Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates Skyroot’s Infinity Campus in Hyderabad via video conferencing
PM unveils Skyroot’s first orbital rocket, Vikram-I, with capability to launch satellites to orbit
Our youth power, with its innovation, risk-taking ability and entrepreneurship, is reaching new heights: PM
ISRO has powered India's space journey to new heights for decades, through its credibility, capacity and value, India has carved out a distinct identity in the global space landscape: PM
In just the last six to seven years, India has transformed its space sector into an open, cooperative and innovation-driven ecosystem: PM
When the government opened the space sector, our youth and especially Gen Z, came forward to make the most of the opportunity: PM
India possesses capabilities in the space sector that few nations in the world possess: PM
Be it FinTech, AgriTech, HealthTech, Climate Tech, or Defence Tech, India's youth, especially our Gen Z, are delivering new solutions across every field: PM
27 NOV 2025 12:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Skyroot’s Infinity Campus in Hyderabad, Telangana via video conferencing today. Addressing the gathering on the occasion, the Prime Minister remarked that today the nation is witnessing an unprecedented opportunity in the space sector and highlighted that India’s space ecosystem is experiencing a major leap with the private sector taking flight. He emphasized that Skyroot’s Infinity Campus reflects India’s new thinking, innovation, and youth power, and underlined that the innovation, risk-taking ability, and entrepreneurship of the country’s youth are reaching new heights. Shri Modi stated that today’s program is a reflection of how India will emerge as a leader in the global satellite launch ecosystem in the coming times. He extended his best wishes to Shri Pawan Kumar Chandana and Shri Naga Bharath Daka, noting that the two young entrepreneurs are an inspiration for countless young space entrepreneurs across the country. He stressed that both of them trusted themselves, did not shy away from taking risks, and as a result the entire nation is witnessing their success today, with the country feeling proud of them.
Pointing out that India’s space journey began with limited resources but emphasized that the nation’s ambitions were never limited, Shri Modi remarked that from carrying rocket parts on a bicycle to developing the world’s most reliable launch vehicles, India has proven that the height of dreams is determined not by resources but by resolve. “ISRO has for decades given new wings to India’s space journey and stressed that credibility, capacity, and value have established India’s distinct identity in the sector”, exclaimed the Prime Minister.
Noting that in the changing times, Shri Modi remarked that the expansion of the space sector is evident, as it has become the foundation for communication, agriculture, marine monitoring, urban planning, weather prediction and national security. He stated that this is why historic reforms were undertaken in India’s space sector, with the government opening it to private innovation and preparing a new Space Policy. Shri Modi further remarked that efforts were made to connect startups and industry with innovation, and IN-SPACe was established to provide ISRO’s facilities and technology to startups. “In just the past six to seven years, India has transformed its space sector into an open, cooperative, and innovation-driven ecosystem”, emphasised the Prime Minister, stating that today’s program is a reflection of this transformation.
Emphasising that India’s youth always place national interest above all and make the best use of every opportunity, Shri Modi remarked that when the government opened the space sector, the country’s youth, especially the Gen-Z generation, came forward to take full advantage of it. He highlighted that today more than 300 space startups are giving new hopes to India’s space future, and noted that most of these startups began with small teams—sometimes two people, sometimes five, sometimes in a small rented room—with limited resources but with determination to reach new heights. “This spirit has given birth to the Private Space Revolution in India”, underlined the Prime Minister, stating that Gen-Z engineers, designers, coders, and scientists are creating new technologies, whether in propulsion systems, composite materials, rocket stages, or satellite platforms, and stressed that India’s youth are working in areas that were unimaginable just a few years ago. He remarked that India’s private space talent is establishing a distinct identity across the world and added that today, for global investors, India’s space sector is becoming an attractive destination.
Underscoring that the demand for small satellites is continuously increasing across the world and noted that launch frequencies are also rising, Shri Modi remarked that new companies are entering the field to provide satellite services and emphasized that space has now established itself as a strategic asset. He underlined that in the coming years the global space economy is set to grow manifold, and stressed that this represents a very significant opportunity for India’s youth.
“India possesses space sector capabilities that only a few countries in the world have, noting the presence of expert engineers, a high-quality manufacturing ecosystem, world-class launch sites, and a mindset that encourages innovation”, exclaimed the Prime Minister emphasizing that India’s space capability is both cost-effective and reliable, which is why the world has high expectations from the country. He remarked that global companies want to manufacture satellites in India, avail launch services from India, and seek technology partnerships with India, and therefore stressed that the nation must make the most of this opportunity.
The Prime Minister remarked that the changes being witnessed in the space sector are part of the broader startup revolution taking place in India. He highlighted that over the past decade, a new wave of startups has emerged across diverse sectors such as FinTech, AgriTech, HealthTech, ClimateTech, EduTech and DefenseTech, with India’s youth, particularly the Gen-Z generation, providing innovative solutions in every field. Lauding the Gen-Z generation of India, the PM said that their creativity, positive mindset and capacity building abilities can be a source of inspiration for the Gen-Z generation of the world. Shri Modi emphasized that India has now become the world’s third-largest startup ecosystem and noted that there was a time when startups were confined to a few big cities, but today they are emerging from small towns and villages as well. He underlined that the country now has more than 1.5 lakh registered startups, with many of them having achieved unicorn status.
Underscoring that India is no longer confined to apps and services and is now advancing rapidly towards deep-tech, manufacturing, and hardware innovation, the Prime Minister thanked the Gen-Z generation. He highlighted the semiconductor sector as an example, noting that the historic steps taken by the government are strengthening the foundation of India’s tech future. Shri Modi further emphasized that semiconductor fabrication units, chip manufacturing, and design hubs are developing across the country, and underlined that from chips to systems, India is building a strong electronics value chain. He stated that this is not only part of the resolve for self-reliance but will also make India a strong and reliable pillar of the global supply chain.
The Prime Minister remarked that the scope of reforms is continuously expanding and highlighted that just as space innovation was opened to the private sector, India is now moving towards opening the nuclear sector as well. He emphasized that a strong role for the private sector is being laid in this field, which will create opportunities in small modular reactors, advanced reactors, and nuclear innovation. He underlined that this reform will give new strength to India’s energy security and technological leadership.
Emphasising that the future will depend greatly on the research being carried out today, the Prime Minister underscored that the government is focused on providing maximum opportunities for youth in research. He highlighted the establishment of the National Research Foundation to support modern research and noted that the “One Nation, One Subscription” initiative has made access to international journals easier for all students. He underlined that the ₹1 lakh crore Research, Development, and Innovation Fund will provide significant support to youth across the country. Shri Modi stated that more than 10,000 Atal Tinkering Labs have already been set up to instill a spirit of research and innovation among students, and added that work is underway to establish 50,000 new labs in the coming days. He stressed that these efforts are laying the foundation for new innovations in India and declared that the coming era belongs to India, its youth, and its innovations. He recalled that a few months ago, on the occasion of Space Day, he had spoken about India’s space aspirations and affirmed that within the next five years India will take its launch capacity to new heights and create five new unicorns in the space sector. He remarked that the progress of the Skyroot team makes it certain that India will achieve every goal it has set.
The Prime Minister assured every young person, every startup, scientist, engineer, and entrepreneur that the government stands firmly with them at every step. He once again congratulated the entire Skyroot team and extended his best wishes to all those who are giving new momentum to India’s space journey. He concluded by calling upon everyone to make the 21st century the century of India, whether on Earth or in space.
Union Minister, Shri G Kishan Reddy was present among other dignitaries at the event.
Background
Indian space startup Skyroot’s Infinity Campus, is a state-of-the-art facility with around 200,000 square feet workspace for designing, developing, integrating and testing multiple launch vehicles, with a capacity to build one orbital rocket every month.
Skyroot is India’s leading private space company, founded by Pawan Chandana and Bharath Dhaka, both alumni of Indian Institutes of Technology and former scientists of ISRO turned entrepreneurs. In November 2022, Skyroot launched its sub-orbital rocket, Vikram-S, becoming the first Indian private company to launch a rocket to space.
The rapid rise of private space enterprises is a testament to the success of the transformative reforms carried out by the Government in the last few years, reinforcing India’s leadership as a confident and capable global space power.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हैदराबाद में स्काईरूट इन्फिनिटी कैंपस का उद्घाटन किया
प्रधानमंत्री ने स्काईरूट के पहले ऑर्बिटल रॉकेट विक्रम-I का अनावरण किया, जिसमें उपग्रहों को कक्षा में प्रक्षेपित करने की क्षमता है
हमारी युवा शक्ति अपने नवाचार, जोखिम लेने की क्षमता और उद्यमशीलता के साथ नई ऊंचाइयों को छू रही है: प्रधानमंत्री
इसरो ने दशकों से भारत की अंतरिक्ष यात्रा को नई ऊंचाइयों पर पहुंचाया है, अपनी विश्वसनीयता, क्षमता और मूल्य के माध्यम से, भारत ने वैश्विक अंतरिक्ष परिदृश्य में एक अलग पहचान बनाई है: प्रधानमंत्री
पिछले छह से सात वर्षों में ही भारत ने अपने अंतरिक्ष क्षेत्र को एक खुले, सहकारी और नवाचार-संचालित इको-सिस्‍टम में बदल दिया है: प्रधानमंत्री
जब सरकार ने अंतरिक्ष क्षेत्र को खोला तो हमारे युवा और विशेष रूप से जेन जेड अवसर का अधिकतम लाभ उठाने के लिए आगे आए: प्रधानमंत्री
भारत के पास अंतरिक्ष क्षेत्र में ऐसी क्षमताएं हैं जो दुनिया के कुछ ही देशों के पास हैं: प्रधानमंत्री
27 NOV 2025 12:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हैदराबाद, तेलंगाना में स्काईरूट इन्फिनिटी कैंपस का उद्घाटन किया। इस अवसर पर उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि आज देश अंतरिक्ष क्षेत्र में एक अभूतपूर्व अवसर का साक्षी बन रहा है। श्री मोदी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि निजी क्षेत्र की बढ़ती लोकप्रियता के साथ भारत का अंतरिक्ष इको-सिस्‍टम एक बड़ी छलांग लगा रहा है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि स्काईरूट इन्फिनिटी कैंपस भारत की नई सोच, नवाचार और युवा शक्ति को दर्शाता है। उन्‍होंने कहा कि देश के युवाओं का नवाचार, जोखिम उठाने की क्षमता और उद्यमशीलता नई ऊंचाइयों को छू रही है। श्री मोदी ने कहा कि आज का कार्यक्रम इस बात का प्रतिबिंब है कि आने वाले समय में भारत वैश्विक उपग्रह प्रक्षेपण इको-सिस्‍टम में कैसे एक अग्रणी के रूप में उभरेगा। उन्होंने श्री पवन कुमार चंदना और श्री नागा भरत डाका को अपनी शुभकामनाएं देते हुए कहा कि ये दोनों युवा उद्यमी देश भर के अनगिनत युवा अंतरिक्ष उद्यमियों के लिए प्रेरणा हैं। उन्होंने जोर देकर कहा कि दोनों ने खुद पर भरोसा रखा, जोखिम लेने से पीछे नहीं हटे और उसके परिणामस्वरूप आज पूरा देश उनकी सफलता का गवाह बन रहा है और देश उन पर गर्व महसूस कर रहा है।
श्री मोदी ने इस बात का जिक्र किया कि भारत की अंतरिक्ष यात्रा सीमित संसाधनों के साथ शुरू हुई थी, लेकिन इस बात पर जोर दिया कि देश की महत्वाकांक्षाएं कभी सीमित नहीं रहीं। उन्होंने कहा कि साइकिल पर रॉकेट के पुर्जे ढोने से लेकर दुनिया के सबसे विश्वसनीय प्रक्षेपण यान विकसित करने तक, भारत ने साबित कर दिया है कि सपनों की ऊंचाई संसाधनों से नहीं, बल्कि दृढ़ संकल्प से तय होती है। प्रधानमंत्री ने कहा, "इसरो ने दशकों से भारत की अंतरिक्ष यात्रा को नए पंख दिए हैं। उन्‍होंने इस बात पर बल दिया है कि विश्वसनीयता, क्षमता और मूल्य ने इस क्षेत्र में भारत की विशिष्ट पहचान स्थापित की है।"
बदलते समय के बारे में चर्चा करते हुए, श्री मोदी ने कहा कि अंतरिक्ष क्षेत्र का विस्तार स्पष्ट है, क्योंकि यह संचार, कृषि, समुद्री निगरानी, ​​शहरी योजना, मौसम पूर्वानुमान और राष्ट्रीय सुरक्षा का आधार बन गया है। उन्होंने कहा कि यही कारण है कि भारत के अंतरिक्ष क्षेत्र में ऐतिहासिक सुधार किए गए, सरकार ने इसे निजी नवाचार के लिए खोल दिया और एक नई अंतरिक्ष नीति तैयार की। श्री मोदी ने यह भी कहा कि स्टार्टअप उद्यमों और उद्योगों को नवाचार से जोड़ने के प्रयास किए गए और स्टार्टअप उद्यमों को इसरो की सुविधाएं और तकनीक प्रदान करने के लिए इन-स्‍पेस की स्थापना की गई। प्रधानमंत्री ने कहा, "केवल पिछले छह-सात वर्षों में, भारत ने अपने अंतरिक्ष क्षेत्र को एक खुले, सहकारी और नवाचार-संचालित इको-सिस्‍टम में बदल दिया है।" उन्होंने कहा कि आज का कार्यक्रम इसी परिवर्तन का प्रतिबिंब है।
इस बात पर जोर देते हुए कि भारत के युवा हमेशा राष्ट्रहित को सर्वोपरि रखते हैं और हर अवसर का सर्वोत्तम इस्‍तेमाल करते हैं, श्री मोदी ने कहा कि जब सरकार ने अंतरिक्ष क्षेत्र को खोला, तो देश के युवा, विशेषकर जेन-जी पीढ़ी, इसका पूरा लाभ उठाने के लिए आगे आए। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि आज 300 से अधिक अंतरिक्ष स्टार्टअप भारत के अंतरिक्ष भविष्य को नई उम्मीदें दे रहे हैं। इसके बाद उन्‍होंने कहा कि इनमें से अधिकतर स्टार्टअप छोटी टीमों, कभी दो लोग, कभी पांच लोग, कभी एक छोटे से किराए के कमरे में, सीमित संसाधनों के साथ, लेकिन नई ऊंचाइयों तक पहुंचने के दृढ़ संकल्प के साथ शुरू हुए थे। प्रधानमंत्री ने ध्‍यान दिलाते हुए कहा, "इसी भावना ने भारत में निजी अंतरिक्ष क्रांति को जन्म दिया है।" उन्होंने कहा कि जेन-जी इंजीनियर, डिजाइनर, कोडर और वैज्ञानिक नई तकनीकों का निर्माण कर रहे हैं, चाहे वह प्रोपल्‍शन प्रणाली हो, मिश्रित सामग्री हो, रॉकेट चरण हों या उपग्रह प्लेटफॉर्म हों। उन्‍होंने इस बात पर जोर दिया कि भारत के युवा ऐसे क्षेत्रों में काम कर रहे हैं जिनकी कुछ साल पहले तक कल्पना भी नहीं की जा सकती थी। उन्होंने कहा कि भारत की निजी अंतरिक्ष प्रतिभा दुनिया भर में एक अलग पहचान बना रही है। उन्‍होंने यह भी कहा कि आज, वैश्विक निवेशकों के लिए, भारत का अंतरिक्ष क्षेत्र एक आकर्षक गंतव्य बन रहा है।
दुनिया भर में छोटे उपग्रहों की मांग लगातार बढ़ रही है और प्रक्षेपणों की संख्‍या में भी वृद्धि हो रही है, इस पर जोर देते हुए श्री मोदी ने कहा कि नई कंपनियां उपग्रह सेवाएं प्रदान करने के लिए इस क्षेत्र में प्रवेश कर रही हैं। उन्‍होंने इस बात पर जोर दिया कि अंतरिक्ष अब एक रणनीतिक परिसंपत्ति के रूप में स्थापित हो चुका है। उन्होंने कहा कि आने वाले वर्षों में वैश्विक अंतरिक्ष अर्थव्यवस्था कई गुना बढ़ेगी। उन्‍होंने कहा कि यह भारत के युवाओं के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण अवसर है।
प्रधानमंत्री ने कहा, "भारत के पास अंतरिक्ष क्षेत्र में ऐसी क्षमताएं हैं जो दुनिया के कुछ ही देशों के पास हैं। इसमें विशेषज्ञ इंजीनियरों की मौजूदगी, उच्च-गुणवत्ता वाला विनिर्माण तंत्र, विश्व-स्तरीय प्रक्षेपण स्थल और नवाचार को प्रोत्साहित करने वाली मानसिकता शामिल है।" उन्होंने कहा कि भारत की अंतरिक्ष क्षमता किफायती और विश्वसनीय दोनों है, यही वजह है कि दुनिया को हमारे देश से बहुत उम्मीदें हैं। उन्होंने कहा कि वैश्विक कंपनियां भारत में उपग्रहों का निर्माण करना चाहती हैं, भारत से प्रक्षेपण सेवाएं प्राप्त करना चाहती हैं और भारत के साथ तकनीकी साझेदारी करना चाहती हैं, इसलिए इस अवसर का भरपूर लाभ उठाने पर हमारा ध्‍यान केंद्रित होना चाहिए।
प्रधानमंत्री ने कहा कि अंतरिक्ष क्षेत्र में हो रहे बदलाव भारत में हो रही व्यापक स्टार्टअप क्रांति का हिस्सा हैं। उन्होंने कहा कि पिछले एक दशक में, फिनटेक, एग्रीटेक, हेल्थटेक, क्लाइमेटटेक, एडुटेक और डिफेंसटेक जैसे विविध क्षेत्रों में स्टार्टअप उद्योगों की एक नई लहर उभरी है, जिसमें भारत के युवा, विशेषकर जेन-जेड पीढ़ी, हर क्षेत्र में अभिनव समाधान प्रदान कर रहे हैं। भारत की जेन-जेड पीढ़ी की सराहना करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि उनकी रचनात्मकता, सकारात्मक मानसिकता और क्षमता निर्माण क्षमताएं दुनिया की जेन-जेड पीढ़ी के लिए प्रेरणा का स्रोत हो सकती हैं। श्री मोदी ने कहा कि भारत अब दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टार्टअप इको-सिस्टम बन गया है। उन्‍होंने कहा कि एक समय था जब स्टार्टअप कुछ बड़े शहरों तक ही सीमित थे, लेकिन आज वे छोटे शहरों और गांवों से भी उभर रहे हैं। उन्होंने कहा कि देश में अब 1.5 लाख से अधिक पंजीकृत स्टार्टअप हैं, जिनमें से कई ने यूनिकॉर्न का दर्जा हासिल कर लिया है।
इस बात की चर्चा करते हुए कि भारत अब सिर्फ ऐप और सेवाओं तक सीमित नहीं है और अब डीप-टेक, मैन्युफैक्चरिंग और हार्डवेयर इनोवेशन की दिशा में तेजी से आगे बढ़ रहा है, प्रधानमंत्री ने जेन-जी पीढ़ी का आभार व्यक्त किया। उन्होंने सेमीकंडक्टर क्षेत्र का उदाहरण देते हुए कहा कि सरकार द्वारा उठाए गए ऐतिहासिक कदम भारत के तकनीकी भविष्य की नींव मजबूत कर रहे हैं। श्री मोदी ने इस बात पर भी जोर दिया कि देश भर में सेमीकंडक्टर निर्माण इकाइयां, चिप निर्माण और डिजाइन हब विकसित हो रहे हैं। उन्‍होंने कहा कि चिप्स से लेकर सिस्टम तक, भारत एक मजबूत इलेक्ट्रॉनिक्स मूल्य श्रृंखला का निर्माण कर रहा है। उन्होंने कहा कि यह न केवल आत्मनिर्भरता के संकल्प का हिस्सा है, बल्कि भारत को वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला का एक मजबूत और विश्वसनीय स्तंभ भी बनाएगा।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सुधारों का दायरा लगातार बढ़ रहा है और इस बात पर जोर दिया कि जिस तरह अंतरिक्ष नवाचार को निजी क्षेत्र के लिए खोला गया था, उसी तरह भारत अब परमाणु क्षेत्र को भी खोलने की दिशा में आगे बढ़ रहा है। उन्होंने कहा कि इस क्षेत्र में निजी क्षेत्र की मजबूत भूमिका सुनिश्चित की जा रही है, जिससे छोटे मॉड्यूलर रिएक्टरों, उन्नत रिएक्टरों और परमाणु नवाचार के क्षेत्र में अवसर पैदा होंगे। उन्होंने कहा कि ये सुधार भारत की ऊर्जा सुरक्षा और तकनीकी नेतृत्व को नई मजबूती प्रदान करेंगे।
इस बात की चर्चा करते हुए कि भविष्य आज किए जा रहे अनुसंधान पर बहुत हद तक निर्भर करेगा, प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार युवाओं को अनुसंधान के क्षेत्र में अधिकतम अवसर प्रदान करने पर केंद्रित है। उन्होंने आधुनिक अनुसंधान को समर्थन देने के लिए राष्ट्रीय अनुसंधान फाउंडेशन की स्थापना पर प्रकाश डालते हुए कहा कि "एक राष्ट्र, एक सदस्यता" पहल ने सभी छात्रों के लिए अंतरराष्ट्रीय जर्नलों तक पहुंच आसान बना दी है। उन्होंने कहा कि 1 लाख करोड़ रुपये का अनुसंधान, विकास और नवाचार कोष देश भर के युवाओं को महत्वपूर्ण सहायता प्रदान करेगा। श्री मोदी ने कहा कि छात्रों में अनुसंधान और नवाचार की भावना जगाने के लिए 10,000 से अधिक अटल टिंकरिंग लैब पहले ही स्थापित की जा चुकी हैं। उन्होंने कहा कि आने वाले दिनों में 50,000 नई लैब स्थापित करने का काम चल रहा है। उन्होंने कहा कि ये प्रयास भारत में नए नवाचारों की नींव रख रहे हैं। प्रधानमंत्री ने घोषणा करते हुए कहा कि आने वाला युग भारत, उसके युवाओं और उसके नवाचारों का है। उन्होंने याद दिलाया कि कुछ महीने पहले, अंतरिक्ष दिवस के अवसर पर, उन्होंने भारत की अंतरिक्ष आकांक्षाओं के बारे में एक चर्चा में कहा था कि अगले पांच वर्षों में भारत अपनी प्रक्षेपण क्षमता को नई ऊंचाइयों पर ले जाएगा और अंतरिक्ष क्षेत्र में पांच नए यूनिकॉर्न स्थापित करेगा। उन्होंने कहा कि स्काईरूट टीम की प्रगति यह सुनिश्चित करती है कि भारत अपने प्रत्येक निर्धारित लक्ष्य को प्राप्त करेगा।
प्रधानमंत्री ने हर युवा, हर स्टार्टअप, वैज्ञानिक, इंजीनियर और उद्यमी को भरोसा दिलाया कि सरकार हर कदम पर उनके साथ मजबूती से खड़ी है। उन्होंने एक बार फिर पूरी स्काईरूट टीम को बधाई दी और भारत की अंतरिक्ष यात्रा को नई गति देने वाले सभी लोगों को शुभकामनाएं दीं। अंत में उन्होंने सभी से 21वीं सदी को भारत की सदी बनाने का आह्वान किया, चाहे वह धरती पर हो या अंतरिक्ष में।
इस कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
अंतरिक्ष के क्षेत्र में भारत का स्टार्टअप उद्योग यानी स्काईरूट इन्फिनिटी कैम्पस एक अत्याधुनिक केंद्र है, जिसमें लगभग 2,00,000 वर्ग फुट का कार्यक्षेत्र है और बहु-प्रक्षेपण वाहनों के डिजाइन, विकास, एकीकरण और परीक्षण के लिए हर महीने एक कक्षीय रॉकेट बनाने में सक्षम है।
स्काईरूट भारत की अग्रणी निजी अंतरिक्ष कंपनी है, जिसकी स्थापना पवन चंदना और भरत ढाका ने की है, जो भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थानों के पूर्व-छात्र और इसरो के पूर्व वैज्ञानिक हैं और अब उद्यमी बन गए हैं। नवंबर 2022 में, स्काईरूट ने अपना सब-ऑर्बिटल रॉकेट, विक्रम-एस, लॉन्च किया, जिससे वह अंतरिक्ष में रॉकेट लॉन्च करने वाली पहली भारतीय निजी कंपनी बन गई।
निजी अंतरिक्ष उद्यमों का तेजी से उदय पिछले कुछ वर्षों में सरकार द्वारा किए गए परिवर्तनकारी सुधारों की सफलता का प्रमाण है, जिससे एक आत्मविश्वास से परिपूर्ण और सक्षम वैश्विक अंतरिक्ष शक्ति के रूप में भारत का नेतृत्व मजबूत हुआ है।