राष्ट्रपति सचिवालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू का संदेश
07 MAR 2026 3:29PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की पूर्व संध्या पर सभी नागरिकों, विशेषकर महिलाओं को हार्दिक शुभकामनाएं और बधाई दी है।
श्रीमती मुर्मू ने अपने संदेश में कहा ‘’अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, मैं देश के सभी नागरिकों, विशेषकर महिलाओं को हार्दिक शुभकामनाएं और बधाई देती हूं।
महिलाएं हमारे समाज और राष्ट्र की नींव हैं। उन्होंने शिक्षा, विज्ञान, खेल, कला और रक्षा सहित विभिन्न क्षेत्रों में अपनी प्रतिभा और कड़ी मेहनत का प्रदर्शन किया है।
शिक्षित, आत्मनिर्भर और सशक्त महिलाएं एक समृद्ध और प्रगतिशील राष्ट्र के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान दे सकती हैं। आज युवा महिलाएं नए भारत के सपनों को साकार कर रही हैं। उन्हें उचित अवसर, मार्गदर्शन और प्रोत्साहन की आवश्यकता है। आइए हम सब मिलकर एक ऐसे समाज के निर्माण की दिशा में काम करें जहां महिलाओं को समान अवसर प्राप्त हों और वे अपनी क्षमताओं के बल पर आगे बढ़कर सफलता प्राप्त कर सकें।
मैं महिला दिवस के सफल आयोजन और सभी महिलाओं के उज्ज्वल भविष्य के लिए अपनी हार्दिक शुभकामनाएं व्यक्त करती हूं।‘’
स्‍मरणीय है कि अंतर्राष्‍ट्रीय महिला दिवस प्रत्‍येक वर्ष आठ मार्च को मनाया जाता है।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF INTERNATIONAL WOMEN’S DAY
07 MAR 2026 3:29PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of International Women’s Day, which is observed every year on March 8, says :-
“On the occasion of International Women’s Day, I extend my heartfelt greetings and best wishes to all citizens of the country, especially to women.
Women are the foundation of our society and nation. They have demonstrated their talent and hard work in various fields including education, science, sports, art and defence.
Educated, self-reliant, and empowered women can strongly contribute to a prosperous and progressive nation. Today, the young women are shaping the dreams of a new India. They need appropriate opportunities, guidance, and encouragement. Let us all come together to work towards a society where women have equal opportunities and can move forward and achieve success on the basis of their capabilities.
I extend my best wishes for successful celebration of Women’s Day and for a bright future of all women”.
Please click here to see the President's message