। इस समारोह में महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस, रक्षा उत्पादन सचिव श्री संजीव कुमार और रक्षा उत्पादन विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी तथा वाईआईएल के अधिकारी उपस्थित रहेंगे।
प्रस्तावित एक्सट्रूज़न प्रेस मशीन रक्षा विनिर्माण क्षेत्र के लिए एक महत्वपूर्ण राष्ट्रीय संपत्ति होगी। यह रक्षा और एयरोस्पेस क्षेत्रों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए बड़े, उच्च-क्षमता संपन्‍न और सटीक एल्युमीनियम मिश्र धातु एक्सट्रूज़न के उत्पादन की राष्ट्र की क्षमता को मजबूत करेगी। यह परियोजना महत्वपूर्ण एल्युमीनियम एक्सट्रूडेड घटकों के आयात पर निर्भरता कम करने और आत्मनिर्भर भारत की परिकल्पना के तहत स्वदेशी विनिर्माण को बढ़ावा देने में सहायक होगी।

Ministry of Defence
Raksha Mantri to perform Bhoomi Pujan for 10,000-Tons Aluminium Extrusion Press at Yantra India Limited in Nagpur
18 JUN 2026 10:50AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will perform the Bhoomi Pujan for the state-of-the-art 10,000-Tons Aluminium Extrusion Press at Yantra India Limited (YIL), Ordnance Factory, Ambajhari in Nagpur, Maharashtra on June 19, 2026. The ceremony will be attended by the Chief Minister of Maharashtra Shri Devendra Fadnavis, Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar and other senior officials of Department of Defence Production as well as YIL.
The proposed extrusion press will be a major national asset for the defence manufacturing sector. It will strengthen the nation’s capability to produce large, high-strength and precision aluminium alloy extrusions to cater to the requirements of defence & aerospace sectors. The project will help reduce dependence on imports of critical aluminium extruded components and support indigenous manufacturing under the Aatmanirbhar Bharat vision.