Prime Minister's Office
Prime Minister meets and interacts with dignitaries at NXT Conclave
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met and interacted with various dignitaries at the NXT Conclave in Bharat Mandapam, New Delhi today. The list of dignitaries includes Mr. Carlos Montes, Prof. Jonathan Fleming, Dr. Ann Liebert, Prof. Vesselin Popovski, Dr. Brian Greene, Mr. Alec Ross, Mr. Oleg Artemyev and Mr. Mike Massimino.
In separate posts on X, he wrote:
“Interacted with Mr. Carlos Montes today at the NXT Conclave. He has made rich contributions to furthering social innovations. He has been appreciative of India’s strides in digital technology, FinTech and more.”
“Met Prof. Jonathan Fleming, who is associated with the MIT Sloan School of Management. His work in life sciences, both in the public and private sectors, is exemplary. His passion for mentoring upcoming talent and innovation in this field is equally inspiring.”
“Delighted to meet Dr. Ann Liebert. Her work in treating Parkinson’s disease is commendable and will ensure a better quality of life for several people in the times to come.”
“It was a pleasure meeting Prof. Vesselin Popovski. He has done appreciable work in deepening the understanding of international relations and geo-politics in a rapidly changing world.”
“Happy to meet Dr. Brian Greene, a leading academic with a strong passion towards physics and mathematics. His works are widely admired and will shape academic discourse in the coming times. @bgreene
“Pleased to meet Mr. Alec Ross today. He has made a mark as a prolific thinker and author, emphasising aspects relating to innovation and learning.”
“Pleased to meet Mr. Oleg Artemyev, a leading Cosmonaut from Russia. He has been at the forefront of some of the most pioneering expeditions. His accomplishments will motivate many youngsters to shine in the world of science and space. @OlegMKS
“Delighted to meet the distinguished astronaut, Mr. Mike Massimino. His passion towards space and also making it popular among the youth are widely known. It is also commendable how he is working to promote learning and innovation. @Astro_Mike

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এনএক্সটি কনক্লেভে গণমান্য ব্যক্তিদের সঙ্গে সাক্ষাৎ এবং কথাবার্তা বলেন
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ মার্চ, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী আজ নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপমে আয়োজিত এনএক্সটি কনক্লেভে বিভিন্ন গণ্যমান্য ব্যক্তির সঙ্গে সাক্ষাৎ করে কথাবার্তা বলেন। এই তালিকায় ছিলেন কার্লোস মন্টেস, প্রফেসর জনাথন ফ্লেমিং, ডঃ এন লিবার্ট, প্রফেসর ভিসলিন পোপোভস্কি, ডঃ ব্রায়ন গ্রিন, এলেক রোস, ওরেগ আর্টেময়েভ এবং মাইক ম্যেসিমিনো।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর এক্স হ্যান্ডেলে ভিন্ন ভিন্ন পোস্টে লিখেছেন :
“আজ এনএক্সটি কনক্লেভে কার্লোস মন্টেসের সঙ্গে কথাবার্তা হয়েছে। তিনি বিভিন্ন সামাজিক উদ্ভাবনগুলিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছেন। তিনি ডিজিটাল প্রযুক্তি, ফিনটেক এবং অন্যান্য ক্ষেত্রে ভারতের অগ্রগতির প্রশংসা করেন।”
“প্রফেসর জনাথন ফ্লেমিং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ হয়েছে, যিনি এমআইটি স্লোন স্কুল অফ ম্যানেজমেন্টের সঙ্গে যুক্ত। সরকারি এবং বেসরকারি উভয় ক্ষেত্রে জীবন বিজ্ঞান নিয়ে তাঁর কাজ অনুকরণীয়। এক্ষেত্রে নবীন প্রতিভাদের এবং উদ্ভাবনকে পথপ্রদর্শনের ক্ষেত্রে তাঁর আন্তরিক প্রচেষ্টা প্রেরণাদায়ক।”
“ডঃ এম লিবার্ট-এর সঙ্গে দেখা করে খুবই ভালো লেগেছে। পার্কিনসন রোগের চিকিৎসায় তাঁর অবদান উল্লেখনীয় এবং এরফলে আগামীদিনে অনেক মানুষের উন্নত জীবনযাত্রা সুনিশ্চিত হবে।”
“প্রফেসর ভিসলিন পোপোভস্কি-র সঙ্গে কথা বলে খুব ভালো লেগেছে। তিনি দ্রুত গতিতে পরিবর্তিত বিশ্বে আন্তর্জাতিক সম্পর্ক এবং ভূরাজনৈতিক জ্ঞানকে আরও গভীর করার ক্ষেত্রে প্রশংসনীয় কাজ করছেন।”
“ডঃ ব্রায়ন গ্রিন-এর সঙ্গে দেখা করে খুব ভালো লেগেছে। তিনি ভৌত বিজ্ঞান এবং গণিতে গভীর আগ্রহী একজন অগ্রণী শিক্ষাবিদ। তাঁর কাজগুলি গোটা বিশ্বে ব্যাপক প্রশংসা পায়। আর আগামীদিনে তিনি বিদ্যায়তনিক চর্চাকে নতুন আকার দেবেন।”
“আজ এলেক রোস-এর সঙ্গে কথা বলে খুব ভালো লেগেছে। তিনি একজন সফল বিচারক এবং লেখক রূপে নিজের পরিচিতি তৈরি করেছেন, যা উদ্ভাবন এবং শিক্ষা সংক্রান্ত্র বিভিন্ন দিকে আলোকপাত করে।”
“রাশিয়ার একজন প্রধান মহাকাশযাত্রী ওরেগ আর্টেময়েভ-এর সঙ্গে কথা বলে খুব আনন্দ হয়েছে। তিনি অনেক অগ্রণী অভিযানে নেতৃত্ব দিয়েছেন। তাঁর অভিজ্ঞতাগুলি অনেক যুবক-যুবতীকে বিজ্ঞান এবং মহাকাশ ক্ষেত্রে সাফল্যের প্রেরণা জোগাবে।”
“প্রতিষ্ঠিত মহাকাশযাত্রী মাইক ম্যেসিমিনো-র সঙ্গে কথা বলে খুব ভালো লেগেছে। মহাকাশের প্রতি তাঁর তীব্র ভালোবাসা আর যুব সম্প্রদায়ের মধ্যে মহাকাশ চর্চাকে জনপ্রিয় করে তোলার ক্ষেত্রে তাঁর প্রচেষ্টার কথা সবাই জানে। তিনি শিক্ষা এবং উদ্ভাবনকে উৎসাহ যোগানোর জন্য যেভাবে কাজ করছেন, সেটাও অত্যন্ত প্রশংসনীয়। "