Ministry of Steel
SAIL records its best ever Q1 performance with respect to Crude Steel Production and Sales
11 AUG 2023 9:18AM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) declared its financial results for the quarter ending 30th June, 2023. The Key highlights of financial results are mentioned below:
Performance of Q1 FY 2023-24 (Standalone) at a glance:
Unit
Q1 2022-23
Q4 2022-23
Q1 2023-24
Crude Steel Production
Million Tonne
4.33
4.95
4.67
Sales Volume
Million Tonne
3.15
4.68
3.88
Revenue from Operations
Crore
24,029
29,131
24,358
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
₹ Crore
2,606
3,401
2,090
Profit Before Tax (PBT)
₹ Crore
1,038
1,480
202
Profit After Tax (PAT)
₹ Crore
776
1,049
150
SAIL achieved its best ever Q1 performance with respect to Productions and Sales. The company registered a growth in the Crude Steel Production and Sales Volumes by 8% and 23% respectively over CPLY (corresponding period last year). Despite increase in volumes, the turnover has increased by 1% due to decline in price realization.
With the coking coal prices stabilizing and the market outlook positive for sustained consumption growth in the country, margins are likely to improve going forward. The Company is also taking up debottlenecking and efficiency improvement projects to shore up the profitability in the medium term.

اسٹیل کی وزارت
ایس اے آئی ایل – سیل نے خام فولاد کی پیداوار اور فروخت کے لحاظ سے پہلی سہ ماہی کی بہترین کارکردگی درج کی
11 AUG 2023 9:18AM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) نے 30 جون 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا۔ مالیاتی نتائج کی جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
مالی سال 2023-24 کی پہلی سہ ماہی کی کارکردگی (اسٹینڈ ایلون) ایک نظر میں:
اکائی
پہلی سہ ماہی 2022-23
چوتھی سہ ماہی 2022-23
پہلی سہ ماہی 2023-24
خام فولاد کی پیداوار
ملین ٹن
4.33
4.95
4.67
فروخت کا حجم
ملین ٹن
3.15
4.68
3.88
آپریشنز سے حاصل ہونے والا محصول
کروڑ روپے
24,029
29,131
24,358
سود، ٹیکس، قدر کی گراوٹ اور قرض سے چھٹکارے سے قبل آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
2,606
3,401
2,090
ٹیکس سے قبل منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے
1,038
1,480
202
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
کروڑ روپے
776
1,049
150
ایس اے آئی ایل – سیل نے پیداوار اور فروخت کے لحاظ سے پہلی سہ ماہی کی اپنی بہترین کارکردگی درج کی۔ کمپنی نے خام فولاد کی پیداوار اور فروخت کے حجم میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 8 فیصد اور 23 فیصد کا اضافہ درج کیا ہے۔ حجم میں اس اضافے کے باوجود، پرائز ریئلائزیشن میں کمی کی وجہ سے کاروبار میں 1 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
کوکنگ کول کی قیمتوں میں استحکام اور ملک میں کھپت میں مسلسل اضافے کے لیے مارکیٹ کا نقطہ نظر مثبت ہونے کے ساتھ، مستقبل میں مارجن میں بہتری آنے کا امکان ہے۔ کمپنی درمیانی مدت میں منافع کو بڑھانے کے لیے رکاوٹ اور کارکردگی کے تعلق سے بہترین منصوبہ بندی کا آغاز کر رہی ہے۔
…………………………
( ش ح ۔م م ۔ م ر)
U.No. 8215