وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے این ایکس ٹی کانکلیو میں معزز شخصیات سے ملاقات اور بات چیت کی
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں این ایکس ٹی کانکلیو میں مختلف معززین سے ملاقات کی اور ان سے بات چیت کی۔ معززین کی فہرست میں جناب کارلوس مونٹیس، پروفیسر جوناتھن فلیمنگ، ڈاکٹر این لیبرٹ، پروفیسر ویسلن پوپووسکی، ڈاکٹر برائن گرین، جناب ایلک راس، جناب اولیگ آرٹیمیف اور جناب مائیک ماسیمینو شامل ہیں۔
ایکس پر الگ الگ پوسٹس میں، انہوں نے لکھا:
‘‘آج این ایکس ٹی کانکلیو میں جناب کارلوس مونٹیس کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے سماجی اختراعات کو آگے بڑھانے میں بھرپور تعاون کیا ہے۔ وہ ڈیجیٹل ٹکنالوجی، فن ٹیک اور بہت سے اقدامات میں ہندوستان کی ترقی کی تعریف کرتے رہے ہیں۔’’
پروفیسر جوناتھن فلیمنگ سے ملاقات کی، جو ایم آئی ٹی سلوان اسکول آف مینجمنٹ سے وابستہ ہیں۔ لائف سائنسز میں ان کا کام، سرکاری اور نجی دونوں شعبوں میں، مثالی ہے۔ اس شعبے میں آنے والے ٹیلنٹ اور اختراعات کی رہنمائی کرنے کا ان کا جذبہ بھی اتنا ہی متاثر کن ہے۔’’
ڈاکٹر این لیبرٹ سے مل کر خوشی ہوئی۔ پارکنسنز کی بیماری کے علاج میں ان کا کام قابل تعریف ہے اور آنے والے وقتوں میں بہت سے لوگوں کے لیے بہتر معیار زندگی کو یقینی بنائے گا۔
‘‘پروفیسر ویسلن پوپووسکی سے مل کر خوشی ہوئی۔ انہوں نے تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا میں بین الاقوامی تعلقات اور جغرافیائی سیاست کی سمجھ کو گہرا کرنے میں قابل تعریف کام کیا ہے۔
‘‘ڈاکٹر برائن گرین سے مل کر خوشی ہوئی، جو ایک سرکردہ ماہر تعلیم ہیں جو فزکس اور ریاضی کی طرف شدید جذبہ رکھتے ہیں۔ ان کے کاموں کی بڑے پیمانے پر تعریف کی جاتی ہے اور آنے والے وقتوں میں یہ علمی گفتگو کو شکل دیں گے۔ @bgreene’’
آج جناب ایلیک راس سے مل کر خوشی ہوئی۔ انہوں نے جدت طرازی اور سیکھنے سے متعلق پہلوؤں پر زور دیتے ہوئے ایک شاندار مفکر اور مصنف کے طور پر اپنی شناخت بنائی ہے۔
‘‘روس سے تعلق رکھنے والے ایک معروف خلاباز جناب اولیگ آرٹیمیف سے مل کر خوشی ہوئی۔ وہ کچھ اہم ترین مہمات میں سب سے آگے رہے ہے۔ ان کے کارنامے بہت سے نوجوانوں کو سائنس اور خلائی دنیا میں چمکنے کی ترغیب دیں گے۔ @OlegMKS’’
‘‘معزز خلاباز، جناب مائیک میسیمینو سے مل کر خوشی ہوئی۔ خلاء کے تئیں ان کا جذبہ اور نوجوانوں میں اسے مقبول بنانا بھی بڑے پیمانے پر جانا جاتا ہے۔ یہ بھی قابل تعریف ہے کہ وہ کس طرح سیکھنے اور اختراع کو فروغ دینے کے لیے کام کر رہے ہیں۔ @Astro_Mike’’

Prime Minister's Office
Prime Minister meets and interacts with dignitaries at NXT Conclave
01 MAR 2025 4:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met and interacted with various dignitaries at the NXT Conclave in Bharat Mandapam, New Delhi today. The list of dignitaries includes Mr. Carlos Montes, Prof. Jonathan Fleming, Dr. Ann Liebert, Prof. Vesselin Popovski, Dr. Brian Greene, Mr. Alec Ross, Mr. Oleg Artemyev and Mr. Mike Massimino.
In separate posts on X, he wrote:
“Interacted with Mr. Carlos Montes today at the NXT Conclave. He has made rich contributions to furthering social innovations. He has been appreciative of India’s strides in digital technology, FinTech and more.”
“Met Prof. Jonathan Fleming, who is associated with the MIT Sloan School of Management. His work in life sciences, both in the public and private sectors, is exemplary. His passion for mentoring upcoming talent and innovation in this field is equally inspiring.”
“Delighted to meet Dr. Ann Liebert. Her work in treating Parkinson’s disease is commendable and will ensure a better quality of life for several people in the times to come.”
“It was a pleasure meeting Prof. Vesselin Popovski. He has done appreciable work in deepening the understanding of international relations and geo-politics in a rapidly changing world.”
“Happy to meet Dr. Brian Greene, a leading academic with a strong passion towards physics and mathematics. His works are widely admired and will shape academic discourse in the coming times. @bgreene
“Pleased to meet Mr. Alec Ross today. He has made a mark as a prolific thinker and author, emphasising aspects relating to innovation and learning.”
“Pleased to meet Mr. Oleg Artemyev, a leading Cosmonaut from Russia. He has been at the forefront of some of the most pioneering expeditions. His accomplishments will motivate many youngsters to shine in the world of science and space. @OlegMKS
“Delighted to meet the distinguished astronaut, Mr. Mike Massimino. His passion towards space and also making it popular among the youth are widely known. It is also commendable how he is working to promote learning and innovation. @Astro_Mike