Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visits Naval Surface Warfare Centre in US
25 AUG 2024 11:06AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, as a part of his ongoing tour to the US, visited the William B Morgan Large Cavitation Channel (LCC) in the Naval Surface Warfare Centre (NSWC) at Memphis, Tennessee. The LCC is one of the world's largest and most technically-advanced water tunnel facility for testing submarines, torpedoes, naval surface ships and propellers. The Raksha Mantri was briefed at the facility and he witnessed an actual tunnel experiment.
Shri Rajnath Singh was accompanied by Ambassador of India to US, Director General, Naval Operations from the Indian Navy and DRDO Defence Technology Counsellor, among others. He was received by the US Deputy Under Secretary of the Navy for Policy, and briefed by Commander and Technical Director of the NSWC.
The discussions also intend to support the ongoing proposal for establishment of similar facility for indigenous design and development in India.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अमरीका में नौसेना के सतही युद्धक केंद्र का दौरा किया
25 AUG 2024 11:06AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अपनी अमरीका यात्रा के दौरान टेनेसी के मेम्फिस में नौसेना के सतही युद्धक केंद्र (एनएसडब्लूसी) में विलियम बी मॉर्गन लार्ज कैविटेशन चैनल (एलसीसी) का दौरा किया। यह चैनल दुनिया की सबसे वृहद एवं तकनीकी रूप से सर्वाधिक उन्नत जल सुरंग सुविधाओं में से एक है। यहां पर पनडुब्बियों, टारपीडो और नौसेना के सतही जहाजों तथा प्रोपेलरों का परीक्षण किया जाता है। रक्षा मंत्री को इस केंद्र के बारे में जानकारी दी गई और उन्हें सुरंग के वास्तविक प्रयोग से अवगत कराया गया।
इस अवसर पर श्री राजनाथ सिंह के साथ अमरीका में भारत के राजदूत, भारतीय नौसेना के महानिदेशक, नौसेना संचालन कर्मी और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन से रक्षा प्रौद्योगिकी परामर्शदाता सहित अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे। अमरीकी नौसेना के नीति उप-अवर सचिव ने उनका स्वागत किया और सतही युद्धक केंद्र के कमांडर तथा तकनीकी निदेशक ने तमाम उपयोगी जानकारी उनके साथ साझा की।
इस महत्वपूर्ण चर्चा का उद्देश्य भारत में स्वदेशी डिजाइन और विकास के उद्देश्य से इसी प्रकार की सुविधाओं की शुरुआत के लिए चल रहे प्रस्ताव की दिशा में सहयोग करना भी है।