Ministry of Labour & Employment
Ministry Directs EPFO to Ensure UAN Activation for Employees through Aadhaar-based OTP
UAN Activation through Aadhar-based OTP to help Employers and Employees receive benefits under Central Government Schemes
21 NOV 2024 2:02PM by PIB Delhi
The Central Government has already issued directions to Ministries/Departments to ensure payments of Subsidy/Incentive to the beneficiaries of the welfare schemes through Aadhaar Payment Bridge and ensuring 100% Biometric Aadhaar Authentication. To ensure that maximum number of employers and employees benefit from the Employment Linked Incentive (ELI) Scheme announced in Union Budget 2024-25, the Ministry of Labour & Employment has directed EPFO to work in a campaign mode with Employers and ensure activation of Universal Account Number (UAN) of employees. EPFO will involve their zonal and regional offices for effective outreach.
Using Aadhaar as an identity document simplifies government delivery processes, enhances transparency and efficiency, and ensures beneficiaries receive their entitlements seamlessly. Aadhaar-based verification eliminates the need for producing multiple documents to prove one's identity.
In the first stage, employers are required to complete the process of UAN activation through Aadhaar-based OTP for all their employees joining in the current financial year by 30th November 2024, starting with the latest joinees. They must then complete the process for all employees working with them.
UAN activation provides employees with seamless access to EPFO’s comprehensive online services, enabling them to efficiently manage their Provident Fund (PF) accounts, view and download PF passbooks, submit online claims for withdrawals, advances, or transfers, update personal details, and track claims in real time. This allows employees 24/7 access to EPFO services from the comfort of their homes, eliminating the need for physical visits to EPFO offices.
The activation process can be completed using an Aadhaar-based OTP (One-Time Password). Employers should ensure that their employees activate the UAN by following the steps given below:
1. Go to EPFO Member Portal.
2. Click on the "Activate UAN" link under "Important Links".
3. Enter UAN, Aadhaar number, name, DOB, and Aadhaar-linked mobile number.
4. Employees should ensure their mobile number is Aadhaar-linked to access the full range of EPFO’s digital services
5. Agree to Aadhaar OTP verification.
6. Click "Get Authorization PIN" to receive an OTP on your Aadhaar-linked mobile number.
7. Enter the OTP to complete the activation
8. A password will be sent to your registered mobile number upon successful activation.
In the second stage, going forward, UAN activation will include the state-of-the-art facility of Biometric authentication, through Face-recognition Technology.

محنت اور روزگار کی وزارت
وزارت نےای پی ایف او ​​کو آدھار پر مبنی او ٹی پی کے ذریعے ملازمین کے لیے یو اے این کو فعال کرنے کو یقینی بنانے کی ہدایت دی
مرکزی حکومت کی اسکیموں کے تحت آجروں اور ملازمین کو فوائد حاصل کرنے میں مدد کے لیے آدھار پر مبنی او ٹی پی کے ذریعے یو اے این کو فعال بنانا
21 NOV 2024 2:02PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے پہلے ہی وزارتوں / محکموں کو ہدایت جاری کی ہے کہ وہ فلاحی اسکیموں کے استفادہ کنندگان کو آدھار پیمنٹ برج کے ذریعے سبسڈی / ترغیبات کی ادائیگی کو یقینی بنائیں اور 100فیصد بایومیٹرک آدھار تصدیق کو یقینی بنائیں۔ مرکزی بجٹ 2024-25 میں اعلان کردہ ایمپلائمنٹ لنکڈ انسینٹیو (ای ایل آئی) اسکیم سے زیادہ سے زیادہ آجروں اور ملازمین کو فائدہ پہنچانے کو یقینی بنانے کے لیے، وزارت محنت اور روزگار نے ای پی ایف او ​​کو ہدایت دی ہے کہ وہ آجروں کے ساتھ مہم کے انداز میں کام کرے اور ملازمین کے یونیورسل اکاؤنٹ نمبر (یو اے این) کو فعال کرنے کو یقینی بنائے۔ ای پی ایف او مؤثر رابطہ کاری کے لیے اپنے زونل اور علاقائی دفاتر کو شامل کرے گا۔
شناختی دستاویز کے طور پر آدھار کا استعمال حکومت کی ترسیل کے عمل کو آسان بناتا ہے، شفافیت اور کارکردگی کو بڑھاتا ہے، اور اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ استفادہ کنندگان اپنی واجبات کو بغیر کسی رکاوٹ کے حاصل کریں۔ آدھار پر مبنی تصدیق کسی شخص کی شناخت کو ثابت کرنے کے لیے متعدد دستاویزات پیش کرنے کی ضرورت کو ختم کرتی ہے۔
پہلے مرحلے میں، آجروں کو موجودہ مالی سال میں 30 نومبر 2024 تک شامل ہونے والے اپنے تمام ملازمین کے لیے آدھار پر مبنی او ٹی پی کے ذریعے یو اے این ایکٹیویشن کا عمل مکمل کرنا ہوگا، جو کہ تازہ ترین جوائن کرنے والوں سے شروع ہوگا۔ اس کے بعد انہیں اپنے ساتھ کام کرنے والے تمام ملازمین کے لیے عمل کو مکمل کرنا چاہیے۔
یو اے این ایکٹیویشن ملازمین کو ای پی ایف او​​کی جامع آن لائن خدمات تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی فراہم کرتا ہے، جس سے وہ اپنے پراویڈنٹ فنڈ (پی ایف) کھاتوں کا مؤثر طریقے سے انتظام کر سکتے ہیں، پی ایف پاس بک کو دیکھ سکتے ہیں اور ڈاؤن لوڈ کرسکتے ہیں، پیسےنکالنے، پیشگی لینے ، یا ٹرانسفر کے لیے آن لائن دعوے جمع کر سکتے ہیں ، ذاتی تفصیلات کو اپ ڈیٹ کرسکتے ہیں اور حقیقی وقت میں اپنے دعووں کو پیروی کرسکتے ہیں ۔ اس سے ملازمین کو ای پی ایف او ​​کی خدمات تک ساتوں دن 24 گھنٹے رسائی ان کے گھر سے حاصل رہتی ہے، جس کی وجہ سے ای پی ایف او ​​دفاتر کے جسمانی دوروں کی ضرورت ختم ہوجاتی ہے۔
ایکٹیویشن کا عمل آدھار پر مبنی او ٹی پی (ون ٹائم پاس ورڈ) کا استعمال کرتے ہوئے مکمل کیا جا سکتا ہے۔ آجروں کو یہ یقینی بنانا چاہیے کہ ان کے ملازمین ذیل میں دیے گئے اقدامات پر عمل کرتے ہوئے یو اے این کو فعال بنائیں:
1. ای پی ایف او ،ممبر پورٹل پر جائیں۔
2. "ایمپورٹینٹ لنکس" کے تحت "ایکٹیویٹ یو اے این " لنک ​​پر کلک کریں۔
3. یو اے این ، آدھار نمبر، نام، تاریخ پیدائش، اور آدھار سے منسلک موبائل نمبر درج کریں۔
4. ملازمین کو یہ یقینی بنانا چاہیے کہ ان کا موبائل نمبر آدھار سے منسلک ہے، تاکہ ای پی ایف او ​​کی ڈیجیٹل خدمات کی مکمل رینج تک رسائی حاصل کی جا سکے۔
5. آدھار او ٹی پی تصدیق سے اتفاق کریں۔
6. اپنے آدھار سے منسلک موبائل نمبر پر او ٹی پی حاصل کرنے کے لیے "گیٹ اتھارائیزیشن پی آئی این" پر کلک کریں۔
7. ایکٹیویشن مکمل کرنے کے لیے او ٹی پی درج کریں۔
8. کامیاب ایکٹیویشن پر آپ کے رجسٹرڈ موبائل نمبر پر پاس ورڈ بھیجا جائے گا۔
دوسرے مرحلے میں، آگے بڑھتے ہوئے،یو اے این ایکٹیویشن میں چہرے کی شناخت کی ٹیکنالوجی کے ذریعے بائیو میٹرک تصدیق کی جدید ترین سہولت شامل ہوگی۔