وزیراعظم کا دفتر
جکارتہ، انڈونیشیا روانہ ہونے سے قبل وزیراعظم کا بیان
06 SEP 2023 6:29PM by PIB Delhi
میں عزت مآب جناب جوکوویڈوڈو کی دعوت پر آسیان سے متعلق میٹنگوں میں حصہ لینے کے لئے جکارتہ، انڈونیشیا کے لئے روانہ ہورہا ہوں۔
میری پہلی بات چیت 20 ویں آسیان-ہند سربراہ کانفرنس میں ہوگی۔ میں آسیان کے رہنماؤں کے ساتھ اپنی شراکت داری کے مستقبل پر بات چیت کرنے کا منتظر ہوں جو اپنی چوتھی دہائی میں داخل ہوچکی ہے۔آسیان کے ساتھ بات چیت ہندوستان کی ’’مشرق نواز‘‘ پالیسی کا ایک اہم ستون ہے۔پچھلے سال شروع ہوئی جامع اسٹریٹجک پارٹنر شپ نے ہمارے رشتوں میں ایک نئی جان پھونکی ہے۔
اس کے بعد، میں 18 ویں مشرقی ایشیا سربراہ کانفرنس میں شرکت کروں گا۔ یہ پلیٹ فارم توانائی اور غذائی تحفظ، ماحولیات، صحت اور ڈیجیٹل تبدیلی سمیت علاقائی اہمیت کے حامل امور پر غور و فکر کرنے کا ایک کارگر موقع فراہم کرتا ہے۔میں ان تمام عالمی چیلنجز سے مشترکہ طور پر نمٹنے کے لئے ای اے ایس کے دیگر لیڈران کے ساتھ عملی تعاون سے متعلق تبادلہ خیال کرنے کا منتظر ہوں۔
مجھے پچھلے سال بالی میں جی 20 اجلاس کے موقع پر انڈونیشیا کا دورہ یاد ہے اور مجھے پوری امید ہے کہ یہ دورہ بھی آسیان خطے کے ساتھ ہماری بات چیت کو مزید مضبوطی عطا کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to Jakarta, Indonesia
06 SEP 2023 6:29PM by PIB Delhi
I am travelling to Jakarta, Indonesia at the invitation of H.E. Mr. Joko Widodo to participate in the ASEAN related meetings.
My first engagement will be the 20th ASEAN-India Summit. I look forward to discussing with ASEAN leaders the future contours of our partnership, which has now entered its fourth decade. Engagement with ASEAN is an important pillar of India’s “Act East” policy. The Comprehensive Strategic Partnership entered into last year has injected new dynamism in our ties.
Thereafter, I will be attending the 18th East Asia Summit. This forum provides a useful opportunity to deliberate on issues of importance to the region including food and energy security, environment, health, and digital transformation. I look forward to exchanging views with other EAS Leaders on practical cooperation measures to collectively address these global challenges.
I warmly recall my visit to Indonesia for the G-20 Summit in Bali last year, and I am confident that this visit will further deepen our engagement with the ASEAN region.