Ministry of Development of North-East Region
North Eastern Development Finance Corporation Ltd sanctions ₹766.47 crores and disburses ₹547.11 crores for 5338 project in NE Region
NEDFi assists grass-root small borrowers in unserved and underserved areas of the NE Region through “NEDFi Micro Finance Scheme”
“NEDFi Micro-Lending Scheme” provides financial assistance directly to Micro Entrepreneurs, through Business Correspondents for income generating activities in farm and non-farm sectors
NEDFi in collaboration with the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) set up the “North East Venture Fund” to encourage start-up ventures in the Region
01 JAN 2024 3:46PM by PIB Delhi
North Eastern Development Finance Corporation Ltd (NEDFi) plays an important role in facilitating setting up of new industrial and service sector projects in the NE Region. The Corporation assisted around 5,338 projects, with total sanctions & disbursements of ₹766.47 crore and ₹547.11 crore respectively, in diverse sectors - education & training food processing, handlooms & handicrafts, healthcare, hotels & tourism, microfinance etc. between 1st January, 2023 - 30th November, 2023.
State-wise sanctions & disbursements during the period 01.01.2023 to 30.11.2023
(₹ in crore)
Particulars
Arunachal Pradesh
Assam
Manipur
Meghalaya
Mizoram
Nagaland
Sikkim
Tripura
Total
Sanction
14.37
500.05
46.75
95.34
43.65
24.88
19.52
21.92
766.47
Disbursement
14.46
353.25
29.33
55.69
31.07
18.69
20.25
24.38
547.11
For development of the Micro and Small Enterprises (MSE) sector, the Corporation has taken initiative to identify and nurture potential first generation local entrepreneurs and provide finance on easy terms to help them set up viable industrial projects. The credit schemes of the Corporation under micro & small enterprises sector are extended at concessional rate of interest. Besides, NEDFi undertakes initiatives/ activities towards promotion and development of MSME and Microfinance sectors in the region.
Eco Heritage Villa2
Eco Heritage Villa is a homestay guest house located at Imphal, Manipur. NEDFi sanctioned ₹10.00 lakh under North East Entrepreneurs Development Scheme (NEEDS) for its expansion.
Shalom Bible House is a gospel store located at Kohima, Nagaland. NEDFi sanctioned ₹5.00 lakh under Women Enterprise Development Scheme (WEDS) for its expansion.
To assist the grass-root small borrowers in unserved and underserved areas of the Region - “NEDFi Micro Finance Scheme” for wholesale micro-credit to Micro Finance Institutions (MFIs) for on-lending to low-income individuals ; and “NEDFi Micro-Lending Scheme” to provide financial assistance directly to Micro Entrepreneurs, through Business Correspondents – were launched, for income generating activities in farm and non-farm sectors. During the period referred, the financial assistance of ₹40.84 crore and ₹1031.49 crore cumulatively was extended under the NMFS; while assistance of ₹52.60 crore was extended to 4265 borrowers under the NMLS. These have enabled improved economic status for more than nine lakh beneficiaries, more than 90% of whom are women.
radha
Ms. Waikhom Radharani Devi, from Thoubal district, Manipur, availed micro credit loan from YVU Financial Services Pvt. Ltd. (an assisted MFI of NEDFi) for running her cloth-selling venture.
Ms. Khushbu Pradhan, from Namchi, South Sikkim, availed micro credit loan from UNACCO Financial Services Pvt. Ltd. (an assisted MFI of NEDFi) for running her grocery shop.
NEDFi in collaboration with the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) has set up the North East Venture Fund (NEVF), a dedicated venture capital fund, to encourage start-up ventures in the Region. The capital commitment to the fund is ₹100 crore (MDoNER ₹45.00 crore, NEDFi ₹30.00 crore & SIDBI ₹25.00 crore). The fund generated a lot of enthusiasm among the start-ups from the region. As on 30 November 2023, a total of 67 projects were given investment commitments of ₹98.18 crore.
Zerund Manufacturing Pvt Ltd, located in Azara, Guwahati, is a plastic embedded lightweight brick manufacturing and sales company.
My3dMeta Private Limited designs, creates, delivers, and markets all visually appealing products.
Green Biotech Eco-Solutions Private Limited, located at Imphal, Manipur, is the 1st biofertilizer, biopesticides, probiotics for livestock and aquaculture inputs research-based farming input biotech manufacturer and marketing enterprise.
North Eastern Development Finance Corporation Ltd (NEDFi) is a Public Limited Company registered under the Companies Act 1956 on 9th August, 1995. NFDFi provides financial assistance to micro,small, medium and large enterprises for setting up industrial, infrastructure and agri-allied projects in the North Eastern Region and also microfinance through MFI/NGOS. Besides financing the corporation offers Consultancy & Advisory services to the State Governments, Private Sectors and other Agencies.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
نارتھ ایسٹرن ڈیولپمنٹ فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ نےشمال مشرقی خطے میں 5338 پروجیکٹ کے لیے 766.47 کروڑ روپےکی منظوری دی اور547.11 کروڑ روپے تقسیم کئے
این ای ڈی ایف آئی نے شمال مشرقی خطے کے غیر محفوظ اورمحروم علاقوں میں ‘‘این ای ڈی ایف آئی مائیکرو فنانس اسکیم’’ کے ذریعے چھوٹے قرض لینے والوں کی مددکی
‘‘این ای ڈی ایف آئی مائیکرو لینڈنگ اسکیم’’ براہ راست مائیکرو انٹرپرینیورز کو بزنس کرسپانڈنٹ کے ذریعے فارم اور غیر فارمی شعبوں میں آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں کے لیے مالی مدد فراہم کرتی ہے
این ای ڈی ایف آئی نے شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے تعاون سے خطے میں اسٹارٹ اپ وینچرز کی حوصلہ افزائی کے لیے "نارتھ ایسٹ وینچر فنڈ" قائم کیا
01 JAN 2024 3:46PM by PIB Delhi
نارتھ ایسٹرن ڈیولپمنٹ فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (این ای ڈی ایف آئی) شمال مشرقی خطے میں نئے صنعتی اور خدمات کے شعبوں کے پروجیکٹوں کے قیام میں سہولت فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ کارپوریشن نے یکم جنوری 2023 - 30 نومبر 2023 کے درمیان تقریباً 5,338 پروجیکٹوں کی مدد کی،جن میں - تعلیم و تربیت خوراک کی ڈبہ بندی ، ہینڈ لوم اور دستکاری، صحت کی دیکھ بھال، ہوٹل اور سیاحت، مائیکرو فنانس وغیرہ متنوع شعبےشامل ہیں۔جن میں بالترتیب 766.47 کروڑ روپےکی منظوری اور 547.11 کروڑ روپےکی کل رقم تقسیم کی گئی۔
01.01.2023 سے 30.11.2023 کے دوران ریاست کے لحاظ سے پابندیاں اور ادائیگیاں
(کروڑ روپے میں)
تفصیلات
اروناچل پردیش
آسام
منی پور
میگھالیہ
میزورم
ناگالینڈ
سکم
تریپورہ
کل
منظوری
14.37
500.05
46.75
95.34
43.65
24.88
19.52
21.92
766.47
تقسیم
14.46
353.25
29.33
55.69
31.07
18.69
20.25
24.38
547.11
چھوٹی اور بہت چھوٹی صنعتوں (ایم ایس ای ) کے شعبہ کی ترقی کے لیے، کارپوریشن نے پہلی نسل کے ممکنہ مقامی کاروباریوں کی شناخت اور ان کی پرورش کے لیے پہل کی ہے اور انہیں قابل عمل صنعتی پراجیکٹس قائم کرنے میں مدد کے لیے آسان شرائط پر مالیت فراہم کی ہے۔ بہت چھوٹے اور چھوٹے کاروباری شعبے کے تحت کارپوریشن کی قرض فراہم کرنے والی اسکیموں کو رعایتی شرح سود پر بڑھایا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ، این ای ڈی ایف آئی خطے میں ایم ایس ایم ای اور مائیکروفنانس شعبوں کے فروغ اور ترقی کے لیے اقدامات/ سرگرمیاں انجام دیتا ہے۔
Eco Heritage Villa2
ایکو ہیریٹیج ولا ایک ہوم اسٹے گیسٹ ہاؤس ہے جو امپھال، منی پور میں واقع ہے۔ این ای ڈی ایف آئی نے اپنی توسیع کے لیے نارتھ ایسٹ انٹرپرینیورز ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای ای ڈی ایس ) کے تحت 10.00 لاکھ روپے کی منظوری دی۔
شالوم بائبل ہاؤس ایک آسمانی کتاب انجیل فروخت کرنے والی ایک دکان ہے جو کوہیما، ناگالینڈ میں واقع ہے۔ این ای ڈی ایف آئی نے اپنی توسیع کے لیے وومن انٹرپرائز ڈیولپمنٹ اسکیم (ڈبلیو ای ڈی ایس ) کے تحت 5.00 لاکھ روپے کی منظوری دی۔
خطے کے غیر محفوظ اور محروم علاقوں میں بنیادی سطح کے چھوٹے قرض دہندگان کی مدد کرنے کے لیے - کم آمدنی والے افراد کو قرض دینے کے لیے مائیکرو فنانس انسٹی ٹیوشنز (ایم ایف آئی ز ) کو تھوک مائیکرو کریڈٹ کے لیے "این ای ڈی ایف آئی مائیکرو فنانس اسکیم"؛ اور ’’این ای ڈی ایف آئی مائیکرو لینڈنگ اسکیم’’ کو براہ راست مائیکرو انٹرپرینیورز کو بزنس کرسپانڈنٹ کے ذریعے مالی امداد فراہم کرنے کے لیے شروع کیا گیا تھا، جو فارم اور غیر فارمی شعبوں میں آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں کے لیے شروع کیے گئے تھے۔ حوالہ کردہ مدت کے دوران، این ایم ایف ایس کے تحت مجموعی طور پر 40.84 کروڑ روپے اور 1031.49 کروڑروپے کی مالی امداد میں توسیع کی گئی تھی۔ جبکہ این ایم ایل ایس کے تحت 4265 قرض لینے والوں کو 52.60 کروڑ روپے کی امداد دی گئی۔ ان سے نو لاکھ سے زیادہ مستفید ہونے والوں کی معاشی حالت بہتر ہوئی ہے، جن میں سے 90فیصد سے زیادہ خواتین ہیں۔
radha
تھوبل ضلع، منی پور سے تعلق رکھنے والی محترمہ وائیکھوم رادھارانی دیوی نے وائی یو وی فائننشیل سروسز پرائیویٹ لیمیٹڈ سے مائیکرو کریڈٹ لون حاصل کیا۔
نمچی، جنوبی سکم سے تعلق رکھنے والی محترمہ خوشبو پردھان نے اپنی گروسری شاپ چلانے کے لیے معاون یونیکو فائننشیل سروسز پرائیویٹ لیمٹڈ (این ای ڈی ایف آئی کے ایم ایف آئی کے کی معاون کمپنی )سے مائیکرو کریڈٹ لون حاصل کیا۔
این ای ڈی ایف آئی نے شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے تعاون سے شمال مشرقی وینچر فنڈ (این ای وی ایف ) قائم کیا ہے، جو کہ ایک وقف وینچر کیپیٹل فنڈ ہے، تاکہ خطے میں شروع ہونے والے منصوبوں کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ فنڈ کے لیے سرمایہ کی وابستگی 100 کروڑروپے ہے (شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت 45.00 کروڑروپے، این ای ڈی ایف آئی 30.00 کروڑروپے اور ایس آئی ڈی بی آئی 25.00 کروڑروپے)۔ اس فنڈ نے علاقے کے اسٹارٹ اپس میں کافی جوش و خروش پیدا کیا۔ 30 نومبر 2023 تک، کل 67 پروجیکٹوں کو 98.18 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے وعدے دیئے گئے تھے۔
زرند مینوفیکچرنگ پرائیویٹ لمیٹڈ، جو آزارا، گوہاٹی میں واقع ہے، ایک پلاسٹک ایمبیڈڈ ہلکے وزن کی اینٹوں کی تیاری اور فروخت کرنے والی کمپنی ہے۔A person in a yellow shirtDescription automatically generated
My3dMeta Private Limited تمام ضعف پرکشش مصنوعات کو ڈیزائن، تخلیق، ڈیلیور اور مارکیٹ کرتا ہے۔
گرین بائیوٹیک ایکو سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ، جو امپھال، منی پور میں واقع ہے، پہلا بایو فرٹیلائزر، بائیو کیڑے مار ادویات، لائیوا سٹاک اور ایکوا کلچر ان پٹ کے لیے پروبائیوٹکس ریسرچ پر مبنی فارمنگ ان پٹ بائیوٹیک مینوفیکچرر اور مارکیٹنگ انٹرپرائز ہے۔
نارتھ ایسٹرن ڈیولپمنٹ فنانس کارپوریشن لمیٹڈ (این ای ڈی ایف آئی ) ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے جو 9 اگست 1995 کو کمپنیز ایکٹ 1956 کے تحت رجسٹرڈ ہے۔ این ای ڈی ایف آئی مائیکرو، چھوٹے، درمیانے اور بڑے اداروں کو صنعتی، بنیادی ڈھانچے اور زراعت سے منسلک منصوبوں کے قیام کے لیے مالی مدد فراہم کرتا ہے۔جس میں شمال مشرقی خطے میں اور ایم ایف آئی /این جی او ایس کے ذریعے مائیکرو فنانس بھی شامل ہے۔ فنانسنگ کے علاوہ کارپوریشن ریاستی حکومتوں، نجی شعبوں اور دیگر ایجنسیوں کو کنسلٹنسی اور مشاورتی خدمات پیش کرتی ہے۔