Prime Minister's Office
PM to visit Rewari on 16th February
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 9750 crore
PM to lay foundation stone of Gurugram Metro Rail project
PM to lay the foundation stone of AIIMS Rewari
PM to inaugurate a newly built ‘Anubhav Kendra’ at Jyotisar, Kurukshetra
15 FEB 2024 3:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rewari, Haryana on 16th February, 2024. At around 1:15 PM, he will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 9750 crore concerning urban transport, health, rail and tourism sector.
Prime Minister will lay the foundation stone of Gurugram Metro Rail project which will be developed at a cost of about Rs 5450 crore. The project, with a total length of 28.5 Kms, will connect Millennium City Centre to Udyog Vihar Phase-5 and merge in the existing metro network of Rapid Metro Rail Gurugram at Moulsari Avenue station near Cyber City. It will also have a spur at Dwarka Expressway. The project is an important step towards realising the Prime Minister’s vision to provide citizens with world class environment-friendly mass rapid urban transport systems.
In line with the Prime Minister’s vision to strengthen public health infrastructure across the country, the foundation stone of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Rewari, Haryana is being laid. To be built at a cost of about Rs 1650 crore, AIIMS Rewari will be developed on 203 acres of land at village Majra Mustil Bhalkhi in Rewari. It will have facilities including the Hospital Complex with 720 beds, Medical College with 100 seats, Nursing College with 60 seats, AYUSH Block with 30 beds, residential accommodation for faculty and staff, hostel accommodation for UG and PG students, Night Shelter, Guest House, Auditorium etc. Established under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY), AIIMS Rewari will provide comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Haryana. The facilities include patient care services in 18 Specialities and 17 Super Specialities including Cardiology, Gastro-enterology, Nephrology, Urology, Neurology, Neurosurgery, Medical Oncology, Surgical Oncology, Endocrinology, Burns & Plastic Surgery. The Institute will also have facilities for Intensive Care Unit, Emergency & Trauma Unit, sixteen Modular Operation Theatres, Diagnostic Laboratories, Blood Bank, Pharmacy etc. The establishment of AIIMS in Haryana is an important milestone in providing comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Haryana.
Prime Minister will inaugurate a newly built Anubhav Kendra Jyotisar, Kurukshetra. This experiential museum has been built at a cost of around 240 crores. The museum spans over 17 acres, encompassing over 100,000 square feet of indoor space. It will vividly bring the epic narrative of the Mahabharata and the teachings of the Gita to life. The museum also leverages cutting-edge technology, including Augmented Reality (AR), 3D laser, and projection mapping to enrich the experience of visitors. Jyotisar, Kurukshetra is the sacred site where Lord Krishna imparted the eternal wisdom of the Bhagavad Gita to Arjuna.
Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple railway projects. The projects whose foundation stone will be laid include doubling of Rewari-Kathuwas rail line (27.73 Km); doubling of Kathuwas-Narnaul rail line (24.12 Km); doubling of Bhiwani-Dobh Bhali rail line (42.30 Km); and doubling of Manheru-Bawani Khera rail line (31.50 Km). Doubling of these railway lines will augment the rail infrastructure in the region and help in timely running of both passenger and freight trains. Prime Minister will dedicate to nation the Rohtak-Meham-Hansi rail line (68 kms), which will reduce the travel time between Rohtak and Hisar. He will also flag off train service in the Rohtak-Meham-Hansi section, which will improve rail connectivity in Rohtak and Hisar region benefiting the rail passengers.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৬ ফেব্রুয়ারি রেওয়ারি সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী ৯,৭৫০ কোটি টাকারও বেশি একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন
গুরুগ্রাম মেট্রো রেল প্রকল্প এবং রেওয়ারির এইমস-এর শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী কুরুক্ষেত্রের জ্যোতিসরে নব-নির্মিত ‘অনুভব কেন্দ্র’টির উদ্বোধন করবেন
15 FEB 2024 3:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৬ ফেব্রুয়ারি হরিয়ানার রেওয়ারি সফর করবেন। তিনি বেলা ১-১৫ মিনিটে শহরাঞ্চলের পরিবহণ, স্বাস্থ্য, রেল এবং পর্যটন ক্ষেত্রের একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এই প্রকল্পগুলির মোট আর্থিক মূল্য ৯,৭৫০ কোটি টাকা।
প্রধানমন্ত্রী প্রায় ৫,৪৫০ কোটি টাকার গুরুগ্রাম মেট্রো রেল প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। ২৮.৫ কিলোমিটার দীর্ঘ এই রেল প্রকল্পটি মিলেনিয়াম সিটি সেন্টারের সঙ্গে উদ্যোগ বিহার ফেজ-৫-এর মধ্যে যোগাযোগ গড়ে তুলবে। এছাড়াও, সাইবার সিটির কাছে মৌলসারি অ্যাভিনিউ স্টেশনে র‍্যাপিড মেট্রো রেলের সঙ্গে যোগাযোগ গড়ে উঠবে। এর ফলে, দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ে ব্যবহারকারীদের সুবিধা হবে। শহরাঞ্চলে পরিবেশ-বান্ধব উন্নত পরিবহণ ব্যবস্থা গড়ে তোলার যে পরিকল্পনা প্রধানমন্ত্রী করেছেন, তা বাস্তবায়নে এটি এক গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ।
প্রধানমন্ত্রী দেশজুড়ে জনস্বাস্থ্য পরিকাঠামোকে শক্তিশালী করে তুলতে আগ্রহী। এই পরিকল্পনার অঙ্গ হিসেবে হরিয়ানার রেওয়ারিতে অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিকেল সায়েন্সেস (এইমস)-এর শিলান্যাস করবেন তিনি। রেওয়ারির মাজরা মুশতিল ভালখি গ্রামে ২০৩ একর জমির ওপর এই এইমস গড়ে উঠবে। পুরো প্রকল্প নির্মাণে ব্যয় হবে ১,৬৫০ কোটি টাকা। ৭২০ শয্যাবিশিষ্ট এই হাসপাতালে ডাক্তারি পাঠক্রমে ১০০ জন ছাত্রছাত্রী পড়তে পারবেন। এছাড়াও, এখানে নার্সিং কলেজে ৬০টি থাকবে। এইমস-এ আয়ুষ ব্লকে ৩০টি বেড থাকবে। এই হাসপাতালে চিকিৎসক এবং শিক্ষাকর্মীদের জন্য বসবাসের ব্যবস্থা থাকবে। এখানে স্নাতক এবং স্নাতকোত্তর স্তরের ছাত্রছাত্রীদের জন্য ছাত্রাবাস, রোগীর পরিজনেদের রাত্রিবেলায় থাকার ব্যবস্থা, গেস্ট হাউজ এবং সভাগৃহও গড়ে তোলা হবে। ‘প্রধানমন্ত্রী স্বাস্থ্য সুরক্ষা যোজনা’র আওতায় রেওয়ারির এইমস হাসপাতালটি গড়ে তোলা হবে। এর ফলে, হরিয়ানার স্বাস্থ্য পরিষেবার সর্বাঙ্গীণ উন্নতি ঘটবে। এই হাসপাতালে কার্ডিওলজি, গ্যাস্ট্রো-এনটেরোলজি, নেফরোলজি, ইউরোলজি, নিউরোলজি, নিউরো-সার্জারি, ক্যান্সারের চিকিৎসা, এন্ডোক্রিনোলজি, পুড়ে যাওয়া রোগীদের চিকিৎসা সহ ৩৫ রকমের চিকিৎসা করা যাবে। এছাড়াও এখানে ইন্টেনসিভ কেয়ার ইউনিট, জরুরিকালীন পরিস্থিতিতে চিকিৎসার ব্যবস্থা, ১৬টি মডিউলার অপারেশন থিয়েটার, ব্লাড ব্যাঙ্ক, পরীক্ষাগার এবং ওষুধের দোকান থাকবে।
প্রধানমন্ত্রী কুরুক্ষেত্রের জ্যোতিসরে নব-নির্মিত ‘অনুভব কেন্দ্র’-র উদ্বোধন করবেন। ২৪০ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত এই সংগ্রহশালাটি ১৭ একর জমির ওপর গড়ে উঠেছে। এখানে মহাকাব্য মহাভারতের বিষয়ে বিস্তারিত জানানো হয়েছে। এছাড়াও, শ্রীমদ্ভগবৎ গীতায় জীবন সম্পর্কে বিভিন্ন শিক্ষণীয় যে বিষয়গুলি আলোচিত হয়েছে, তাও স্থান পেয়েছে। এই সংগ্রহশালায় অগমেন্টেড রিয়েলিটি (এআর), থ্রি-ডি লেজার সহ অত্যাধুনিক বিভিন্ন ব্যবস্থাপনায় নানা প্রসঙ্গ দর্শকদের কাছে উপস্থাপিত করা হবে। কুরুক্ষেত্রের পবিত্র জ্যোতিসরে ভগবান কৃষ্ণ ভগবৎ গীতার শাশ্বত বাণী অর্জুনকে শুনিয়েছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী একগুচ্ছ রেল প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। যে প্রকল্পগুলির শিলান্যাস করা হবে সেগুলি হল :
২৭.৭৩ কিলোমিটার দীর্ঘ রেওয়ারি-কাঠুয়াবাস রেলপথের দ্বিতীয় লাইন;
২৪.১২ কিলোমিটার দীর্ঘ কাঠুয়াবাস-নারনৌল রেলপথের দ্বিতীয় লাইন;
৪২.৩ কিলোমিটার দীর্ঘ ভিওয়ানি-দোভ ভালি রেলপথের দ্বিতীয় লাইন;
৩১.৫ কিলোমিটার দীর্ঘ মানহেরু-ভাওয়ানি খেরা রেলপথের দ্বিতীয় লাইন।
এই প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িত হলে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের রেল পরিকাঠামোর উন্নতি হবে এবং যাত্রীবাহী ও পণ্যবাহী ট্রেন সঠিক সময়ে চলাচল করবে। প্রধানমন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে ৬৮ কিলোমিটার দীর্ঘ রোহতক-মেহাম-হাঁসি রেলপথটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এর ফলে, রোহতক থেকে হিসার যেতে সময় কম লাগবে। ঐ অনুষ্ঠানে তিনি রোহতক-মেহাম-হাঁসি শাখায় ট্রেন চলাচলের সূচনা করবেন। ফলে, রোহতক এবং হিসার অঞ্চলের রেলযাত্রীরা উপকৃত হবেন।