HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Finance
₹1,68,337 crore gross GST revenue collected during February 2024; records Year-on-Year (Y-o-Y) growth of 12.5%
Average monthly gross collection for FY2023-24 is ₹1.67 lakh crore, exceeding ₹1.5 lakh crore for FY2022-23
Gross GST collection reaches ₹18.40 lakh crore for FY2023-24, grows 11.7% Y-o-Y
Net revenue at ₹1.51 lakh crore is up 13.6% for the month and up by 13% for the year at ₹16.36 lakh crore
01 MAR 2024 4:26PM by PIB Delhi
Gross Goods and Services Tax (GST) revenue collected for February 2024 is ₹1,68,337 crore, marking a robust 12.5% increase compared to that in the same month in 2023. This growth was driven by a 13.9% rise in GST from domestic transactions and 8.5% increase in GST from import of goods. GST revenue net of refunds for February 2024 is ₹1.51 lakh crore which is a growth of 13.6% over that for the same period last year.
Strong Consistent Performance in FY 2023-24: As of February 2024, the total gross GST collection for the current fiscal year stands at ₹18.40 lakh crore, which is 11.7% higher than the collection for the same period in FY 2022-23. The average monthly gross collection for FY 2023-24 is ₹1.67 lakh crore, exceeding the ₹1.5 lakh crore collected in the previous year's corresponding period. GST revenue net of refunds as of February 2024 for the current fiscal year is ₹16.36 lakh crore which is a growth of 13.0% over that for the same period last year. Overall, the GST revenue figures demonstrate continued growth momentum and positive performance.
Breakdown of February 2024 Collections:
• Central Goods and Services Tax (CGST): ₹31,785 crore
• State Goods and Services Tax (SGST): ₹39,615 crore
• Integrated Goods and Services Tax (IGST): ₹84,098 crore, including ₹38,593 crore collected on imported goods
• Cess: ₹12,839 crore, including ₹984 crore collected on imported goods
Inter-Governmental Settlement: The central government settled ₹41,856 crore to CGST and ₹35,953 crore to SGST from the IGST collected. This translates to a total revenue of ₹73,641 crore for CGST and ₹75,569 crore for SGST after regular settlement.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. Table-1 shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of February, 2024 as compared to February, 2023. Table-2 shows the state-wise figures of post settlement GST revenue of each State till the month of February, 2024.
Chart: Trends in GST Collection
Table 1: State-wise growth of GST Revenues during February, 2024[1]
State/UT
Feb-23
Feb-24
Growth (%)
Jammu and Kashmir
434
532
23%
Himachal Pradesh
691
746
8%
Punjab
1,651
1,955
18%
Chandigarh
188
211
12%
Uttarakhand
1,405
1,525
9%
Haryana
7,310
8,269
13%
Delhi
4,769
5,544
16%
Rajasthan
3,941
4,211
7%
Uttar Pradesh
7,431
8,054
8%
Bihar
1,499
1,491
-1%
Sikkim
265
299
13%
Arunachal Pradesh
78
101
29%
Nagaland
54
51
-5%
Manipur
64
56
-13%
Mizoram
58
49
-14%
Tripura
79
85
8%
Meghalaya
189
193
2%
Assam
1,111
1,390
25%
West Bengal
4,955
5,357
8%
Jharkhand
2,962
2,933
-1%
Odisha
4,519
5,136
14%
Chhattisgarh
3,009
3,124
4%
Madhya Pradesh
3,235
3,572
10%
Gujarat
9,574
11,029
15%
Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu
283
355
25%
Maharashtra
22,349
27,065
21%
Karnataka
10,809
12,815
19%
Goa
493
581
18%
Lakshadweep
3
2
-36%
Kerala
2,326
2,688
16%
Tamil Nadu
8,774
9,713
11%
Puducherry
188
231
23%
Andaman and Nicobar Islands
31
39
28%
Telangana
4,424
5,211
18%
Andhra Pradesh
3,557
3,678
3%
Ladakh
24
35
43%
Other Territory
211
204
-3%
Center Jurisdiction
154
232
51%
Grand Total
1,13,096
1,28,760
14%
Table-2: SGST & SGST portion of IGST settled to States/UTs
April-February (Rs. in crore)
Pre-Settlement SGST
Post-Settlement SGST[2]
State/UT
2022-23
2023-24
Growth
2022-23
2023-24
Growth
Jammu and Kashmir
2,133
2,680
26%
6,672
7,415
11%
Himachal Pradesh
2,150
2,371
10%
5,133
5,138
0%
Punjab
7,023
7,689
9%
17,810
20,240
14%
Chandigarh
577
626
9%
1,963
2,117
8%
Uttarakhand
4,365
4,934
13%
6,997
7,708
10%
Haryana
16,547
18,568
12%
28,469
31,975
12%
Delhi
12,504
14,235
14%
26,097
29,187
12%
Rajasthan
14,227
15,762
11%
32,008
35,505
11%
Uttar Pradesh
24,900
29,560
19%
60,572
69,782
15%
Bihar
6,678
7,478
12%
21,319
24,231
14%
Sikkim
274
387
42%
773
877
13%
Arunachal Pradesh
422
548
30%
1,451
1,721
19%
Nagaland
203
270
33%
884
955
8%
Manipur
288
310
8%
1,318
1,011
-23%
Mizoram
189
245
29%
798
879
10%
Tripura
390
455
17%
1,348
1,435
6%
Meghalaya
435
550
26%
1,370
1,557
14%
Assam
4,694
5,413
15%
11,524
13,347
16%
West Bengal
19,626
21,407
9%
35,884
38,335
7%
Jharkhand
7,034
7,967
13%
10,359
11,220
8%
Odisha
12,779
14,796
16%
17,636
22,636
28%
Chhattisgarh
6,765
7,417
10%
10,320
12,450
21%
Madhya Pradesh
9,893
11,865
20%
25,483
30,386
19%
Gujarat
34,364
38,465
12%
52,751
58,317
11%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
581
599
3%
1,093
1,006
-8%
Maharashtra
77,909
91,584
18%
1,18,392
1,34,593
14%
Karnataka
32,302
37,305
15%
60,218
68,428
14%
Goa
1,830
2,137
17%
3,270
3,752
15%
Lakshadweep
9
18
107%
37
79
114%
Kerala
11,247
12,809
14%
26,851
28,358
6%
Tamil Nadu
32,929
37,024
12%
53,091
58,904
11%
Puducherry
426
467
10%
1,069
1,255
17%
Andaman and Nicobar Islands
165
191
16%
445
487
9%
Telangana
15,294
18,175
19%
34,686
36,949
7%
Andhra Pradesh
11,462
12,695
11%
26,121
28,873
11%
Ladakh
160
230
44%
494
620
25%
Other Territory
165
218
32%
542
1,043
93%
Grand Total
3,72,937
4,27,449
15%
7,05,246
7,92,773
12%

وزارت خزانہ
ماہ فروری 2024 کے دوران 168337 کروڑ روپئے کے بقدر مجموعی جی ایس ٹی آمدنی حاصل ہوئی؛ ریکارڈ 12.5 فیصد کے بقدر سال بہ سال نمو در ج کی گئی
مالی برس 2023-24 کے لیے اوسط ماہانہ مجموعی کلکشن 1.67 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہا، جو کہ مالی برس 2022-23 کے مجموعی کلکشن سے 1.5 لاکھ کروڑ روپئے زائد ہے
مالی برس 2023-24 کے لیے مجموعی جی ایس ٹی کلکشن 18.40 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہا جس میں سال بہ سال بنیاد پر 11.7 فیصد کے بقدر اضافہ رونما ہوا
خالص آمدنی 1.51 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہی جو کہ اس ماہ کے لیے 13.6 فیصد زائد رہی اور سال کے لیے 16.36 لاکھ کروڑ روپئے کے ساتھ 13 فیصد زائد رہی
01 MAR 2024 4:26PM by PIB Delhi
فروری 2024 کے لیے مجموعی اشیاء اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) کی آمدنی 1,68,337 کروڑ روپئے ہے، جو 2023 کے اسی مہینے کے مقابلے میں 12.5 فیصد زیادہ ہے۔ اس نمو کو گھریلو سطح پر لین دین سے جی ایس ٹی 13.9 فیصد اضافے اور اشیاء کی درآمدات سے جی ایس ٹی میں 8.5 فیصد اضافےسے تقویت حاصل ہوئی۔ ماہ فروری 2024 کے لیے ریفنڈس کی جی ایس ٹی آمدنی 1.51 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ہے جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.6 فیصد زائد ہے۔
مالی برس 2023-24 میں مضبوط مسلسل کارکردگی: ماہ فروری 2024 کی بات کی جائے تو، جاری مالی برس کے لیے مجموعی جی ایس ٹی کلکشن 18.40 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہا، جو کہ مالی برس 2022-23 کی اسی مدت کے کلکشن کے مقابلے میں 11.7 فیصد زائد ہے۔ مالی برس 2023-24 کے لیے ماہانہ مجموعی کلکشن 1.67 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہا، جو گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.5 لاکھ کروڑ روپئے زائد ہے۔ جاری مالی برس کے لیے فروری 2024 تک ریفنڈس کی خالص جی ایس ٹی آمدنی 16.36 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ہے جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.0 فیصد زائد ہے۔ مجموعی طور پر، جی ایس ٹی آمدنی کے اعدادو شمار سے مسلسل نمو اور مثبت کارکردگی کا اظہار ہوتا ہے۔
فروری 2024 کے کلکشن کی تفصیلات:
مرکزی گڈس اینڈ سروسز ٹیکس (سی جی ایس ٹی): 31785 کروڑ روپئے
ریاستی گڈس اینڈ سروسز ٹیکس (ایس جی ایس ٹی): 39615 کروڑ روپئے
مربوط گڈس اینڈ سروسز ٹیکس (آئی جی ایس ٹی): درآمدات شدہ اشیاء پر وصول شدہ 38593 کروڑ روپئے سمیت ، 84098 کروڑ روپئے
محصول: درآمد شدہ اشیاء پر وصول شدہ 498 کروڑ روپئے سمیت 12839 کروڑ روپئے
بین حکومتی تصفیہ: مرکزی حکومت نے وصول شدہ آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی کے لیے 41856 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 35953 کروڑ روپئے طے کیے۔ جس کا مطلب باقاعدہ تصفیے کے بعد سی جی ایس ٹی کے لیے 73641 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 75569 کروڑ روپئے کی مجموعی آمدنی طے کی گئی۔
مندرجہ ذیل چارٹ جاری سال کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی آمدنیوں میں رونما ہونے والے رجحانات کو ظاہر کرتا ہے۔ جدول 1 فروری 2023 کے مقابلے میں فروری 2024 کے مہینے میں ہر ریاست میں جمع کیے گئے جی ایس ٹی کے ریاستی اعداد و شمار دکھاتا ہے۔ جدول 2 فروری 2024 کے مہینے تک ہر ریاست کی پوسٹ سیٹلمنٹ جی ایس ٹی آمدنی کے ریاست وار اعداد و شمار دکھاتا ہے۔
چارٹ 1: جی ایس ٹی کلکشن میں رجحانات
جدول 1: فروری 2024 کے دوران جی ایس ٹی محصولات میں ریاست کے لحاظ سے اضافہ[1]
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
فروری -23
فروری -24
نمو (فیصد میں)
جموں و کشمیر
434
532
23%
ہماچل پردیش
691
746
8%
پنجاب
1,651
1,955
18%
چنڈی گڑھ
188
211
12%
اتراکھنڈ
1,405
1,525
9%
ہریانہ
7,310
8,269
13%
دہلی
4,769
5,544
16%
راجستھان
3,941
4,211
7%
اترپردیش
7,431
8,054
8%
بہار
1,499
1,491
-1%
سکم
265
299
13%
اروناچل پردیش
78
101
29%
ناگالینڈ
54
51
-5%
منی پور
64
56
-13%
میزورم
58
49
-14%
تری پورہ
79
85
8%
میگھالیہ
189
193
2%
آسام
1,111
1,390
25%
مغربی بنگال
4,955
5,357
8%
جھارکھنڈ
2,962
2,933
-1%
اڈیشہ
4,519
5,136
14%
چھتیس گڑھ
3,009
3,124
4%
مدھیہ پردیش
3,235
3,572
10%
گجرات
9,574
11,029
15%
ناگر حویلی اور دمن اور دیو
283
355
25%
مہاراشٹر
22,349
27,065
21%
کرناٹک
10,809
12,815
19%
گوا
493
581
18%
لکشدویپ
3
2
-36%
کیرالا
2,326
2,688
16%
تمل ناڈو
8,774
9,713
11%
پڈوچیری
188
231
23%
انڈمان اور نکوبار جزائر
31
39
28%
تلنگانہ
4,424
5,211
18%
آندھرا پردیش
3,557
3,678
3%
لداخ
24
35
43%
دیگر علاقے
211
204
-3%
مرکزی دائرہ اختیار والے علاقے
154
232
51%
میزان
1,13,096
1,28,760
14%
جدول 2: آئی جی ایس ٹی کا ایس جی ایس ٹی اور ایس جی ایس ٹی حصہ جو ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے طے کیا گیا
اپریل- فروری (کروڑ روپئے میں)
ماقبل تصفیہ ایس جی ایس ٹی
مابعد تصفیہ ایس جی ایس ٹی [2]
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
2022-23
2023-24
نمو
2022-23
2023-24
نمو
جموں و کشمیر
2,133
2,680
26%
6,672
7,415
11%
ہماچل پردیش
2,150
2,371
10%
5,133
5,138
0%
پنجاب
7,023
7,689
9%
17,810
20,240
14%
چنڈی گڑھ
577
626
9%
1,963
2,117
8%
اتراکھنڈ
4,365
4,934
13%
6,997
7,708
10%
ہریانہ
16,547
18,568
12%
28,469
31,975
12%
دہلی
12,504
14,235
14%
26,097
29,187
12%
راجستھان
14,227
15,762
11%
32,008
35,505
11%
اترپردیش
24,900
29,560
19%
60,572
69,782
15%
بہار
6,678
7,478
12%
21,319
24,231
14%
سکم
274
387
42%
773
877
13%
اروناچل پردیش
422
548
30%
1,451
1,721
19%
ناگالینڈ
203
270
33%
884
955
8%
منی پور
288
310
8%
1,318
1,011
-23%
میزورم
189
245
29%
798
879
10%
تری پورہ
390
455
17%
1,348
1,435
6%
میگھالیہ
435
550
26%
1,370
1,557
14%
آسام
4,694
5,413
15%
11,524
13,347
16%
مغربی بنگال
19,626
21,407
9%
35,884
38,335
7%
جھارکھنڈ
7,034
7,967
13%
10,359
11,220
8%
اُڈیشہ
12,779
14,796
16%
17,636
22,636
28%
چھتیس گڑھ
6,765
7,417
10%
10,320
12,450
21%
مدھیہ پردیش
9,893
11,865
20%
25,483
30,386
19%
گجرات
34,364
38,465
12%
52,751
58,317
11%
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
581
599
3%
1,093
1,006
-8%
مہاراشٹر
77,909
91,584
18%
1,18,392
1,34,593
14%
کرناٹک
32,302
37,305
15%
60,218
68,428
14%
گوا
1,830
2,137
17%
3,270
3,752
15%
لکشدویپ
9
18
107%
37
79
114%
کیرالا
11,247
12,809
14%
26,851
28,358
6%
تمل ناڈو
32,929
37,024
12%
53,091
58,904
11%
پڈوچیری
426
467
10%
1,069
1,255
17%
انڈمان اور نکوبار جزائر
165
191
16%
445
487
9%
تلنگانہ
15,294
18,175
19%
34,686
36,949
7%
آندھرا پردیش
11,462
12,695
11%
26,121
28,873
11%
لداخ
160
230
44%
494
620
25%
دیگر علاقے
165
218
32%
542
1,043
93%
میزان
3,72,937
4,27,449
15%
7,05,246
7,92,773
12%