وزارت اطلاعات ونشریات
جمہوریت کی تشکیل | ایک وقت میں ایک ووٹ
26 APR 2024 7:49PM by PIB Delhi
انتخابی عمل کے دوسرے مرحلے میں داخل ہوتے ہوئے، 26 اپریل 2024 کو 88 پارلیمانی حلقوں پر مشتمل 12 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جمہوریت کا آغاز ہوا۔ ووٹنگ کے دن ، جمہوریت کی جامع روح کو اجاگر کرتے ہوئے، زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے افراد کی شرکت دیکھی گئی۔ اپنے جمہوری حقوق استعمال کرنے کے خواہشمند پہلی بار ووٹروں سے لے کر خواتین، بزرگ شہریوں اور دیویانگوں تک کو ، ووٹ ڈالنے کا عمل ،معاشرے کے متنوع طبقات کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ تصویری خصوصیت انتخابی دن پر سامنے آنے والی جامع جمہوریت کے جوہر پر روشنی ڈالتی ہے، جس میں رائے دہندگان کی اجتماعی آواز اور امنگوں کو تصویر بند کیا گیا ہے۔
جمہوریت ایکشن میں | بیلٹ باکس کے لمحات
پہلی بار ووٹ دینے والے ہندوستان کے کل کو شکل دیں گے۔
A first time female voter showing mark of indelible ink after casting her vote at a polling booth during the 2nd Phase of General Elections-2024 at Khangshim, in Chandel, Manipur on April 26, 2024.
چندیل، منی پور میرٹھ اترپردیش
شہری فرض کا انمٹ نشان
میرٹھ اترپردیش بینگلورو، کولکاتہ
خواتین رائے دہندگان نے جمہوریت پر اپنی اثر چھوڑا ہے۔
بینگلورو، کرناٹک
بزرگ شہری اپنا بیلٹ نشان دکھا رہے ہیں۔
بینگلورو، کرناک نانک نگر، جموں
ووٹرز پولنگ ا سٹیشنوں کے لیے روانہ ہوتے ہوئے۔
تریپورہ
دیویانگ ووٹر اپنے جمہوری حق کا استعمال کرتے ہوئے
ضلع ٹونک، راجستھان ستنا، مدھیہ پردیش

Ministry of Information & Broadcasting
Shaping Democracy | One Vote At A Time
26 APR 2024 7:49PM by PIB Delhi
Entering the second phase of the electoral process, democracy unfolded across 12 States/Union Territories encompassing 88 Parliamentary Constituencies on April 26th, 2024. The voting day witnessed participation from all walks of life, underscoring the inclusive spirit of democracy. From first-time voters eager to exercise their democratic rights to women, elderly citizens, and divyangs, the turnout reflected a diverse cross-section of society. This photo feature delves into the essence of inclusive democracy unfolding on election day, capturing the collective voice and aspirations of the electorate.
Democracy in Action | Moments at the Ballot Box
First-Time Voters Shape India's Tomorrow
A first time female voter showing mark of indelible ink after casting her vote at a polling booth during the 2nd Phase of General Elections-2024 at Khangshim, in Chandel, Manipur on April 26, 2024.
Chandel, Manipur Meerut, Uttar Pradesh
The Indelible Mark of Civic Duty
Meerut, Uttar Pradesh Bengaluru, Karnataka
Women Voters Leave Their Imprint on Democracy
Bengaluru, Karnataka
Elderly Citizens Displaying Their Ballot Mark
Bengaluru, Karnataka Nanak Nagar, Jammuu
Voters Set Sail for the Polling Stations
Tripura
Divyang Voters Exercise Their Democratic Right
Tonk District, Rajasthan Satna, Madhya Pradesh