Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 2,960 crore contract with BDL for Medium-Range Surface-to-Air Missiles for Indian Navy
16 JAN 2025 12:21PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Bharat Dynamics Limited (BDL) for the supply of Medium-Range Surface-to-Air Missiles (MRSAM) for the Indian Navy at a cost of approximately Rs 2,960 crore. The contract was inked by the officials of MoD and BDL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on January 16, 2025.
The MRSAM system is a standard fit, onboard multiple Indian Naval Ships and is planned to be fitted on the majority of the future platforms planned for acquisition. The contract marks a critical milestone in the ongoing efforts to bolster India’s defence capabilities and indigenise advanced military technology.
With the emphasis on ‘Aatmanirbhar Bharat’, the missiles would be supplied by BDL under ‘Buy (Indian)’ category with largely indigenous content. The contract would generate employment of approx. 3.5 lakh mandays in the defence industry, including various MSMEs.
V7N5.JPG)

وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے بھارتی بحریہ کے لیے درمیانے درجے کی سطح سے ہوا میں مار کرنے والے میزائلوں کے لیے بی ڈی ایل کے ساتھ 2,960 کروڑ روپے کے معاہدے کیے
16 JAN 2025 12:21PM by PIB Delhi
وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے تقریبا 2,960 کروڑ روپے کی لاگت سے ہندوستانی بحریہ کے لیے درمیانی درجے کی سطح سے ہوا میں مار کرنے والے میزائل (ایم آر ایس اے ایم) کی فراہمی کے لیے بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ (بی ڈی ایل) کے ساتھ معاہدہ کیا ہے ۔ اس معاہدے پر وزارت دفاع اور بی ڈی ایل کے عہدیداروں نے 16 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
ایم آر ایس اے ایم نظام ایک معیاری فٹ ہے ، جو متعدد ہندوستانی بحری جہازوں پر مبنی ہے اور اسے حصول کے لیے منصوبہ بند مستقبل کے بیشتر پلیٹ فارمز پر نصب کرنے کا منصوبہ ہے ۔یہ معاہدہ ہندوستان کی دفاعی صلاحیتوں کو بڑھانے اور جدید فوجی ٹیکنالوجی کو مقامی بنانے کی جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ۔
‘آتم نر بھر بھارت’ پر زور دینے کے ساتھ، میزائلوں کو بی ڈی ایل‘خرید (انڈین)’ زمرے کے تحت فراہم کرے گا، جس میں زیادہ تر مواد مقامی ہوگا۔ یہ معاہدہ مختلف ایم ایس ایم ایزسمیت دفاعی صنعت میں تقریباً 3.5 لاکھ روزگار پیدا کرے گا۔
V7N5.JPG)