रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए मध्यम दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइलों के लिए बीडीएल के साथ 2,960 करोड़ रुपये का अनुबंध किया
16 JAN 2025 12:21PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने भारतीय नौसेना के लिए मध्यम दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइलों (एमआरएसएएम) की आपूर्ति के लिए भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल) के साथ लगभग 2,960 करोड़ रुपये की लागत से एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। 16 जनवरी, 2025 को नई दिल्ली में रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह की उपस्थिति में एमओडी और बीडीएल के अधिकारियों द्वारा अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए।
एमआरएसएएम प्रणाली एक मानक उपकरण है, जो कई भारतीय नौसेना जहाजों पर लगाई जाती है। इसे भविष्य में अधिग्रहण के लिए नियोजित अधिकांश प्लेटफॉर्मों पर लगाए जाने की योजना है। यह अनुबंध भारत की रक्षा क्षमताओं को मजबूत करने और उन्नत सैन्य प्रौद्योगिकी को स्वदेशी बनाने के लिए चल रहे प्रयासों में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है।
'आत्मनिर्भर भारत' पर जोर देते हुए, मिसाइलों की आपूर्ति बीडीएल द्वारा 'बाय (इंडियन)' श्रेणी के तहत की जाएगी, जिसमें काफी हद तक स्वदेशी सामग्री होगी। इस अनुबंध से विभिन्न एमएसएमई सहित रक्षा उद्योग में लगभग 3.5 लाख मानव दिवस का रोजगार सृजित होगा।
V7N5.JPG)

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 2,960 crore contract with BDL for Medium-Range Surface-to-Air Missiles for Indian Navy
16 JAN 2025 12:21PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Bharat Dynamics Limited (BDL) for the supply of Medium-Range Surface-to-Air Missiles (MRSAM) for the Indian Navy at a cost of approximately Rs 2,960 crore. The contract was inked by the officials of MoD and BDL in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on January 16, 2025.
The MRSAM system is a standard fit, onboard multiple Indian Naval Ships and is planned to be fitted on the majority of the future platforms planned for acquisition. The contract marks a critical milestone in the ongoing efforts to bolster India’s defence capabilities and indigenise advanced military technology.
With the emphasis on ‘Aatmanirbhar Bharat’, the missiles would be supplied by BDL under ‘Buy (Indian)’ category with largely indigenous content. The contract would generate employment of approx. 3.5 lakh mandays in the defence industry, including various MSMEs.
V7N5.JPG)