प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री अंबेडकर जयंती के अवसर पर 14 अप्रैल को हरियाणा का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री हिसार से अयोध्या के लिए वाणिज्यिक उड़ान को हरी झंडी दिखाएंगे और हिसार हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री यमुनानगर में दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट की 800 मेगावाट की आधुनिक थर्मल पावर इकाई और एक संपीड़ित बायोगैस संयंत्र की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री भारतमाला परियोजना के तहत रेवाड़ी बाईपास परियोजना का उद्घाटन करेंगे
12 APR 2025 4:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी अंबेडकर जयंती के अवसर पर 14 अप्रैल को हरियाणा जाएंगे। हरियाणा में वे सबसे पहले हिसार जाएंगे और सुबह करीब 10:15 बजे हिसार से अयोध्या के लिए वाणिज्यिक उड़ान को हरी झंडी दिखाएंगे। इसके साथ ही, वे हिसार हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन का शिलान्यास भी करेंगे। प्रधानमंत्री हिसार में एक जनसभा को संबोधित करेंगे।
इसके बाद, लगभग 12:30 बजे वे यमुनानगर में विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इस अवसर पर श्री मोदी उपस्थित जनसमूह को संबोधित भी करेंगे।
हवाई यात्रा को सुरक्षित, किफायती और सर्व-सुलभ बनाने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री हिसार में महाराजा अग्रसेन हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन की आधारशिला रखेंगे। इसकी लागत 410 करोड़ रुपये से अधिक होगी। इसमें एक अत्याधुनिक यात्री टर्मिनल, एक कार्गो टर्मिनल और एक एटीसी भवन शामिल होगा। प्रधानमंत्री हिसार से अयोध्या के लिए पहली उड़ान को भी हरी झंडी दिखाएंगे। हिसार से अयोध्या (सप्ताह में दो बार) के लिए निर्धारित उड़ानों और जम्मू, अहमदाबाद, जयपुर तथा चंडीगढ़ के लिए सप्ताह में तीन उड़ानों के साथ यह उपलब्धि हरियाणा की विमानन कनेक्टिविटी में एक महत्वपूर्ण छलांग होगी।
बिजली के बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के साथ-साथ इस क्षेत्र में अंतिम छोर तक बिजली पहुंचाने के विजन के तहत प्रधानमंत्री यमुनानगर में दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट की 800 मेगावाट की आधुनिक थर्मल पावर यूनिट की आधारशिला रखेंगे। 233 एकड़ में फैली यह यूनिट करीब 8,470 करोड़ रुपये की लागत से बनेगी। इससे हरियाणा की ऊर्जा आत्मनिर्भरता में उल्लेखनीय वृद्धि होगी और पूरे राज्य में निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित होगी।
गोबरधन यानी जैविक जैव-कृषि संसाधन धन को बढ़ावा देने के विजन को आगे बढ़ाते हुए प्रधानमंत्री यमुनानगर के मुकरबपुर में एक संपीड़ित बायोगैस संयंत्र की आधारशिला रखेंगे। इस संयंत्र की वार्षिक उत्पादन क्षमता 2,600 मीट्रिक टन होगी। यह संयंत्र स्वच्छ ऊर्जा उत्पादन और पर्यावरण संरक्षण में योगदान करते हुए प्रभावी जैविक अपशिष्ट प्रबंधन में मदद करेगा।
प्रधानमंत्री भारतमाला परियोजना के तहत करीब 1,070 करोड़ रुपये की लागत वाली 14.4 किलोमीटर लंबी रेवाड़ी बाईपास परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे। इस बाईपास से रेवाड़ी शहर में भीड़भाड़ कम होगी, दिल्ली-नारनौल की यात्रा का समय करीब एक घंटे कम होगा और क्षेत्र में आर्थिक और सामाजिक गतिविधियों को बढ़ावा मिलेगा।

Prime Minister's Office
On the occasion of Ambedkar Jayanti, PM to visit Haryana on 14th April
PM to flag off commercial flight from Hisar to Ayodhya and lay the foundation stone of new terminal building of Hisar airport
PM to lay the foundation stone of 800 MW modern thermal power unit of Deenbandhu Chhotu Ram Thermal Power Plant and a Compressed Biogas Plant at YamunaNagar
PM to inaugurate Rewari Bypass project under the Bharatmala Pariyojana
12 APR 2025 4:48PM by PIB Delhi
On the occasion of Ambedkar Jayanti, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Haryana on 14th April. He will travel to Hisar and at around 10:15 AM, he will flag off commercial flight from Hisar to Ayodhya and lay the foundation stone of the new terminal building of Hisar airport. He will also address a public meeting.
Thereafter, at around 12:30 PM, he will inaugurate and lay the foundation stone of development projects in YamunaNagar and address the gathering on the occasion.
In line with his commitment to make air travel safe, affordable, and accessible to all, Prime Minister will lay the foundation stone of the new Terminal Building of the Maharaja Agrasen airport in Hisar worth over Rs 410 crore. It will include a state-of-the-art passenger terminal, a cargo terminal and an ATC building. He will also flag off the first flight from Hisar to Ayodhya. With scheduled flights from Hisar to Ayodhya (twice weekly), three flights in a week to Jammu, Ahmedabad, Jaipur, and Chandigarh, this development will mark a significant leap in Haryana’s aviation connectivity.
Boosting power infrastructure in the region along with the vision of electricity reaching the last mile, Prime Minister will lay the foundation stone of 800 MW modern thermal power unit of Deenbandhu Chhotu Ram Thermal Power Plant at YamunaNagar. This unit, spread across 233 acres, worth around Rs 8,470 crore, will significantly boost Haryana's energy self-sufficiency and provide uninterrupted power supply across the state.
Taking forward the vision of GOBARDhan, i.e. Galvanising Organic Bio-Agro Resources Dhan, Prime Minister will lay the foundation stone of a Compressed Biogas Plant in Mukarabpur, in YamunaNagar. The plant will have an annual production capacity of 2,600 metric tonnes and will help in effective organic waste management, while contributing to clean energy production and environmental conservation.
Prime Minister will also inaugurate the 14.4 km Rewari Bypass project, worth around Rs 1,070 crore under the Bharatmala Pariyojana. It will decongest Rewari city, reduce Delhi–Narnaul travel time by around one hour, and boost economic and social activity in the region.