صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
خواتین کے عالمی دن کے موقع پر صدرِجمہوریہ ہند کا پیغام
07 MAR 2026 3:29PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے خواتین کے عالمی دن (جو ہر سال 8مارچ کو منایا جاتا ہے) کے موقع پر اپنے پیغام میں کہا:
’’عالمی یومِ خواتین کے موقع پر میں ملک کے تمام شہریوں، خصوصاً خواتین کو دلی مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔
خواتین ہمارے معاشرے اور ملک کی بنیاد ہیں۔ انہوں نے تعلیم، سائنس، کھیل، فن اور دفاع سمیت مختلف شعبوں میں اپنی صلاحیت اور محنت کا شاندار مظاہرہ کیا ہے۔
تعلیم یافتہ، خود کفیل اور بااختیار خواتین ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ملک کی تعمیر میں مضبوط کردار ادا کر سکتی ہیں۔ آج کی نوجوان خواتین ایک نئے بھارت کے خوابوں کو سمت عطا کر رہی ہیں۔ انہیں مناسب مواقع، رہنمائی اور حوصلہ افزائی کی ضرورت ہے۔ آئیے ہم سب مل کر ایسے معاشرے کے قیام کے لیے کام کریں جہاں خواتین کو مساوی مواقع حاصل ہوں اور وہ اپنی صلاحیتوں کی بنیاد پر آگے بڑھ کر کامیابی حاصل کر سکیں۔
میں خواتین کے دن کی کامیاب تقریبات اور تمام خواتین کے روشن مستقبل کے لیے اپنی نیک تمنائیں پیش کرتی ہوں۔‘‘
صدر کے پیغام کو دیکھنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF INTERNATIONAL WOMEN’S DAY
07 MAR 2026 3:29PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of International Women’s Day, which is observed every year on March 8, says :-
“On the occasion of International Women’s Day, I extend my heartfelt greetings and best wishes to all citizens of the country, especially to women.
Women are the foundation of our society and nation. They have demonstrated their talent and hard work in various fields including education, science, sports, art and defence.
Educated, self-reliant, and empowered women can strongly contribute to a prosperous and progressive nation. Today, the young women are shaping the dreams of a new India. They need appropriate opportunities, guidance, and encouragement. Let us all come together to work towards a society where women have equal opportunities and can move forward and achieve success on the basis of their capabilities.
I extend my best wishes for successful celebration of Women’s Day and for a bright future of all women”.
Please click here to see the President's message