وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کا امریکہ میں نیول سرفیس وارفیئر سنٹر کا دورہ
25 AUG 2024 11:06AM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے اپنے جاری دورہ امریکہ کے دوران نیول سرفیس وارفیئر سنٹر ،(این ایس ڈبلیو سی) ممفیس ، ٹینسی میں ویلیم بی مورگن لارج کیویٹیشن چینل (ایل سی سی ) کا دورہ کیا۔ ایل سی سی آبدوزوں، تارپیڈو، بحری سرفیس جہازوں اور پرویلرز کی جانچ کرنے کے لئے دنیا کی سب سے بڑی اور تکنیکی اعتبار سے جدید ترین آبی سرنگ ہے۔ رکشا منتری کو بر موقع وہاں کے بارے میں جانکاری دی گئی اور انھوں نے بذات خود سرنگ کا مشاہدہ اور تجربہ حاصل کیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ کے ہمراہ امریکہ میں ہندوستانی سفیر ، ہندوستانی بحریہ کے ڈائرکٹر جنرل آپریشن اور ڈی آرڈی او کے دفاعی ٹیکنالوجی کے مشیر کے علاوہ کئی اکابرین اور افسران موجود تھے۔امریکی بحریہ کے ڈپٹی انڈر سکریٹری برائے پالیسی نے جناب راج ناتھ سنگھ کا استقبال کیا اور این ایس ڈبلیو سی کے کمانڈر اور تکنیکی ڈائرکٹر نے انھیں تفصیلات سے آگاہ کرایا۔
اس بات چیت کا اک مقصد ہندوستان میں اندرون ملک تیار ڈیزائن اور تیاری والے اسی طرح کے ادارے کے قیام کی تجویز کے سلسلے کو آگے بڑھانا تھا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visits Naval Surface Warfare Centre in US
25 AUG 2024 11:06AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, as a part of his ongoing tour to the US, visited the William B Morgan Large Cavitation Channel (LCC) in the Naval Surface Warfare Centre (NSWC) at Memphis, Tennessee. The LCC is one of the world's largest and most technically-advanced water tunnel facility for testing submarines, torpedoes, naval surface ships and propellers. The Raksha Mantri was briefed at the facility and he witnessed an actual tunnel experiment.
Shri Rajnath Singh was accompanied by Ambassador of India to US, Director General, Naval Operations from the Indian Navy and DRDO Defence Technology Counsellor, among others. He was received by the US Deputy Under Secretary of the Navy for Policy, and briefed by Commander and Technical Director of the NSWC.
The discussions also intend to support the ongoing proposal for establishment of similar facility for indigenous design and development in India.