Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to Jakarta, Indonesia
06 SEP 2023 6:29PM by PIB Delhi
I am travelling to Jakarta, Indonesia at the invitation of H.E. Mr. Joko Widodo to participate in the ASEAN related meetings.
My first engagement will be the 20th ASEAN-India Summit. I look forward to discussing with ASEAN leaders the future contours of our partnership, which has now entered its fourth decade. Engagement with ASEAN is an important pillar of India’s “Act East” policy. The Comprehensive Strategic Partnership entered into last year has injected new dynamism in our ties.
Thereafter, I will be attending the 18th East Asia Summit. This forum provides a useful opportunity to deliberate on issues of importance to the region including food and energy security, environment, health, and digital transformation. I look forward to exchanging views with other EAS Leaders on practical cooperation measures to collectively address these global challenges.
I warmly recall my visit to Indonesia for the G-20 Summit in Bali last year, and I am confident that this visit will further deepen our engagement with the ASEAN region.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তা সফরের পূর্বে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
06 SEP 2023 6:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
মাননীয় মিঃ জোকো উইডোডোর আমন্ত্রণে আমি জাকার্তা রওনা হচ্ছি। সেখানে আসিয়ান সম্পর্কিত বৈঠকগুলিতে আমি অংশগ্রহণ করব।
প্রথমেই আমি আসিয়ান-ভারত ২০তম শীর্ষ বৈঠকে যোগ দেব। সেখানে আমাদের পারস্পরিক অংশীদারিত্বের ভবিষ্যৎ বিষয়গুলি সম্পর্কে আমি আলোচনা করব আসিয়ান নেতৃবৃন্দের সঙ্গে। আমাদের এই উদ্যোগ ও প্রচেষ্টা চতুর্থ দশকে প্রবেশ করতে চলেছে। ভারতের ‘পুবের জন্য কাজ করো’ নীতি প্রণয়নের ক্ষেত্রে আসিয়ান এক গুরুত্বপূর্ণ স্তম্ভবিশেষ। গত বছর আমাদের সুসংবদ্ধ কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিষয়টি আমাদের এই পারস্পরিক সম্পর্কে এক নতুন গতি এনে দিয়েছে।
এর পরে আমি অংশগ্রহণ করব ১৮তম পূর্ব এশিয়া শীর্ষ বৈঠকে। এই মঞ্চটি খাদ্য ও জ্বালানি নিরাপত্তা, পরিবেশ, স্বাস্থ্য এবং ডিজিটাল রূপান্তর প্রচেষ্টার মত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলিতে আলাপ-আলোচনার এক বিশেষ সুযোগ এনে দিয়েছে। পূর্ব এশিয়া শীর্ষ বৈঠকে অন্যান্য নেতৃবৃন্দের সঙ্গে ব্যবহারিক ক্ষেত্রে সহযোগিতা প্রসারের বিষয়টি সম্পর্কে মতবিনিময়ের জন্য আমি অপেক্ষা করে রয়েছি কারণ, বিভিন্ন বিশ্ব সমস্যার সমাধানে আমাদের মিলিত প্রচেষ্টা একান্ত জরুরি।
গত বছর ইন্দোনেশিয়ার বালি-তে অনুষ্ঠিত জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের কথা আমি বিশেষভাবে স্মরণ করি। আমার এই সফর আসিয়ান অঞ্চলে কর্মপ্রচেষ্টা গড়ে তোলার ক্ষেত্রে যে আরও গভীর হয়ে উঠবে, সে সম্পর্কে আমি দৃঢ় প্রত্যয়ী।
ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তা সফরের প্রাক্-পর্বে এই বক্তব্য পেশ করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।