इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने कच्चे इस्पात के उत्पादन और बिक्री के मामले में पहली तिमाही में अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज किया
11 AUG 2023 9:18AM by PIB Delhi
भारतीय इस्‍पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) ने 30 जून, 2023 को समाप्त तिमाही के लिए अपने वित्तीय परिणाम घोषित किए। वित्तीय परिणामों की मुख्य विशेषताएं नीचे दी गई हैं :
वित्त वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही का प्रदर्शन (स्टैंडअलोन) एक नज़र में:
इकाई
पहली तिमाही 2022-23
चौथी तिमाही 2022-23
पहली तिमाही 2023-24
कच्चे इस्पात का उत्पादन
मिलियन टन
4.33
4.95
4.67
बिक्री की मात्रा
मिलियन टन
3.15
4.68
3.88
संचालन से राजस्व
करोड़ रूपये
24,029
29,131
24,358
ब्याज, कर, अवमूल्‍यन और परिशोधन से पहले की कमाई (ईबीआईटीडीए)
करोड़ रूपये
2,606
3,401
2,090
कर पूर्व लाभ (पीबीटी)
करोड़ रूपये
1,038
1,480
202
कर पश्चात लाभ (पीएटी)
करोड़ रूपये
776
1,049
150
सेल ने उत्पादन और बिक्री के मामले में पहली तिमाही में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया। कंपनी ने पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में कच्‍चे इस्‍पात के उत्पादन और बिक्री की मात्रा में क्रमशः 8 प्रतिशत और 23 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की । इस मात्रा में वृद्धि के बावजूदमूल्य प्राप्ति में गिरावट के कारण कारोबार में प्रतिशत की वृद्धि हुई है ।
कोकिंग कोयले की कीमतें स्थिर होने और देश में निरंतर खपत वृद्धि के लिए बाजार के सकारात्मक दृष्टिकोण के साथ, आगे चलकर मार्जिन में सुधार होने की संभावना है। कंपनी मध्यम अवधि में लाभप्रदता बढ़ाने के लिए बाधाओं को दूर करने और दक्षता सुधार परियोजनाएं भी शुरू कर रही है।

Ministry of Steel
SAIL records its best ever Q1 performance with respect to Crude Steel Production and Sales
11 AUG 2023 9:18AM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) declared its financial results for the quarter ending 30th June, 2023. The Key highlights of financial results are mentioned below:
Performance of Q1 FY 2023-24 (Standalone) at a glance:
Unit
Q1 2022-23
Q4 2022-23
Q1 2023-24
Crude Steel Production
Million Tonne
4.33
4.95
4.67
Sales Volume
Million Tonne
3.15
4.68
3.88
Revenue from Operations
Crore
24,029
29,131
24,358
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
₹ Crore
2,606
3,401
2,090
Profit Before Tax (PBT)
₹ Crore
1,038
1,480
202
Profit After Tax (PAT)
₹ Crore
776
1,049
150
SAIL achieved its best ever Q1 performance with respect to Productions and Sales. The company registered a growth in the Crude Steel Production and Sales Volumes by 8% and 23% respectively over CPLY (corresponding period last year). Despite increase in volumes, the turnover has increased by 1% due to decline in price realization.
With the coking coal prices stabilizing and the market outlook positive for sustained consumption growth in the country, margins are likely to improve going forward. The Company is also taking up debottlenecking and efficiency improvement projects to shore up the profitability in the medium term.