Ministry of Power
REC launches ‘SUGAM REC’, a mobile app for 54EC Bonds Investors
06 OCT 2023 11:17AM by PIB Delhi
REC Limited, the Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has launched a mobile application, exclusively for current and future investors in REC’s 54EC Capital Gain Tax Exemption Bonds. Named ‘SUGAM REC’, the mobile app will offer investors with complete details of their investment in REC 54EC Bonds.
Investors will be able to download their e-bond certificates, apply for fresh investment, download important forms related to updating of KYC, and also connect with REC’s Investor Cell via call / email / WhatsApp.
The mobile application can be downloaded free of charge, on Android and iOS platforms.
Given below are the links for quick and easy download of the application:
On Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rec.org
On iOS: https://apps.apple.com/in/app/sugam-rec/id6468639853
‘SUGAM REC’ is amongst one of REC’s many digital initiatives.
What are Section 54EC Bonds?
Section 54EC Bonds are a type of fixed income financial instruments which provide tax exemption under capital gains to investors, under Section 54EC of the Income Tax Act.
Read more on this here.
More on REC’s 54EC Capital Gain Tax Exemption Bonds here.
About REC Limited
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well.

بجلی کی وزارت
آرای سی نے 54ای سی بانڈز کے سرمایہ کاروں کے لیے ایک موبائل ایپ ’سگم آرای سی‘ کا آغاز کیا
06 OCT 2023 11:17AM by PIB Delhi
وزارت بجلی کے تحت کام کرنے والی مرکزی سرکاری سیکٹرکی مہارتن کمپنی آرای سی لمیٹڈ نے ایک موبائل ایپلیکیشن کاآغاز کیا ہے۔یہ موبائل ایپلی کیشن خاص طور پر آرای سی کے 54ای سی سرمایہ کے حصول اورٹیکس چھوٹ والے بانڈز میں موجودہ سرمایہ کاروں اور مستقبل کے سرمایہ کاروں کے لیے ہے ۔ ’سگم آرای سی ‘سے موسوم یہ موبائل ایپ سرمایہ کاروں کو آرای سی کے 54 ای سی بانڈز میں ان کی سرمایہ کاری سے متعلق مکمل تفصیلات پیش کرے گا۔
اس موبائل ایپلی کیشن کے ذریعہ سرمایہ کار اپنے ای ۔بانڈ سرٹیفکیٹ ڈاؤن لوڈ کر سکیں گے، تازہ سرمایہ کاری کے لیے درخواست دے سکیں گے، کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کرنے سے متعلق اہم فارمز ڈاؤن لوڈ کر سکیں گے اور کال/ای میل/واٹس ایپ کے ذریعے آرای سی کے سرمایہ کاری سیل سے رابطہ بھی کر سکیں گے۔
موبائل ایپلیکیشن کو اینڈرائیڈ اور آئی او ایس پلیٹ فارمز پر مفت ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
ایپلیکیشن کو فوری طورپراور آسان طریقے سے ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے لنکس درج ذیل ہیں:
اینڈرائیڈ پر: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rec.org
آئی اوایس پر: https://apps.apple.com/in/app/sugam-rec/id6468639853
’سگم آرای سی ‘ آرای سی کے متعدد ڈیجیٹل اقدامات میں سے ایک ہے۔
54ای سی بانڈز سیکشن کیا ہیں؟
54ای سی بانڈز سیکشن مقررہ آمدنی مالیاتی وسائل کی ایک قسم ہیں جو انکم ٹیکس ایکٹ کے سیکشن 54ای سی کے تحت سرمایہ کاروں کوسرمایہ کے حصول کے تحت ٹیکس میں چھوٹ فراہم کرتے ہیں۔
اس سلسلے میں یہاں پر مزید پڑھیں۔
آرای سی کے 54ای سی کیپٹل کے سرمایہ کے حصول کے تحت ٹیکس میں چھوٹ کےبانڈز کےبارے میں مزید یہاں پڑھیں ۔
آرای سی لمیٹڈ کے بارے میں
آرای سی لمیٹڈ ایک این بی ایف سی ہے جو پورے ہندوستان میں بجلی کے سیکٹر کے لئے مالیات کی فراہمی اورترقی پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی آرای سی لمیٹڈ نے پچاس سال سے زیادہ کے کام کاج مکمل کر لیے ہیں۔ یہ ریاستی بجلی بورڈز، ریاستی حکومتوں، مرکزی/ریاستی بجلی اداروں، آزاد بجلی پیدا کرنے والوں، دیہی بجلی کے امدادباہمی کے اداروں اور نجی شعبے کے اداروں کے لئےمالی مدد فراہم کرتی ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں بجلی کے سیکٹر کی مکمل ویلیو چین ،بجلی کی پیداوار ،بجلی کی ترسیل ، بجلی تقسیم کاری اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے فنانسنگ پروجیکٹس شامل ہیں۔آرای سی کی فنڈنگ ​​ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔ آرای سی نے حال ہی میں مالیاتی بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹک کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔