वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
चिली गणराज्य के विदेश मंत्री महामहिम श्री फ्रांसिस्को पेरेज मैककेना आर्थिक और वाणिज्यिक सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत में उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रहे हैं
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने द्विपक्षीय व्यापार एवं निवेश सहयोग को गहरा करने को चिली के विदेश मंत्री से बातचीत की
भारत और चिली ने सीईपीए के शीघ्र समापन के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराई, चर्चा में व्यापार सुगमता, बाजार पहुंच और निवेश सहयोग जैसे विषय शामिल थे
13 MAY 2026 4:55PM by PIB Delhi
चिली गणराज्य के विदेश मंत्री महामहिम श्री फ्रांसिस्को पेरेज मैककेना के नेतृत्व में एक उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल ने दोनों देशों के बीच आर्थिक और वाणिज्यिक सहयोग को मजबूत करने के मकसद से द्विपक्षीय वार्ताओं के लिए भारत का दौरा किया।
इस यात्रा के दौरान केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने चिली के विदेश मंत्री के साथ द्विपक्षीय व्यापार और निवेश संबंधों को और अधिक मजबूत करने तथा प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में आर्थिक सहयोग बढ़ाने पर चर्चा की। दोनों पक्षों ने भारत-चिली आर्थिक संबंधों में निरंतर प्रगति को स्वीकार किया और द्विपक्षीय व्यापार, निवेश और व्यावसायिक सहयोग को बढ़ाने के प्रति अपनी साझा प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
चर्चा मुख्य रूप से भारत और चिली के बीच चल रही व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) पर केन्द्रित थी। दोनों पक्षों ने द्विपक्षीय आर्थिक संबंधों की पूरी क्षमता को उजागर करने में सीईपीए के महत्व को स्वीकार किया और इसके शीघ्र समापन की दिशा में काम करने की प्रतिबद्धता व्यक्त की।
वाणिज्य सचिव ने चिली सरकार में अंतरराष्ट्रीय आर्थिक संबंध उप मंत्री (एसयूबीआरईआई) सुश्री पाउला एस्टेवेज के साथ एक अलग बैठक भी की। सीईपीए को शीघ्र संपन्न करने की प्रक्रियाओं पर चर्चा के अलावा इस बैठक में व्यापार सुगमता, बाजार पहुंच, निवेश प्रोत्साहन और दोनों देशों के बीच संस्थागत आर्थिक सहयोग को मजबूत करने से संबंधित अन्य मुद्दों पर भी विचार-विमर्श किया गया।
नई दिल्ली में द्विपक्षीय सहयोग के तहत भारत-चिली व्यापार सम्मेलन का आयोजन किया गया, जिसमें दोनों देशों के प्रमुख व्यापार प्रतिनिधियों और उद्योग जगत के हितधारकों ने भाग लिया। यह सम्मेलन महत्वपूर्ण खनिजों, नवीकरणीय ऊर्जा, कृषि व्यवसाय, अवसंरचना, फार्मास्यूटिकल्स, डिजिटल सेवाओं, लॉजिस्टिक्स और उन्नत विनिर्माण जैसे क्षेत्रों में सहयोग के नए रास्ते तलाशने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच साबित हुआ।
दोनों पक्षों ने भारत और चिली की अर्थव्यवस्थाओं के बीच मजबूत पूरकता पर जोर दिया और द्विपक्षीय आर्थिक सहयोग को आगे बढ़ाने में लचीली आपूर्ति श्रृंखलाओं, सतत विकास और निजी क्षेत्र की अधिक भागीदारी के महत्व को रेखांकित किया।
उल्लेखनीय है कि भारत और चिली के बीच आपसी विश्वास, लोकतांत्रिक मूल्यों और बढ़ते आर्थिक सहयोग पर आधारित सौहार्दपूर्ण और दीर्घकालिक संबंध हैं। इस यात्रा ने द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत किया और भविष्योन्मुखी आर्थिक साझेदारी के निर्माण के प्रति दोनों देशों की साझा प्रतिबद्धता की पुष्टि की।

Ministry of Commerce & Industry
Republic of Chile Foreign Minister H.E. Mr. Francisco Pérez Mackenna, Leads High-Level Delegation to India to Strengthen Economic and Commercial Cooperation
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Talks with Chile Foreign Minister to Deepen Bilateral Trade and Investment Cooperation
India and Chile Reaffirm Commitment for Early Conclusion of CEPA; Discussions Cover Trade Facilitation, Market Access and Investment Cooperation
13 MAY 2026 4:55PM by PIB Delhi
A high-level delegation from the Republic of Chile led by H.E. Mr. Francisco Pérez Mackenna, Minister of Foreign Affairs of Chile, visited India for bilateral engagements aimed at strengthening economic and commercial cooperation between the two countries.
During the visit, Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal held discussions with the Foreign Minister of Chile on further deepening bilateral trade and investment ties and enhancing economic cooperation in priority sectors. Both sides noted the steady growth in India Chile economic relations and reaffirmed their shared commitment to expanding bilateral trade, investment and business-to-business engagement.
The discussions focused on the ongoing negotiations towards a Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) between India and Chile. Both sides acknowledged the importance of CEPA in unlocking the full potential of the bilateral economic relationship and expressed their commitment to work towards its early conclusion.
Commerce Secretary also held a separate meeting with Ms. Paula Estévez, Vice-Minister of International Economic Relations (SUBREI), Government of Chile. Apart from discussing the modalities for early conclusion of CEPA, the interactions also covered a broad range of issues relating to trade facilitation, market access, investment promotion and strengthening institutional economic engagement between the two countries.
As a part of the bilateral engagement, an India-Chile Business Roundtable was also organized in New Delhi with participation from leading business representatives and industry stakeholders from both countries. The Roundtable served as an important platform for exploring new avenues of collaboration in sectors such as critical minerals, renewable energy, agri-business, infrastructure, pharmaceuticals, digital services, logistics and advanced manufacturing.
Both sides emphasized the strong complementarities between the Indian and Chilean economies and underscored the importance of resilient supply chains, sustainable development and greater private-sector participation in advancing bilateral economic cooperation.
India and Chile share warm and longstanding relations marked by mutual trust, democratic values, and growing economic engagement. The visit further strengthened the momentum in bilateral ties and reaffirmed the shared commitment of both countries towards building a stronger and future-oriented economic partnership.