Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Takes ‘One Vehicle One FASTag’ Initiative to Enhance National Highway Experience
FASTags with incomplete KYC to get deactivated/blacklisted by banks post 31st January 2024
15 JAN 2024 12:40PM by PIB Delhi
To enhance efficiency of the Electronic Toll Collection system and provide seamless movement at the Toll Plazas, NHAI has taken ‘One Vehicle, One FASTag’ initiative that aims to discourage user behavior of using single FASTag for multiple vehicles or linking multiple FASTags to a particular vehicle. NHAI is also encouraging FASTag users to complete ‘Know Your Customer’ (KYC) process of their latest FASTag by updating KYC as per RBI guidelines. FASTags with valid balance but with incomplete KYC will get deactivated/blacklisted by banks post 31st January 2024.
To avoid inconvenience, users must ensure that KYC of their latest FASTag is completed. FASTag users must also comply with ‘One Vehicle, One FASTag’ and discard all the earlier issued FASTags through their respective banks. Only the latest FASTag account shall remain active as previous tags will be deactivated/blacklisted after 31st January 2024. For further assistance or queries, FASTag users can reach out to nearest toll plazas or toll-free customer care number of their respective issuer banks.
NHAI has taken this initiative after the recent reports of multiple FASTags being issued for a particular vehicle and FASTags being issued without KYC in violation of RBI’s mandate. Apart from this, FASTags are sometimes deliberately not fixed on the windscreen of the vehicle, resulting in unnecessary delays at the toll plazas and causing inconvenience to fellow National Highway users.
With penetration rate of around 98 percent and over 8 crore users, FASTag has revolutionized the Electronic Toll Collection system in the country. The ‘One Vehicle, One FASTag’ initiative will help to make toll operations more efficient and ensure seamless & comfortable journeys for the National Highway users.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے قومی شاہراہ کے تجربے کو بڑھانے کے لیے ‘ایک گاڑی ایک فاسٹیگ ’ کی پہل کی
نامکمل کے وائی سی والے فاسٹیگس کو بینکوں کے ذریعہ31 جنوری 2024 کے بعد غیر فعال/بلیک لسٹ کردیا جائے گا
15 JAN 2024 12:40PM by PIB Delhi
الیکٹرانک ٹول کلیکشن سسٹم کی کارکردگی کو بڑھانے اور ٹول پلازوں پر بغیر کسی رکاوٹ کے نقل و حرکت فراہم کرنے کے لیے، این ایچ اے آئی نے ‘ایک گاڑی، ایک فاسٹیگ’ اقدام کیا ہے جس کا مقصد ایک سے زیادہ گاڑیوں کے لیے واحد فاسٹیگ استعمال کرنے یا ایک سے زیادہ فاسٹیگ کو کسی خاص گاڑی سے منسلک کرنے کے صارف کے رویے کی حوصلہ شکنی کرنا ہے۔ این ایچ اے آئی فاسٹیگ کے صارفین کو آربی آئی کے رہنما خطوط کے مطابق کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کر کے اپنے تازہ ترین فاسٹیگ نویورکسٹمر( کے وائی سی) کے عمل کو مکمل کرنے کی بھی ترغیب دے رہی ہے۔ درست بیلنس لیکن نامکمل کے وائی سی والے فاسٹیگ کو 31 جنوری 2024 کے بعد بینکوں کے ذریعے غیر فعال/بلیک لسٹ کر دیا جائے گا۔
پریشانی سے بچنے کے لیے، صارفین کو یہ یقینی بنانا چاہیے کہ ان کے تازہ ترین فاسٹیگ کا کے وائی سی مکمل ہو۔ فاسٹیگ استعمال کرنے والوں کو بھی ‘ایک گاڑی، ایک فاسٹیگ’ کی تعمیل کرنی چاہیے اور اپنے متعلقہ بینکوں کے ذریعے پہلے جاری کیے گئے تمام فاسٹیگس کو ضائع کردینا چاہیے۔ صرف تازہ ترین فاسٹیگ اکاؤنٹ ہی فعال رہے گا کیونکہ پچھلے ٹیگز کو 31 جنوری 2024 کے بعد غیر فعال/بلیک لسٹ کر دیا جائے گا۔ مزید مدد یا سوالات کے لیے، فاسٹیگ کے صارفین قریبی ٹول پلازوں یا اپنے متعلقہ جاری کنندہ بینکوں کے ٹول فری کسٹمر کیئر نمبرسے رابطہ کر سکتے ہیں۔
این ایچ اے آئی نے یہ پہل ایک خاص گاڑی کے لیے متعدد فاسٹیگ جاری کیے جانے کی حالیہ اطلاعات کے بعد کی ہے اور آربی آئی کے مینڈیٹ کی خلاف ورزی کرتے ہوئے کے وائی سی کے بغیر فاسٹیگس جاری کیے جا رہے ہیں۔ اس کے علاوہ، بعض اوقات فاسٹیگس کو جان بوجھ کر گاڑی کی ونڈ اسکرین پر نہیں لگایا جاتا، جس کے نتیجے میں ٹول پلازوں پر غیر ضروری تاخیر ہوتی ہے اور ساتھی قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کو تکلیف ہوتی ہے۔
تقریباً 98 فیصد کی رسائی کی شرح اور 8 کروڑ سے زیادہ صارفین کے ساتھ، فاسٹیگ نے ملک میں الیکٹرانک ٹول جمع کرنے کے نظام میں انقلاب برپا کر دیا ہے۔ ‘ایک گاڑی، ایک فاسٹیگ ’ اقدام ٹول آپریشنز کو مزید موثر بنانے اور قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کے لیے رکاوٹ کے بغیر اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے میں مدد کرے گا۔