विद्युत मंत्रालय
आरईसी ने 54ईसी बांड के निवेशकों के लिए मोबाइल ऐप 'सुगम आरईसी' लॉन्च किया
06 OCT 2023 11:17AM by PIB Delhi
ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम की महारत्न कंपनी आरईसी लिमिटेड ने आरईसी के 54ईसी पूंजीगत लाभ कर छूट बांड में मौजूदा और भावी निवेशकों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन शुरू किया है। 'सुगम आरईसी' नाम का यह मोबाइल ऐप निवेशकों को आरईसी 54ईसी बांड में उनके निवेश का पूरा विवरण प्रदान करेगा।
'सुगम आरईसी' ऐप के जरिए निवेशक अपने ई-बॉन्ड प्रमाणपत्र डाउनलोड कर सकेंगे, नए निवेश के लिए आवेदन कर सकेंगे, केवाईसी अपडेट करने से संबंधित महत्वपूर्ण फॉर्म डाउनलोड कर सकेंगे और कॉल/ईमेल/व्हाट्सएप के माध्यम से आरईसी के निवेशक सेल से भी जुड़ सकेंगे।
मोबाइल एप्लिकेशन को एंड्रॉइड और आईओएस प्लेटफॉर्म पर नि:शुल्क डाउनलोड किया जा सकता है।
एप्लिकेशन को त्वरित और आसान डाउनलोड के लिए लिंक नीचे दिए गए हैं:
एंड्रॉइड पर : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rec.org
आईओएस पर : https://apps.apple.com/in/app/sugam-rec/id6468639853
’सुगम आरईसी' आरईसी की कई डिजिटल पहलों में से एक है।
धारा 54ईसी बांड क्या हैं?
धारा 54ईसी बांड एक प्रकार के निश्चित आय वाले वित्तीय उपकरण है जो आयकर अधिनियम की धारा 54ईसी के माध्‍यम से निवेशकों को पूंजीगत लाभ के तहत कर छूट प्रदान करता है।
इस बारे में यहां और पढ़ें :
आरईसी के 54ईसी पूंजीगत लाभ कर छूट बांड के बारे में अधिक जानकारी यहां देखें-
आरईसी लिमिटेड के बारे में जानकारी
आरईसी लिमिटेड एक गैर-बैंकिंग वित्‍तीय कंपनी (एनबीएफसी) है, जो पूरे भारत में ऊर्जा क्षेत्र के वित्तपोषण और विकास पर ध्यान केंद्रित करती है। इसकी स्‍थापना 1969 में हुई थी, जिसके संचालन के पचास वर्ष से अधिक हो गए हैं। यह राज्य बिजली बोर्डों, राज्य सरकारों, केंद्र/राज्य बिजली उपयोगिताओं, स्वतंत्र विद्युत उत्पादकों, ग्रामीण विद्युत सहकारी समितियों और निजी क्षेत्र की उपयोगिताओं को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। इसकी व्यावसायिक गतिविधियों में संपूर्ण ऊर्जा क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में परियोजनाओं के साथ-साथ उत्पादन, पारेषण, वितरण तथा नवीकरणीय ऊर्जा में भी विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं के लिए वित्‍त पोषण शामिल है। आरईसी के वित्‍त पोषण से भारत में हर चौथा बल्ब रोशन होता है। आरईसी ने हाल ही में बुनियादी ढांचे और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के वित्त पोषण में भी कार्य करना प्रारंभ किया है।

Ministry of Power
REC launches ‘SUGAM REC’, a mobile app for 54EC Bonds Investors
06 OCT 2023 11:17AM by PIB Delhi
REC Limited, the Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has launched a mobile application, exclusively for current and future investors in REC’s 54EC Capital Gain Tax Exemption Bonds. Named ‘SUGAM REC’, the mobile app will offer investors with complete details of their investment in REC 54EC Bonds.
Investors will be able to download their e-bond certificates, apply for fresh investment, download important forms related to updating of KYC, and also connect with REC’s Investor Cell via call / email / WhatsApp.
The mobile application can be downloaded free of charge, on Android and iOS platforms.
Given below are the links for quick and easy download of the application:
On Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rec.org
On iOS: https://apps.apple.com/in/app/sugam-rec/id6468639853
‘SUGAM REC’ is amongst one of REC’s many digital initiatives.
What are Section 54EC Bonds?
Section 54EC Bonds are a type of fixed income financial instruments which provide tax exemption under capital gains to investors, under Section 54EC of the Income Tax Act.
Read more on this here.
More on REC’s 54EC Capital Gain Tax Exemption Bonds here.
About REC Limited
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well.