Ministry of Information & Broadcasting
Shaping Democracy | One Vote At A Time
26 APR 2024 7:49PM by PIB Delhi
Entering the second phase of the electoral process, democracy unfolded across 12 States/Union Territories encompassing 88 Parliamentary Constituencies on April 26th, 2024. The voting day witnessed participation from all walks of life, underscoring the inclusive spirit of democracy. From first-time voters eager to exercise their democratic rights to women, elderly citizens, and divyangs, the turnout reflected a diverse cross-section of society. This photo feature delves into the essence of inclusive democracy unfolding on election day, capturing the collective voice and aspirations of the electorate.
Democracy in Action | Moments at the Ballot Box
First-Time Voters Shape India's Tomorrow
A first time female voter showing mark of indelible ink after casting her vote at a polling booth during the 2nd Phase of General Elections-2024 at Khangshim, in Chandel, Manipur on April 26, 2024.
Chandel, Manipur Meerut, Uttar Pradesh
The Indelible Mark of Civic Duty
Meerut, Uttar Pradesh Bengaluru, Karnataka
Women Voters Leave Their Imprint on Democracy
Bengaluru, Karnataka
Elderly Citizens Displaying Their Ballot Mark
Bengaluru, Karnataka Nanak Nagar, Jammuu
Voters Set Sail for the Polling Stations
Tripura
Divyang Voters Exercise Their Democratic Right
Tonk District, Rajasthan Satna, Madhya Pradesh

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
সাধারণ নির্বাচন ২০২৪ : গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়ার অন্তর্ভুক্তিমূলক শক্তি
26 APR 2024 7:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২৪
নির্বাচন প্রক্রিয়ার দ্বিতীয় পর্যায়ের কাজ শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আজ ৮৮টি সংসদীয় নির্বাচন কেন্দ্রে গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়ার কাজও শুরু হয়ে গেল। এই নির্বাচন কেন্দ্রগুলি দেশের ১২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে নিয়ে গঠিত। ভোটগ্রহণের দিন সমাজের সর্বস্তরের মানুষকে ভোটগ্রহণ কেন্দ্রগুলিতে উপস্থিত থাকতে দেখা যায় যা হল ভারতীয় গণতন্ত্রের অন্তর্ভুক্তিমূলক শক্তিরই এক বিশেষ বহিঃপ্রকাশ। একদিকে যেমন এই প্রথমবার যাঁরা ভোটাধিকার পেলেন তাঁদের মধ্যে আগ্রহ ও উৎসাহ লক্ষ্য করা যায়, অন্যদিকে তেমনই মহিলা, প্রবীণ নাগরিক এবং দিব্যাঙ্গজনরাও তাঁদের গণতান্ত্রিক অধিকার প্রয়োগের জন্য নির্দিষ্ট পোলিং বুথগুলিতে ভোটাধিকার প্রয়োগের জন্য ধৈর্য্যের সঙ্গে অপেক্ষা করতে থাকেন। অর্থাৎ, এই ভোটগ্রহণ তথা গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়াকে কেন্দ্র করে সমাজের বিভিন্ন অংশের বেশ কিছু খণ্ডচিত্র প্রতিফলন ঘটেছে। নিচের ছবিগুলিতে তারই এক ঝলক দেওয়া হল –
গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়া শুরু হল
যাঁরা প্রথমবার ভোটদানের অধিকার পেলেন তাঁরাই গড়ে তুলবেন আগামীদিনের ভারত
চাণ্ডেল, মণিপুর মীরাট, উত্তরপ্রদেশ
নাগরিক কর্তব্যবোধের এক বিশেষ প্রতীকচিহ্ন
মীরাট, উত্তরপ্রদেশ বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক
মহিলা ভোটদাতা, গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়ায় অংশগ্রহণকারী তাঁরাও
বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক
প্রবীণ নাগরিক যাঁরা ভোটদান পর্ব সেরে বাইরে বেরিয়ে এলেন
বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক নানক নগর, জম্মু
ভোটগ্রহণ কেন্দ্রগুলির উদ্দেশে জলপথে যাত্রা
ত্রিপুরা
গণতান্ত্রিক অধিকার প্রয়োগ করে এলেন দেশের দিবাঙ্গজনও
টঙ্ক জেলা, রাজস্থান সাতনা, মধ্যপ্রদেশ