وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 16 فروری کو ریواڑی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور 9750 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم گروگرام میٹرو ریل پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم ریواڑی ایمس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم کروکشیتر کے جیوتی سر میں نو تعمیر شدہ ‘انوبھو کیندر’ کا افتتاح کریں گے
15 FEB 2024 3:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 فروری 2024 کو ہریانہ کے ریواڑی کا دورہ کریں گے ۔ تقریباً دوپہر 1:15 بجے ، وہ افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور شہری ٹرانسپورٹ ، صحت ، ریل اور سیاحت کے شعبوں سے متعلق 9750 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
وزیر اعظم گروگرام میٹرو ریل پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے جو تقریباً 5450 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا ۔ یہ پروجیکٹ، جس کی کل لمبائی 28.5 کلومیٹر ہے، ملینیم سٹی سینٹر کو ادیوگ وہار فیز - 5 سے جوڑ ے گا اور سائبر سٹی کے قریب مولسری ایونیو اسٹیشن پر ریپڈ میٹرو ریل گروگرام کے موجودہ میٹرو نیٹ ورک میں ضم ہو جائے گا ۔ اس کی دوارکا ایکسپریس وے پر ایک شاخ ہوگی ۔ یہ منصوبہ شہریوں کو عالمی معیار کے ماحولیات دوست بڑے تیز رفتار شہری ٹرانسپورٹ سسٹم فراہم کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے ۔
ملک بھر میں صحت عامہ کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس )، ریواڑی، ہریانہ کا سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے ۔ تقریباً 1650 کروڑ روپے کی لاگت سے بنائے جانے والے ایمس ریواڑی کو ریواڑی کے گاؤں ماجرا مستِل بھلکھی میں 203 ایکڑ اراضی پر تیار کیا جائے گا ۔ اس میں 720 بستروں والا اسپتال کمپلیکس، 100 نشستوں والا میڈیکل کالج، 60 نشستوں والا نرسنگ کالج، 30 بستروں والا آیوش بلاک، فیکلٹی اور عملے کے لیے رہائش گاہ ، یو جی اور پی جی طلباء کے لیے ہاسٹل ، نائٹ شیلٹر، گیسٹ ہاؤس ، ، آڈیٹوریم وغیرہ جیسی سہولیات ہوں گی ۔ پردھان منتری سواستھیہ سرکشا یوجنا (پی ایم ایس ایس وائی) کے تحت قائم کیا جانے والا ، ایمس ریواڑی ہریانہ کے لوگوں کو جامع، معیاری اور جامع ٹرٹیئری کیئر ہیلتھ سروسز فراہم کرے گا ۔ یہاں جو سہولیات میسر ہوں گی اُن میں 18 اسپیشلٹیز اور کارڈیالوجی، گیسٹرو اینٹرولوجی، نیفرولوجی، یورولوجی، نیورولوجی، نیورو سرجری، میڈیکل آنکولوجی، سرجیکل آنکولوجی، اینڈو کرائنولوجی، برنس اور پلاسٹک سرجری پر مشتمل 17 سپر اسپیشلٹیز شامل ہیں ۔ انسٹی ٹیوٹ میں انتہائی نگہداشت یونٹ (آئی سی یو) ، ایمرجنسی اور ٹراما یونٹ، سولہ ماڈیولر آپریشن تھیٹرز، ڈائگناسٹک لیبارٹریز، بلڈ بینک، فارمیسی وغیرہ کی سہولیات بھی ہوں گی ۔ ہریانہ میں ایمس کا قیام ہریانہ کے لوگوں کو جامع، معیاری اور جامع ٹرٹیئری کیئر ہیلتھ سروسز فراہم کرنے میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔
وزیر اعظم کروکشیتر کے جیوتیسر، میں ایک نو تعمیر شدہ انوبھو کیندر کا افتتاح کریں گے ۔ یہ تجرباتی میوزیم تقریباً 240 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے ۔ میوزیم 17 ایکڑ پر پھیلا ہوا ہے، جس میں 100,000 مربع فٹ اندرونی جگہ (انڈور اسپیس) شامل ہے ۔ یہ مہابھارت کے داستانی بیانیے اور گیتا کی تعلیمات کو واضح طور پر زندہ کرے گا ۔ میوزیم کی تعمیر میں جدید ٹیکنالوجی سے بھی فائدہ اٹھایا گیا ہے، جس میں آگمینٹیڈ ریئلیٹی (اے آر) ، تھری ڈی لیزر، اور پروجیکشن میپنگ شامل ہے ، تاکہ زائرین کے تجربے کو بہتر بنایا جا سکے ۔ کروکشیترا کا جیوتیسر ، وہ مقدس مقام ہے جہاں بھگوان کرشن نے ارجن کو بھگود گیتا کی ابدی حکمت عطا کی تھی ۔
وزیر اعظم ریلوے کے متعدد منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے ۔ جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا اُن میں ریواڑی-کٹھواس ریل لائن (27.73 کلومیٹر) ، کٹھواس-نرنول ریل لائن کو دوگنا کرنا (24.12 کلومیٹر) ؛ بھیوانی-ڈوبھ بھلی ریل لائن کو دوگنا کرنا (42.30 کلومیٹر) ؛ اور منہیرو-باوانی کھیرا ریل لائن (31.50 کلومیٹر) کو دوگنا کرنا شامل ہیں ۔ ان ریلوے لائنوں کو دوگنا کرنے سے خطے میں ریل کے بنیادی ڈھانچے میں اضافہ ہوگا اور مسافر اور مال بردار ٹرینوں کو بروقت چلانے میں مدد ملے گی ۔ وزیر اعظم روہتک-میہم-ہانسی ریل لائن (68 کلومیٹر) قوم کو وقف کریں گے ، جس سے روہتک اور ہسار کے درمیان سفر کا وقت کم ہو جائے گا ۔ وہ روہتک – میہم - ہانسی سیکشن میں ٹرین سروس کو بھی جھنڈی دکھائیں گے ، جس سے روہتک اور ہسار کے علاقے میں ریل رابطے میں بہتری آئے گی جس سے ریل مسافروں کو فائدہ پہنچے گا ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rewari on 16th February
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 9750 crore
PM to lay foundation stone of Gurugram Metro Rail project
PM to lay the foundation stone of AIIMS Rewari
PM to inaugurate a newly built ‘Anubhav Kendra’ at Jyotisar, Kurukshetra
15 FEB 2024 3:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rewari, Haryana on 16th February, 2024. At around 1:15 PM, he will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 9750 crore concerning urban transport, health, rail and tourism sector.
Prime Minister will lay the foundation stone of Gurugram Metro Rail project which will be developed at a cost of about Rs 5450 crore. The project, with a total length of 28.5 Kms, will connect Millennium City Centre to Udyog Vihar Phase-5 and merge in the existing metro network of Rapid Metro Rail Gurugram at Moulsari Avenue station near Cyber City. It will also have a spur at Dwarka Expressway. The project is an important step towards realising the Prime Minister’s vision to provide citizens with world class environment-friendly mass rapid urban transport systems.
In line with the Prime Minister’s vision to strengthen public health infrastructure across the country, the foundation stone of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Rewari, Haryana is being laid. To be built at a cost of about Rs 1650 crore, AIIMS Rewari will be developed on 203 acres of land at village Majra Mustil Bhalkhi in Rewari. It will have facilities including the Hospital Complex with 720 beds, Medical College with 100 seats, Nursing College with 60 seats, AYUSH Block with 30 beds, residential accommodation for faculty and staff, hostel accommodation for UG and PG students, Night Shelter, Guest House, Auditorium etc. Established under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY), AIIMS Rewari will provide comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Haryana. The facilities include patient care services in 18 Specialities and 17 Super Specialities including Cardiology, Gastro-enterology, Nephrology, Urology, Neurology, Neurosurgery, Medical Oncology, Surgical Oncology, Endocrinology, Burns & Plastic Surgery. The Institute will also have facilities for Intensive Care Unit, Emergency & Trauma Unit, sixteen Modular Operation Theatres, Diagnostic Laboratories, Blood Bank, Pharmacy etc. The establishment of AIIMS in Haryana is an important milestone in providing comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Haryana.
Prime Minister will inaugurate a newly built Anubhav Kendra Jyotisar, Kurukshetra. This experiential museum has been built at a cost of around 240 crores. The museum spans over 17 acres, encompassing over 100,000 square feet of indoor space. It will vividly bring the epic narrative of the Mahabharata and the teachings of the Gita to life. The museum also leverages cutting-edge technology, including Augmented Reality (AR), 3D laser, and projection mapping to enrich the experience of visitors. Jyotisar, Kurukshetra is the sacred site where Lord Krishna imparted the eternal wisdom of the Bhagavad Gita to Arjuna.
Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple railway projects. The projects whose foundation stone will be laid include doubling of Rewari-Kathuwas rail line (27.73 Km); doubling of Kathuwas-Narnaul rail line (24.12 Km); doubling of Bhiwani-Dobh Bhali rail line (42.30 Km); and doubling of Manheru-Bawani Khera rail line (31.50 Km). Doubling of these railway lines will augment the rail infrastructure in the region and help in timely running of both passenger and freight trains. Prime Minister will dedicate to nation the Rohtak-Meham-Hansi rail line (68 kms), which will reduce the travel time between Rohtak and Hisar. He will also flag off train service in the Rohtak-Meham-Hansi section, which will improve rail connectivity in Rohtak and Hisar region benefiting the rail passengers.