प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एनएक्सटी कॉन्क्लेव में गणमान्य व्यक्तियों से मुलाकात की और बातचीत की
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली के भारत मंडपम में एनएक्सटी कॉन्क्लेव में विभिन्न गणमान्य व्यक्तियों से मुलाकात की और उनसे बातचीत की। गणमान्य व्यक्तियों की सूची में श्री कार्लोस मोंटेस, प्रो. जोनाथन फ्लेमिंग, डॉ. एन लिबर्ट, प्रो. वेसलिन पोपोवस्की, डॉ. ब्रायन ग्रीन, श्री एलेक रॉस, श्री ओलेग आर्टेमयेव और श्री माइक मैसिमिनो शामिल हैं।
एक्स पर अलग-अलग पोस्ट में उन्होंने लिखा:
"आज एनएक्सटी (NXT) कॉन्क्लेव में श्री कार्लोस मोंटेस से बातचीत की। उन्होंने सामाजिक नवाचारों को आगे बढ़ाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उन्होंने डिजिटल प्रौद्योगिकी, फिनटेक और अन्य क्षेत्रों में भारत की प्रगति की प्रशंसा की है।"
"प्रो. जोनाथन फ्लेमिंग से मुलाकात हुई, जो एमआईटी स्लोन स्कूल ऑफ मैनेजमेंट से जुड़े हैं। सार्वजनिक और निजी दोनों क्षेत्रों में जीवन विज्ञान में उनका काम अनुकरणीय है। इस क्षेत्र में उभरती प्रतिभाओं और नवाचारों को मार्गदर्शन देने का उनका जुनून भी उतना ही प्रेरणादायक है।"
"डॉ. एन लिबर्ट से मिलकर बहुत खुशी हुई। पार्किंसंस रोग के इलाज में उनका काम सराहनीय है और इससे आने वाले समय में कई लोगों के लिए बेहतर जीवन स्तर सुनिश्चित होगा।"
"प्रो. वेसलिन पोपोवस्की से मिलकर बहुत खुशी हुई। उन्होंने तेजी से बदलती दुनिया में अंतरराष्ट्रीय संबंधों और भू-राजनीति की समझ को गहरा करने में सराहनीय काम किया है।"
"डॉ. ब्रायन ग्रीन से मिलकर खुशी हुई, जो भौतिकी और गणित के प्रति गहरी रुचि रखने वाले एक अग्रणी शिक्षाविद हैं। उनके कार्यों की व्यापक रूप से प्रशंसा की जाती है और आने वाले समय में वे अकादमिक चर्चा को आकार देंगे। @bgreene "
"आज श्री एलेक रॉस से मिलकर खुशी हुई। उन्होंने एक सफल विचारक और लेखक के रूप में अपनी पहचान बनाई है, जो नवाचार और सीखने से संबंधित पहलुओं पर जोर देते हैं।"
"रूस के एक प्रमुख अंतरिक्ष यात्री श्री ओलेग आर्टेमयेव से मिलकर खुशी हुई। वे अग्रणी अभियानों में सबसे आगे रहे हैं। उनकी उपलब्धियाँ कई युवाओं को विज्ञान और अंतरिक्ष की दुनिया में चमकने के लिए प्रेरित करेंगी। @OlegMKS"
"प्रतिष्ठित अंतरिक्ष यात्री श्री माइक मैसिमिनो से मिलकर बहुत खुशी हुई। अंतरिक्ष के प्रति उनका जुनून और युवाओं के बीच इसे लोकप्रिय बनाना सभी को पता है। यह भी सराहनीय है कि वे सीखने और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए कैसे काम कर रहे हैं। @Astro_Mike"

Prime Minister's Office
Prime Minister meets and interacts with dignitaries at NXT Conclave
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met and interacted with various dignitaries at the NXT Conclave in Bharat Mandapam, New Delhi today. The list of dignitaries includes Mr. Carlos Montes, Prof. Jonathan Fleming, Dr. Ann Liebert, Prof. Vesselin Popovski, Dr. Brian Greene, Mr. Alec Ross, Mr. Oleg Artemyev and Mr. Mike Massimino.
In separate posts on X, he wrote:
“Interacted with Mr. Carlos Montes today at the NXT Conclave. He has made rich contributions to furthering social innovations. He has been appreciative of India’s strides in digital technology, FinTech and more.”
“Met Prof. Jonathan Fleming, who is associated with the MIT Sloan School of Management. His work in life sciences, both in the public and private sectors, is exemplary. His passion for mentoring upcoming talent and innovation in this field is equally inspiring.”
“Delighted to meet Dr. Ann Liebert. Her work in treating Parkinson’s disease is commendable and will ensure a better quality of life for several people in the times to come.”
“It was a pleasure meeting Prof. Vesselin Popovski. He has done appreciable work in deepening the understanding of international relations and geo-politics in a rapidly changing world.”
“Happy to meet Dr. Brian Greene, a leading academic with a strong passion towards physics and mathematics. His works are widely admired and will shape academic discourse in the coming times. @bgreene
“Pleased to meet Mr. Alec Ross today. He has made a mark as a prolific thinker and author, emphasising aspects relating to innovation and learning.”
“Pleased to meet Mr. Oleg Artemyev, a leading Cosmonaut from Russia. He has been at the forefront of some of the most pioneering expeditions. His accomplishments will motivate many youngsters to shine in the world of science and space. @OlegMKS
“Delighted to meet the distinguished astronaut, Mr. Mike Massimino. His passion towards space and also making it popular among the youth are widely known. It is also commendable how he is working to promote learning and innovation. @Astro_Mike