Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organizes six - day mega event “Bharat Parv” from 26th to 31st January,2025 at Red Fort lawns
‘Dekho Apna Desh’ is the theme for Bharat Parv 2025
Major components of the six-days event are 59 Food stalls, 70 stalls of Handicraft & Handloom, 34 State Tourism Pavilions and 24 Central Ministries Stalls
Bharat Parv is open from 12 Noon to 09 PM on 27th to 31st January 2025
26 JAN 2025 11:40PM by PIB Delhi
Bharat Parv has been organized annually since 2016, from January 26th to 31st at the Red Fort, New Delhi, as part of the Republic Day celebrations. The event is organized by the Ministry of Tourism as the nodal Ministry and takes place at the Lawns and Gyan Path in front of the Red Fort.
The Bharat Parv-2025 has the components of a display of Republic Day tableaux, performances by the Armed Force Bands (Static & Moving), cultural performances by ZCCs and State/UT troupes, cuisines of India, Food Demonstrations through Studio Kitchens and Crafts Bazaar, pavilions of State Governments and Central Ministries etc.
Theme of this year is ‘Dekho Apna Desh’. This event would encourage citizens to participate in the "Dekho Apna Desh: People’s Choice Voting thus engage citizens, highlight popular and emerging destinations, and fostered a deeper appreciation for India’s cultural heritage. Citizens can participate in Dekho Apna Desh People’s Choice voting by scanning below QR Code or visit https://bit.ly/DADPC
Highlights of the Bharat Parv 2025:-
The six-days event has the following major components:
• 59 Food stalls: Stalls by State govt., Stalls by IHM’s, Stalls by other Hotel Management Institutes, NASVI, Food Demonstrations through Studio Kitchen
• 70 stalls of Handicraft & Handloom: Stalls by DC, Handloom, Stalls by DC, Handicraft, Stalls by KVIC, TRIFED, Tihar Jail, Stalls by Central Ministries, Stalls by States and UTs
• 34 State Tourism Pavilions and 24 Central Ministries Stalls
• Culture & Heritage: Choreographed performances by North Zonal Cultural Centre (Ministry of Culture), Performance by Delhi-based regional associations like Kannada Association, Gujarat Associations etc. and special performances by popular artists.
• Display of Republic Day Tableaux, Performances by Army, Navy, Airforce and Paramilitaries band.
• Activity Zone: Nukkad Natak, Quizzes, Painting Competitions, Involvement of Tourism Yuval Club, School/College Children’s, Experiential Zone and DIY activities.
Participating organizations:
• All State / UTs Tourism and Culture Departments
• Central Ministries (22 nos.) / Departments / Organizations: Ministry of Defence, Ministry of Railway, Ministry of Ayush, MyGov (MEITY), Ministry of Education, Ministry of Culture, Ministry of Textiles, M/o RTH, Ministry of Port, Shipping and Waterways, M/o DONER, MO Environment F&CC, Ministry of Tribal Affairs, India Culture Portal, IGNCA, Amar Chitra Katha, Council of Architecture, NCSM, Ministry of Mines, Rashtrapati Bhawan, Ministry of Food Processing, Ministry of Youth Affairs, Ministry of Women and Child Development, Ministry of Jal Shakti (NGCM) Ministry of Rural Development, Ministry of MSME, Department of Post etc.
• Other organizations: Rashtrapati Bhawan, Tihar Jail, Aga Khan Trust (NGO), IHM Pusa, FDDI, Rural Health Training Centre, Morarji Desai National Institute of Yoga, North Zonal Cultural Centre, National Book Trust etc.
The Bharat Parv 2025 is open from 05 PM to 09 PM on 26th January and from 12 Noon to 09 PM on 27th to 31st January 2025. Entry for the event is free.

पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय 26 से 31 जनवरी, 2025 तक लाल किले के लॉन में एक छह दिवसीय विशाल कार्यक्रम “भारत पर्व” का आयोजन कर रहा है
भारत पर्व 2025 का विषय है, 'देखो अपना देश'
इस विशाल कार्यक्रम के प्रमुख घटक हैं- 59 खाद्य स्टॉल, हस्तशिल्प एवं हथकरघा के 70 स्टॉल, 34 राज्य पर्यटन मंडप और 24 केंद्रीय मंत्रालयों के स्टॉल
भारत पर्व 27 से 31 जनवरी 2025 तक दोपहर 12 बजे से रात 9 बजे तक खुला रहेगा
26 JAN 2025 11:40PM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस समारोह के हिस्से के रूप में 2016 से हर साल 26 जनवरी से 31 जनवरी तक नई दिल्ली स्थित लाल किले में भारत पर्व का आयोजन किया जा रहा है। यह कार्यक्रम पर्यटन मंत्रालय द्वारा नोडल मंत्रालय के रूप में आयोजित किया जाता है और लाल किले के सामने लॉन और ज्ञान पथ पर आयोजित किया जाता है।
भारत पर्व-2025 में गणतंत्र दिवस की झांकियों का प्रदर्शन, सशस्त्र बल बैंड (स्थिर और चल) द्वारा प्रदर्शन, क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्रों और राज्य/केंद्र शासित प्रदेशों के दलों द्वारा सांस्कृतिक प्रदर्शन, भारतीय व्यंजन, स्टूडियो रसोई और शिल्प बाजार के जरिए खाद्य प्रदर्शन, राज्य सरकारों और केंद्रीय मंत्रालयों के मंडप आदि शामिल हैं।
इस वर्ष का विषय है, 'देखो अपना देश'। यह कार्यक्रम नागरिकों को "देखो अपना देश"- पीपुल्स च्वाइस वोटिंग में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करेगा, जिससे नागरिकों को जोड़ा जा सके, लोकप्रिय तथा उभरते गंतव्य स्थलों को उजागर किया जा सके और भारत की सांस्कृतिक विरासत के प्रति गहरी प्रशंसा को बढ़ावा मिले। आम जनता नीचे दिए गए क्यूआर कोड को स्कैन करके या https://bit.ly/डीएडीपीसी पर जाकर देखो अपना देश पीपुल्स च्वाइस वोटिंग में भाग ले सकती है।
भारत पर्व 2025 की मुख्य विशेषताएं:-
छह दिवसीय कार्यक्रम के निम्नलिखित प्रमुख घटक हैं:
• 59 खाद्य स्टॉल: राज्य सरकार द्वारा स्टॉल, आईएचएम द्वारा स्टॉल, अन्य होटल प्रबंधन संस्थानों द्वारा स्टॉल, एनएएसवीआई, स्टूडियो किचन के जरिए खाद्य प्रदर्शन।
• हस्तशिल्प और हथकरघा के 70 स्टॉल: डीसी, हथकरघा द्वारा स्टॉल, डीसी, हस्तशिल्प द्वारा स्टॉल, केवीआईसी, टीआरआईएफईडी, तिहाड़ जेल द्वारा स्टॉल, केंद्रीय मंत्रालयों द्वारा स्टॉल, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा स्टॉल।
• 34 राज्य पर्यटन मंडप और 24 केंद्रीय मंत्रालयों के स्टॉल
• संस्कृति एवं विरासत: उत्तर क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र (संस्कृति मंत्रालय) द्वारा नृत्य प्रदर्शन का निर्देशन, दिल्ली स्थित क्षेत्रीय संघों जैसे कन्नड़ एसोसिएशन, गुजरात एसोसिएशन आदि द्वारा प्रदर्शन और लोकप्रिय कलाकारों द्वारा विशेष प्रदर्शन।
• गणतंत्र दिवस की झांकियों का प्रदर्शन, सेना, नौसेना, वायु सेना और अर्धसैनिक बलों के बैंड द्वारा प्रदर्शन।
• गतिविधि क्षेत्र: नुक्कड़ नाटक, प्रश्नोत्तरी, चित्रकला प्रतियोगिताएं, पर्यटन युवाल क्लब, स्कूल/कॉलेज के बच्चों की भागीदारी, प्रयोगात्मक क्षेत्र और स्वयं करने वाली गतिविधियां।
भाग लेने वाले संगठन:
• सभी राज्य/केंद्र शासित प्रदेशों के पर्यटन एवं संस्कृति विभाग
• केंद्रीय मंत्रालय (22 एनओएस)/विभाग/संगठन: रक्षा मंत्रालय, रेल मंत्रालय, आयुष मंत्रालय, माईगव (एमईआईटीवाई), शिक्षा मंत्रालय, संस्कृति मंत्रालय, वस्त्र मंत्रालय, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय, पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय, पर्यावरण वित्त एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, जनजातीय कार्य मंत्रालय, भारत संस्कृति पोर्टल, आईजीएनसीए, अमर चित्र कथा, वास्तुकला परिषद, एनसीएसएम, खान मंत्रालय, राष्ट्रपति भवन, खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय, युवा मामले मंत्रालय, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय, जल शक्ति मंत्रालय, ग्रामीण विकास मंत्रालय, एमएसएमई मंत्रालय, डाक विभाग आदि।
• अन्य संगठन: राष्ट्रपति भवन, तिहाड़ जेल, आगा खान ट्रस्ट (एनजीओ), आईएचएम पूसा, एफडीडीआई, ग्रामीण स्वास्थ्य प्रशिक्षण केंद्र, मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान, उत्तर क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र, राष्ट्रीय पुस्तक न्यास आदि।
भारत पर्व 2025, 26 जनवरी को शाम 5 बजे से रात्रि 9 बजे तक तथा 27 से 31 जनवरी, 2025 को दोपहर 12 बजे से रात्रि 9 बजे तक खुला रहेगा । कार्यक्रम में प्रवेश निशुल्क है।