Prime Minister's Office
PM inaugurates, dedicates to the nation and lays foundation stone for projects worth around Rs 5800 crores in Mehsana, Gujarat
“30th and 31st October are a source of great inspiration for everyone as the former is the death anniversary of Govind Guru ji and the latter is the birth anniversary of Sardar Patel ji”
“India’s development story has become a matter of discussion around the world”
“Whatever resolution Modi takes, he fulfills it”
“Scope of irrigation in North Gujarat has increased manifold in 20-22 years owing to irrigation projects”
“Water conservation scheme started in Gujarat has now taken the form of Jal Jeevan Mission for the country”
“More than 800 new village dairy cooperative societies have also been formed in North Gujarat”
“Unprecedented work of linking our heritage with development is being done in the country today”
30 OCT 2023 3:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated, dedicated to the nation and laid the foundation stone for projects worth around Rs 5800 crores in Mehsana, Gujarat today. The projects include multiple sectors such as rail, road, drinking water and irrigation.
Addressing the gathering, the Prime Minister remarked that the two dates of 30th and 31st October are a source of great inspiration for everyone, as the former is the death anniversary of Govind Guru ji and the latter is the birth anniversary of Sardar Patel ji. “Our generation has expressed its reverence for Sardar Saheb by building the world's largest statue, the Statue of Unity”, Shri Modi said. He mentioned that the life of Govind Guru ji is also a symbol of the contribution and sacrifice of the tribal society in the independence of India. He expressed happiness that over the years, the government established the importance of Mangarh Dham at the national level.
The Prime Minister mentioned performing darshan and pooja at Ambaji Temple earlier in the day and expressed gratitude for getting the opportunity to seek the blessings of Goddess Ambaji. He appreciated the work being done to develop Gabbar Parvat and enhance its grandeur. Speaking about the projects of today, the Prime Minister said that the foundation stone of projects worth about Rs 6000 crores has been laid and inaugurated with the blessings of Maa Ambe. He said that these projects will further improve connectivity and benefit the farmers in the region. “The districts around Mehsana, Patan, Banaskantha, Sabarkantha, Mahisagar, Ahmedabad and Gandhinagar will also benefit from these projects”, he added. He congratulated the people of Gujarat for today’s projects.
“India’s development story has become a matter of discussion around the world”, the Prime Minister said. The Prime Minister mentioned Chandrayaan's landing on the South Pole of the moon and the successful G20 presidency. He noted the new sense of resolution and credited the power of people for the rise in India's stature. He highlighted all-round development in the country and mentioned measures for water conservation, irrigation and drinking water. Be it roads, rail or airports, Shri Modi underlined the unprecedented investments in all sectors thereby leading to the development of modern infrastructure in India.
Prime Minister Modi emphasized that the people of Gujarat have already witnessed the development works that the rest of the country is experiencing today. “Whatever resolution Modi takes, he fulfills it”, the Prime Minister remarked. He credited the rapid development to the stable government elected by the people of Gujarat and said that the entire state has benefited from this including North Gujarat.
Recalling the time when life was difficult in the entire North Gujarat region due to lack of water for drinking and irrigation, and the only dairy business faced many difficulties, the Prime Minister pointed out that the farmers were able to harvest only one crop per year and that too without any certainty. Shri Modi highlighted the work done to rejuvenate the region and mentioned the work done for water supply and irrigation here. “We worked to develop the agriculture sector as well as the industrial sector of North Gujarat”, he emphasized. He said that the government’s aim was to create as many new avenues of earning as possible for the people of North Gujarat. He highlighted the Sujalam-Sufalam Scheme which makes use of the water of Narmada and Mahi rivers for the development of Gujarat. Shri Modi informed that 6 barrages are being built on Sabarmati to ensure maximum benefits. “One of these barrages has been inaugurated today. Our farmers and dozens of villages will benefit greatly from this”, he said.
The Prime Minister underlined that the scope of irrigation in North Gujarat has increased manifold in 20-22 years owing to these irrigation projects. He stated that the new technology of micro irrigation made available by the government was immediately adopted by the farmers of North Gujarat and expressed satisfaction that 70 percent area in Banaskantha is making use of the new technology. “Farmers can now grow many crops like wheat, castor, groundnut and gram along with fennel, cumin and other spices. The Prime Minister informed that 90 percent of the country's Isabgol is processed in Gujarat giving it a unique identity. He also noted the growing agricultural produce and mentioned potatoes, carrots, mango, amla, pomegranate, guava and lemon. He said that efforts are also being made to develop Deesa as an organic farming hub for potatoes. Shri Modi mentioned setting up a huge plant for processing potatoes in Banaskantha. He also mentioned Agro Food Park built in Mehsana and said that work is being done to build a similar mega food park in Banaskantha.
Shri Modi touched upon providing water to every home and mentioned the water conservation scheme started in Gujarat which has now taken the form of Jal Jeevan Mission for the country. “Har Ghar Jal Abhiyan, like the one in Gujarat, is changing the lives of crores of people in the country”, he said.
Noting that women have been the biggest beneficiaries of the development of the animal husbandry and dairy sector, Prime Minister Modi informed that hundreds of new veterinary hospitals have been built in North Gujarat over the years resulting in good health of the animals and thereby increasing milk production. In the last two decades, the Prime Minister informed that more than 800 new village dairy cooperative societies have also been formed in North Gujarat. “Be it Banas Dairy, Doodh Sagar, or Sabar Dairy, they are being expanded unprecedentedly. Apart from milk, these are also becoming big processing centers for other produce of the farmers”, he added. He stated that the central government is running a huge campaign for free vaccination of livestock where Rs 15,000 crores are being spent. He urged the cattle rearers of the region to get their animals vaccinated. He also mentioned setting up many plants under the Gobardhan Yojana where biogas and bio CNG are being made from cow dung.
Speaking about the expansion of the automobile industry in North Gujarat, Shri Modi mentioned the development of Mandal-Becharji Automobile Hub which has given rise to employment opportunities and the income of the people. “The income from industries here has doubled in just 10 years. Apart from food processing, the pharmaceutical industry and engineering industry have also developed in Mehsana. Ceramic-related industries have developed in Banaskantha and Sabarkantha districts”, Shri Modi added.
Prime Minister Modi highlighted today’s railway projects worth more than Rs 5000 crores and mentioned the dedicated freight corridor between Mehsana and Ahmedabad. He underlined that it will further strengthen the connectivity of North Gujarat with major ports like Pipavav, Porbandar and Jamnagar. It will also strengthen the logistics and storage-related sector in North Gujarat, he said.
Touching upon green hydrogen and solar energy production in the country, the Prime Minister highlighted the solar park in Patan and then in Banaskantha and said that the Modhera boasts of being a village that runs on solar energy 24 hours. “Today, the government is giving you maximum financial assistance for rooftop solar. Our effort is to minimize the electricity bill of every family”, he said. In the last 9 years, the Prime Minister informed, approximately 2,500 km of Eastern and Western Dedicated Freight Corridors have been completed leading to a reduced travel time for both passenger trains and goods trains. He also mentioned the transportation of milk via trains from Palanpur to Rewari in Haryana. “The work of doubling of Katosan Road-Becharaji railway line and Viramgam-Samakhayali track which has been done here will also strengthen connectivity”, he added.
The Prime Minister highlighted the potential of tourism in Gujarat and mentioned the world-famous Kutch Rann Utsav. He also mentioned Dhordo village of Kutch that was recently recognized as the best tourist village in the world. He also expressed confidence that North Gujarat is becoming a major tourist destination in the country. He gave the example of Nadabet which is becoming an important tourist center and also mentioned Dharoi which is being developed as a big tourism hub. Shri Modi also highlighted Modhera Sun Temple in Mehsana, Akhand Jyoti burning in the center of the city, Kirti Toran of Vadnagar and other places of faith and spirituality. He said that Vadnagar has become a center of attraction for the whole world referring to the excavations carried out revealing traces of ancient civilization. “Central Government has developed many places here under the Heritage Circuit at a cost of Rs 1,000 crore”, the Prime Minister said as he gave the example of Rani Ki Bav which sees a footfall of more than 3 lakh tourists every year on average. Concluding the address, the Prime Minister said, “An unprecedented work of linking our heritage with development is being done in the country today. These will further strengthen our resolve to build a developed India.”
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Member of Parliament, Shri C R Patil and Union Minister of State, Smt Darshana Jardosh were present among others.
Background
The projects that were inaugurated and dedicated to the nation include the New Bhandu-New Sanand(N) section of the Western Dedicated Freight Corridor (WDFC); doubling of the Viramgam – Samakhiali rail line; Katosan Road- Bechraji – Maruti Suzuki India Limited (MSIL Siding) Rail Project; project for recharge of various village lakes of Vijapur taluka and Mansa taluka of Mehsana and Gandhinagar district; Valasana barrage on Sabarmati river in Mehsana District; two schemes for provisioning of drinking water in Palanpur, Banaskantha; and the Dharoi dam based Palanpur lifeline project - Head work (HW) and water treatment plant of 80 MLD capacity.
The projects whose foundation stones were laid by the Prime Minister included various development projects in Kheralu; the project for providing irrigation facilities in Santrampur taluka of Mahisagar District; widening and strengthening of Naroda – Dehgam – Harsol – Dhansura Road, Sabarkantha; project for Kalol Nagarpalika Sewerage and Septage Management in Gandhinagar District; and projects for sewage treatment plants in Siddhpur (Patan), Palanpur (Banaskantha), Bayad (Aravalli) and Vadnagar (Mehsana).

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात के मेहसाणा में लगभग 5800 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया, राष्ट्र को समर्पित किया और आधारशिला रखी
"30 और 31 अक्टूबर हर किसी के लिए प्रेरणा का स्रोत हैं क्योंकि पहले गोविंद गुरु जी की पुण्य तिथि और दूसरे दिन सरदार पटेल जी की जयंती है"
"भारत की विकास गाथा दुनिया भर में चर्चा का विषय बन गई है"
“मोदी जो संकल्प लेते हैं, उसे पूरा करते हैं ”
"सिंचाई परियोजनाओं के कारण उत्तर गुजरात में सिंचाई का दायरा 20-22 वर्षों में कई गुना बढ़ गया"
"गुजरात में शुरू की गई जल संरक्षण योजना अब देश के लिए जल जीवन मिशन का रूप ले चुकी है"
"उत्तरी गुजरात में 800 से अधिक नई ग्राम डेयरी सहकारी समितियाँ बनाई गई"
"आज देश में हमारी विरासत को विकास से जोड़ने का अभूतपूर्व कार्य हो रहा है"
30 OCT 2023 3:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुजरात के मेहसाणा में लगभग 5800 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया, राष्ट्र को समर्पित किया और शिलान्यास किया। परियोजनाओं में रेल, सड़क, पेयजल और सिंचाई जैसे अनेक क्षेत्र शामिल हैं।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने टिप्पणी की कि 30 और 31 अक्टूबर की दो तारीखें सभी को प्रेरणा देने वाली हैं, क्योंकि पहले दिन गोविंद गुरु जी की पुण्य तिथि है और दूसरी तारीख सरदार पटेल जी की जयंती है। श्री मोदी ने कहा, "हमारी पीढ़ी ने दुनिया की सबसे बड़ी प्रतिमा, स्टैच्यू ऑफ यूनिटी बनाकर सरदार साहब के प्रति अपनी श्रद्धा व्यक्त की है।" उन्होंने कहा कि गोविंद गुरु जी का जीवन भारत की आजादी में जनजातीय समाज के योगदान और बलिदान का भी प्रतीक है। उन्होंने इस बात पर प्रसन्नता व्यक्त की कि पिछले कुछ वर्षों में सरकार ने मानगढ़ धाम का महत्व राष्ट्रीय स्तर पर स्थापित किया है।
प्रधानमंत्री ने दिन की शुरूआत में अंबाजी मंदिर में दर्शन और पूजा करने की चर्चा की और देवी अंबाजी का आशीर्वाद लेने का अवसर मिलने के लिए आभार व्यक्त किया। उन्होंने गब्बर पर्वत को विकसित करने और उसकी भव्यता बढ़ाने के लिए किये जा रहे कार्यों की सराहना की। आज की परियोजनाओं के बारे में प्रधानमंत्री ने कहा कि भगवान अम्बे के आशीर्वाद से आज लगभग 6000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन किया गया है। उन्होंने कहा कि इन परियोजनाओं से कनेक्टिविटी में और सुधार होगा और क्षेत्र के किसानों को लाभ होगा। उन्होंने कहा, "मेहसाणा, पाटन, बनासकांठा, साबरकांठा, महीसागर, अहमदाबाद और गांधीनगर के आसपास के जिलों को भी इन परियोजनाओं से लाभ होगा।" उन्होंने आज की परियोजनाओं के लिए गुजरात के लोगों को बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने कहा, "भारत की विकास गाथा दुनिया भर में चर्चा का विषय बन गई है।" प्रधानमंत्री ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर चंद्रयान के उतरने और जी20 की सफल अध्यक्षता का जिक्र किया। उन्होंने संकल्प की नई भावना का जिक्र किया और भारत का कद बढ़ने के लिए लोगों की ताकत को श्रेय दिया। उन्होंने देश के सर्वांगीण विकास पर प्रकाश डाला और जल संरक्षण, सिंचाई और पेयजल के उपायों का उल्लेख किया। चाहे सड़क हो, रेल हो या हवाई अड्डे, श्री मोदी ने सभी क्षेत्रों में अभूतपूर्व निवेश पर बल दिया जिससे भारत में आधुनिक बुनियादी ढांचे का विकास हुआ।
प्रधानमंत्री मोदी ने जोर देकर कहा कि गुजरात के लोग पहले ही उन विकास कार्यों को देख चुके हैं जो आज बाकी देश अनुभव कर रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा, ''मोदी जो भी संकल्प लेते हैं, उसे पूरा करते हैं।'' उन्होंने तेज विकास का श्रेय गुजरात की जनता द्वारा चुनी गई स्थिर सरकार को दिया और कहा कि इससे उत्तर गुजरात समेत पूरे राज्य को फायदा हुआ है.
उस समय को याद करते हुए जब पूरे उत्तरी गुजरात क्षेत्र में पीने और सिंचाई के लिए पानी की कमी के कारण जीवन कठिन था और एकमात्र डेयरी व्यवसाय को अनेक कठिनाइयों का सामना करना पड़ता था, प्रधानमंत्री ने कहा कि किसान प्रति वर्ष केवल एक ही फसल काट पाते थे और उसमें भी कोई निश्चितता नहीं होती थी। श्री मोदी ने क्षेत्र के कायाकल्प के लिए किए गए कार्यों पर प्रकाश डाला और यहां जल आपूर्ति और सिंचाई के लिए किए गए कार्यों का उल्लेख किया। उन्होंने जोर देकर कहा, "हमने कृषि क्षेत्र के साथ-साथ उत्तरी गुजरात के औद्योगिक क्षेत्र को विकसित करने के लिए काम किया।" उन्होंने कहा कि सरकार का लक्ष्य उत्तरी गुजरात के लोगों के लिए कमाई के ज्यादा से ज्यादा नए रास्ते तैयार करना है। उन्होंने सुजलाम-सुफलाम योजना पर प्रकाश डाला जिसमें गुजरात के विकास के लिए नर्मदा और माही नदियों के पानी का उपयोग किया जाता है। प्रधानमंत्री ने कहा कि अधिकतम लाभ सुनिश्चित करने के लिए साबरमती पर 6 बैराज बनाए जा रहे हैं। उन्होंने कहा, “इनमें से एक बैराज का आज उद्घाटन किया गया है। इससे हमारे किसानों और दर्जनों गांवों को बहुत लाभ होगा”।
प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा कि इन सिंचाई परियोजनाओं के कारण उत्तर गुजरात में सिंचाई का दायरा 20-22 वर्षों में कई गुना बढ़ गया है। उन्होंने कहा कि सरकार द्वारा उपलब्ध कराई गई सूक्ष्म सिंचाई की नई तकनीक उत्तर गुजरात के किसानों ने तुरंत अपनाई और संतोष व्यक्त किया कि बनासकांठा में 70 प्रतिशत क्षेत्र नई तकनीक का उपयोग कर रहे हैं। “किसान अब सौंफ, जीरा और अन्य मसालों के साथ-साथ गेहूं, अरंडी, मूंगफली और चना जैसी कई फसलें उगा सकते हैं। प्रधानमंत्री ने बताया कि देश का 90 प्रतिशत इसबगोल गुजरात में संसाधित होता है जो इसे एक विशिष्ट पहचान देता है। उन्होंने बढ़ती कृषि उपज पर भी गौर दिया और आलू, गाजर, आम, आंवला, अनार, अमरूद और नींबू का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि डीसा को आलू की जैविक खेती के केन्द्र के रूप में विकसित करने के भी प्रयास किये जा रहे हैं। श्री मोदी ने बनासकांठा में आलू प्रसंस्करण के लिए एक विशाल संयंत्र स्थापित करने का उल्लेख किया। उन्होंने मेहसाणा में बने एग्रो फूड पार्क का भी जिक्र किया और कहा कि बनासकांठा में भी ऐसा ही मेगा फूड पार्क बनाने का काम किया जा रहा है।
श्री मोदी ने हर घर में पानी पहुंचाने की बात कही और गुजरात में शुरू की गई जल संरक्षण योजना का जिक्र किया, जिसने अब देश के लिए जल जीवन मिशन का रूप ले लिया है। उन्होंने कहा, "गुजरात की तरह हर घर जल अभियान देश में करोड़ों लोगों का जीवन बदल रहा है।"
यह टिप्पणी करते हुए कि महिलाएं पशुपालन और डेयरी क्षेत्र के विकास की सबसे बड़ी लाभार्थी रही हैं, प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि पिछले कुछ वर्षों में उत्तरी गुजरात में सैकड़ों नए पशु चिकित्सा अस्पताल बनाए गए हैं, जिसके परिणामस्वरूप पशुओं का स्वास्थ्य अच्छा हुआ है और जिससे दूध उत्पादन में वृद्धि हुई है। प्रधानमंत्री ने कहा कि पिछले दो दशकों में उत्तर गुजरात में 800 से अधिक नई ग्राम डेयरी सहकारी समितियां भी बनाई गई हैं। उन्होंने कहा, “चाहे बनास डेयरी हो, दूध सागर हो, या साबर डेयरी हो, इनका अभूतपूर्व विस्तार किया जा रहा है। दूध के अलावा, ये किसानों की अन्य उत्पादों के लिए भी बड़े प्रसंस्करण केन्द्र बन रहे हैं”। उन्होंने कहा कि केंद्र सरकार पशुओं के मुफ्त टीकाकरण के लिए एक बड़ा अभियान चला रही है जिस पर 15,000 करोड़ रुपये खर्च किए जा रहे हैं। उन्होंने क्षेत्र के पशुपालकों से अपने पशुओं का टीकाकरण कराने का आग्रह किया। उन्होंने गोबरधन योजना के तहत अनेक संयंत्र लगाने का भी जिक्र किया जहां गाय के गोबर से बायोगैस और बायो सीएनजी बनाई जा रही है।
उत्तर गुजरात में ऑटोमोबाइल उद्योग के विस्तार के बारे में, श्री मोदी ने मंडल-बेचराजी ऑटोमोबाइल केन्द्र के विकास का उल्लेख किया, जिससे रोजगार के अवसर और लोगों की आय में वृद्धि हुई है। प्रधानमंत्री ने कहा, “यहां उद्योगों से होने वाली आय केवल 10 वर्षों में दोगुनी हो गई है। खाद्य प्रसंस्करण के अलावा, मेहसाणा में फार्मास्युटिकल उद्योग और इंजीनियरिंग उद्योग भी विकसित हुआ है। बनासकांठा और साबरकांठा जिलों में सिरेमिक से जुड़े उद्योग विकसित हुए हैं”।
प्रधानमंत्री मोदी ने आज 5000 करोड़ रुपये से अधिक की रेलवे परियोजनाओं पर प्रकाश डाला और मेहसाणा और अहमदाबाद के बीच समर्पित माल ढुलाई गलियारे का उल्लेख किया। उन्होंने जोर देकर कहा कि यह पिपावाव, पोरबंदर और जामनगर जैसे प्रमुख बंदरगाहों के साथ उत्तरी गुजरात की कनेक्टिविटी को और मजबूत करेगा। उन्होंने कहा कि इससे उत्तरी गुजरात में लॉजिस्टिक्स और भंडारण से संबंधित क्षेत्र भी मजबूत होगा।
देश में हरित हाइड्रोजन और सौर ऊर्जा उत्पादन की चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री ने पाटन और फिर बनासकांठा में सौर पार्क का जिक्र किया और कहा कि मोढेरा एक ऐसा गांव होने का दावा करता है जो 24 घंटे सौर ऊर्जा पर चलता है। “आज सरकार आपको रूफटॉप सोलर के लिए अधिकतम वित्तीय सहायता दे रही है। हमारा प्रयास हर परिवार का बिजली बिल कम से कम करना है।” प्रधानमंत्री ने बताया कि पिछले 9 वर्षों में, लगभग 2,500 किलोमीटर पूर्वी और पश्चिमी समर्पित माल ढुलाई गलियारे पूरे हो गए हैं, जिससे यात्री ट्रेनों और मालगाड़ियों दोनों के लिए यात्रा का समय कम हो गया है। उन्होंने हरियाणा के पालनपुर से रेवाड़ी तक ट्रेनों के माध्यम से दूध लाने-ले जाने का भी उल्लेख किया। उन्होंने कहा, "कटोसन रोड-बेचारजी रेलवे लाइन और विरमगाम-समाख्याली ट्रैक के दोहरीकरण का जो काम यहां किया गया है, उससे कनेक्टिविटी भी मजबूत होगी।"
प्रधानमंत्री ने गुजरात में पर्यटन की संभावनाओं पर प्रकाश डाला और विश्व प्रसिद्ध कच्छ रण उत्सव का उल्लेख किया। उन्होंने कच्छ के धोरडो गाँव का भी जिक्र किया जिसे हाल ही में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ पर्यटक गाँव के रूप में मान्यता दी गई थी। उन्होंने यह विश्वास भी जताया कि उत्तर गुजरात देश का एक प्रमुख पर्यटन स्थल बन रहा है। उन्होंने नडाबेट का उदाहरण दिया जो एक महत्वपूर्ण पर्यटन केन्द्र बन रहा है और धरोई का भी उल्लेख किया जिसे एक बड़े पर्यटन केन्द्र के रूप में विकसित किया जा रहा है। प्रधानमंत्री ने मेहसाणा में मोढेरा सूर्य मंदिर, शहर के केंद्र में जल रही अखंड ज्योति, वडनगर के कीर्ति तोरण और आस्था और आध्यात्मिकता के अन्य स्थानों की भी चर्चा की। उन्होंने यहां की गई खुदाई में प्राचीन सभ्यता के निशान मिलने का जिक्र करते हुए कहा कि वडनगर पूरी दुनिया के लिए आकर्षण का केन्द्र बन गया है। प्रधानमंत्री ने रानी की बाव का उदाहरण देते हुए कहा, "केन्द्र सरकार ने हेरिटेज सर्किट के अंतर्गत 1,000 करोड़ रुपये की लागत से यहां अनेक स्थानों को विकसित किया है", जहां हर साल औसतन 3 लाख से अधिक पर्यटक आते हैं। संबोधन का समापन करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, ''आज देश में हमारी विरासत को विकास से जोड़ने का अभूतपूर्व काम हो रहा है। ये विकसित भारत के निर्माण के हमारे संकल्प को और मजबूत करेंगे।”
इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल, सांसद श्री सी आर पाटिल और केन्द्रीय राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया और राष्ट्र को समर्पित की गई उनमें वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (डब्ल्यूडीएफसी) का न्यू भांडू-न्यू साणंद (एन) खंड; विरमगाम-समाखियाली रेल लाइन का दोहरीकरण; कटोसन रोड- बेचराजी - मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड (एमएसआईएल साइडिंग) रेल परियोजना; मेहसाणा और गांधीनगर जिले के विजापुर तालुका और मनसा तालुका की विभिन्न ग्राम झीलों के पुनर्भरण की परियोजना; मेहसाणा जिले में साबरमती नदी पर वलसाणा बैराज; पालनपुर, बनासकांठा में पीने के पानी की व्यवस्था के लिए दो योजनाएं; और धरोई बांध आधारित पालनपुर जीवन रेखा परियोजना - प्रमुख कार्य (एचडब्ल्यू) और 80 एमएलडी क्षमता का जल शोधन संयंत्र शामिल है।
प्रधानमंत्री ने जिन परियोजनाओं की आधारशिला रखी उनमें खेरालु में विभिन्न विकास परियोजनाएं शामिल थीं; महीसागर जिले के संतरामपुर तालुका में सिंचाई सुविधाएं प्रदान करने की परियोजना; नरोदा-देहगाम-हरसोल-धनसुरा रोड, साबरकांठा का चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण; गांधीनगर जिले में कलोल नगरपालिका सीवरेज और सेप्टेज प्रबंधन की परियोजना; और सिद्धपुर (पाटन), पालनपुर (बनासकांठा), बयाद (अरावली) और वडनगर (मेहसाणा) में सीवेज शोधन संयंत्रों की परियोजनाएं शामिल हैं।