کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جمہوریہ چلی کے وزیر خارجہ عزت مآب جناب فرانسسکو پیریز میکینا نے اقتصادی اور تجارتی تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے ہندوستان میں اعلی سطحی وفد کی قیادت کی
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے چلی کے وزیر خارجہ کے ساتھ دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعاون کو گہرا کرنے کے لیے بات چیت کی
ہندوستان اور چلی نے سی ای پی اے کے جلد اختتام کے عزم کا اعادہ کیا ؛ بات چیت میں تجارتی سہولت ، بازار تک رسائی اور سرمایہ کاری کے تعاون کا احاطہ کیا گیا
13 MAY 2026 4:55PM by PIB Delhi
چلی کے وزیر خارجہ عزت مآب جناب فرانسسکو پیریز میکینا کی قیادت میں جمہوریہ چلی کے ایک اعلی سطحی وفد نے دو طرفہ مصروفیات کے لیے ہندوستان کا دورہ کیا جس کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی اور تجارتی تعاون کو مستحکم کرنا ہے ۔
دورے کے دوران کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے چلی کے وزیر خارجہ کے ساتھ دو طرفہ تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو مزید گہرا کرنے اور ترجیحی شعبوں میں اقتصادی تعاون بڑھانے پر بات چیت کی ۔ دونوں فریقوں نے ہندوستان اور چلی کے اقتصادی تعلقات میں مستحکم ترقی کو نوٹ کیا اور دو طرفہ تجارت ، سرمایہ کاری اور کاروباری مصروفیات کو بڑھانے کے لیے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا ۔
بات چیت میں ہندوستان اور چلی کے درمیان جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے) کی سمت میں جاری مذاکرات پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ دونوں فریقوں نے دو طرفہ اقتصادی تعلقات کی مکمل صلاحیت کو کھولنے میں سی ای پی اے کی اہمیت کو تسلیم کیا اور اس کے جلد حتمی شکل دینے کی طرف کام کرنے کے عزم کا اظہار کیا ۔
کامرس سکریٹری نے چلی کی حکومت کے بین الاقوامی اقتصادی تعلقات (ایس یو بی آر ای آئی) کی نائب وزیر محترمہ پاؤلا ایسٹیوز کے ساتھ ایک علیحدہ میٹنگ بھی کی ۔ سی ای پی اے کے جلد حتمی شکل دینے کے طریقہ کار پر تبادلہ خیال کرنے کے علاوہ ، بات چیت میں تجارتی سہولت ، بازار تک رسائی ، سرمایہ کاری کے فروغ اور دونوں ممالک کے درمیان ادارہ جاتی اقتصادی تعلقات کو مضبوط بنانے سے متعلق وسیع تر امور کا بھی احاطہ کیا گیا ۔
دو طرفہ مصروفیت کے ایک حصے کے طور پر ، نئی دہلی میں ہندوستان-چلی بزنس گول میز کانفرنس کا بھی انعقاد کیا گیا جس میں دونوں ممالک کے سرکردہ کاروباری نمائندوں اور صنعتی اسٹیک ہولڈرز نے شرکت کی ۔ گول میز نے اہم معدنیات ، قابل تجدید توانائی ، زرعی کاروبار ، بنیادی ڈھانچہ ، دواسازی ، ڈیجیٹل خدمات ، لاجسٹکس اور جدید مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں تعاون کے نئے مواقع تلاش کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ۔
دونوں فریقوں نے ہندوستانی اور چلی کی معیشتوں کے درمیان مضبوط تکمیل پر زور دیا اور دو طرفہ اقتصادی تعاون کو آگے بڑھانے میں مستحکم سپلائی چین ، پائیدار ترقی اور نجی شعبے کی زیادہ سے زیادہ شرکت کی اہمیت پر زور دیا ۔
ہندوستان اور چلی کے گرمجوش اور دیرینہ تعلقات ہیں جو باہمی اعتماد ، جمہوری اقدار اور بڑھتے ہوئے اقتصادی تعلقات کی عکاسی کرتے ہیں ۔ اس دورے نے دو طرفہ تعلقات کی رفتار کو مزید مضبوط کیا اور ایک مضبوط اور مستقبل پر مبنی اقتصادی شراکت داری کی تعمیر کے لیے دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Republic of Chile Foreign Minister H.E. Mr. Francisco Pérez Mackenna, Leads High-Level Delegation to India to Strengthen Economic and Commercial Cooperation
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Talks with Chile Foreign Minister to Deepen Bilateral Trade and Investment Cooperation
India and Chile Reaffirm Commitment for Early Conclusion of CEPA; Discussions Cover Trade Facilitation, Market Access and Investment Cooperation
13 MAY 2026 4:55PM by PIB Delhi
A high-level delegation from the Republic of Chile led by H.E. Mr. Francisco Pérez Mackenna, Minister of Foreign Affairs of Chile, visited India for bilateral engagements aimed at strengthening economic and commercial cooperation between the two countries.
During the visit, Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal held discussions with the Foreign Minister of Chile on further deepening bilateral trade and investment ties and enhancing economic cooperation in priority sectors. Both sides noted the steady growth in India Chile economic relations and reaffirmed their shared commitment to expanding bilateral trade, investment and business-to-business engagement.
The discussions focused on the ongoing negotiations towards a Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) between India and Chile. Both sides acknowledged the importance of CEPA in unlocking the full potential of the bilateral economic relationship and expressed their commitment to work towards its early conclusion.
Commerce Secretary also held a separate meeting with Ms. Paula Estévez, Vice-Minister of International Economic Relations (SUBREI), Government of Chile. Apart from discussing the modalities for early conclusion of CEPA, the interactions also covered a broad range of issues relating to trade facilitation, market access, investment promotion and strengthening institutional economic engagement between the two countries.
As a part of the bilateral engagement, an India-Chile Business Roundtable was also organized in New Delhi with participation from leading business representatives and industry stakeholders from both countries. The Roundtable served as an important platform for exploring new avenues of collaboration in sectors such as critical minerals, renewable energy, agri-business, infrastructure, pharmaceuticals, digital services, logistics and advanced manufacturing.
Both sides emphasized the strong complementarities between the Indian and Chilean economies and underscored the importance of resilient supply chains, sustainable development and greater private-sector participation in advancing bilateral economic cooperation.
India and Chile share warm and longstanding relations marked by mutual trust, democratic values, and growing economic engagement. The visit further strengthened the momentum in bilateral ties and reaffirmed the shared commitment of both countries towards building a stronger and future-oriented economic partnership.