Ministry of Power
French Delegation calls on Union Power and New & Renewable Energy Minister, discusses collaboration for accelerating global energy transition
Union Minister emphasizes the role of insurance for renewable energy projects, payment security mechanism and debt financing in attracting investment into renewable energy
14 JUN 2023 11:34AM by PIB Delhi
Union Minister for Power and New & Renewable Energy R. K. Singh had a meeting with Chrysoula Zacharopoulou, Minister of State for Development, Francophonie and International Partnerships, attached to the Minister for Europe and Foreign Affairs, at Shram Shakti Bhawan, New Delhi yesterday, June 13, 2023. The Minister of State had come to call on the Union Minister, along with Emmanuel Lenain, Ambassador of France to India; Guillaume Pottier, Political Advisor to the Minister of State; and Pablo Ahumada, Political Counsellor, Embassy of France in India.
A key focus area of the discussion was collaboration for accelerating the global energy transition, powered by solar energy, especially under the institutional framework of the International Solar Alliance, of which India is the President and France is the Co-President.
“We need to help countries who need green funds”
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy of India emphasized the need for the International Solar Alliance to take up more solar energy projects, especially in Africa. “The economically strong countries will find the renewable energy funds themselves, while the economically weak countries would need green funds. We will have to help such countries who need funds”.
The two sides observed that almost half of the African continent does not have access to electricity. Noting that alongside energy transition, the focus has to be also on ensuring energy access as well, the Union Power and New & Renewable Energy Minister of India spoke of the need to help the ISA forge ahead in this direction. The two sides also observed that Africa does not have a problem of decarbonisation as access to electricity is very limited at present; in this scenario, getting access through solar energy is the cheapest and the simplest option, said the Minister.
Need Green Energy Insurance, Payment Security Mechanism and Debt Financing
The Minster expressed the need for three funds: insurance for renewable energy projects, payment security mechanism and arrangements for debt financing. “Once established, these funds will grow, due to contributions and interest payments; in India too, our investment is coming because of a fund we set up as a payment security mechanism,” the Minister said.
Shri R. K. Singh said that the ISA should set up a de-risking mechanism and should also tap more green funds and thus promote grid-scale solar energy projects in the African continent.
The two sides also took note of the success of Kenya in renewable energy and discussed the idea of holding a conference by ISA in Kenya.
The Minister told the visiting delegation that even though India’s per capita emissions are one third of the global average, the country is the fastest in energy transition. He informed that while 43% of our capacity today is from non-fossil fuels, we have committed to reducing our emission intensity by 45% by the year 2030. He added that India is going to be a world leader in green hydrogen and that the country is adding renewable energy capacity at a fast pace, which will also help bring down the cost of energy in due time.

विद्युत मंत्रालय
फ्रांसीसी प्रतिनिधिमंडल ने केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री से मुलाकात की और वैश्विक ऊर्जा परिवर्तन में तेजी लाने के लिए सहयोग के बारे में विचार-विमर्श किया
केंद्रीय मंत्री श्री आर.के. सिंह ने नवीकरणीय ऊर्जा में निवेश आकर्षित करने में नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं, भुगतान सुरक्षा तंत्र और ऋण वित्तपोषण के लिए बीमा की भूमिका पर जोर दिया
14 JUN 2023 11:34AM by PIB Delhi
केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने कल (13 जून, 2023) श्रमशक्ति भवन, नई दिल्ली में यूरोप और विदेश मंत्री से संबद्ध विकास, फ्रैंकोफोनी और अंतर्राष्ट्रीय भागीदारी राज्य मंत्री सुश्री क्रिसौला जचारोपोलू के साथ एक बैठक आयोजित की। सुश्री क्रिसौला जचारोपोलू भारत में फ्रांस के राजदूत श्री इमैनुएल लिनेन, श्री गुइलाउम पोट्टीयर, राज्य मंत्री के राजनीतिक सलाहकार और भारत में फ्रांस के दूतावास के राजनीतिक परामर्शदाता पाब्लो अहुमादा के साथ श्री आर.के. सिंह से मिलने आए थे।
विचार-विमर्श का मुख्य केंद्र सौर ऊर्जा, विशेष रूप से अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के संस्थागत ढांचे के तहत संचालित वैश्विक ऊर्जा परिवर्तन में तेजी लाने के लिए सहयोग के बारे में था। अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का भारत अध्यक्ष और फ्रांस सह-अध्यक्ष है।
"हमें उन देशों की मदद करने की ज़रूरत है जिन्हें ग्रीन फंड की ज़रूरत है"
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री ने विशेष रूप से अफ्रीका में अधिक सौर ऊर्जा परियोजनाएं स्थापित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की आवश्यकता पर जोर दिया। आर्थिक रूप से मजबूत देशों को स्वयं नवीकरणीय ऊर्जा निधियां मिलेंगी, जबकि आर्थिक रूप से कमजोर देशों को हरित निधियों की जरूरत पड़ेगी। हमें ऐसे देशों की मदद करनी होगी, जिन्हें धन की जरूरत है।
दोनों पक्षों ने यह भी अवलोकन किया कि लगभग आधे अफ्रीकी महाद्वीप में बिजली की पहुंच उपलब्ध नहीं है। यह देखते हुए कि ऊर्जा परिवर्तन के साथ-साथ ऊर्जा पहुंच सुनिश्चित करने पर भी ध्यान केंद्रित किया जाना चाहिए, केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री ने इस दिशा में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को आगे बढ़ने में सहायता प्रदान करने की आवश्यकता पर जोर दिया। दोनों पक्षों ने यह भी कहा कि अफ्रीका में डीकार्बोनाइजेशन की समस्या नहीं है, क्योंकि वहां पर वर्तमान में विद्युत उपलब्धता बहुत सीमित है। इस परिदृश्य में, सौर ऊर्जा के माध्यम से विद्युत की पहुंच प्राप्त करना सबसे सस्ता और सरल विकल्प है।
हरित ऊर्जा बीमा, भुगतान सुरक्षा तंत्र और ऋण वित्तपोषण की आवश्यकता
मंत्री ने कहा कि तीन निधियों- नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं, भुगतान सुरक्षा तंत्र और ऋण वित्तपोषण हेतु बीमा की आवश्यकता जताई। एक बार स्थापित होने पर ये निधियां योगदान और ब्याज भुगतानों के कारण बढ़ेंगी, भारत में भी हमारा निवेश एक कोष की वजह से आ रहा है, जिसे भुगतान सुरक्षा तंत्र के रूप में स्थापित किया गया है।
श्री आर.के. सिंह ने कहा कि अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को जोखिम मुक्त तंत्र स्थापित करना चाहिए और अधिक से अधिक हरित निधियों का उपयोग करना चाहिए तथा इस प्रकार अफ्रीका महाद्वीप में ग्रिड-स्केल सौर ऊर्जा परियोजनाओं को बढ़ावा दिया जाना चाहिए। दोनों पक्षों ने नवीकरणीय ऊर्जा में केन्या की सफलता का जिक्र किया और उन्होंने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन द्वारा केन्या में आईएसए द्वारा एक सम्मेलन आयोजित करने के बारे में चर्चा की।
श्री आर.के. सिंह ने दौरे पर आए प्रतिनिधिमंडल को यह बताया कि भारत में प्रति व्यक्ति उत्सर्जन वैश्विक औसत का एक-तिहाई होने के बावजूद देश का ऊर्जा परिवर्तन सबसे तेज है। उन्होंने बताया कि आज हमारी 43 प्रतिशत क्षमता गैर-जीवाश्म ईंधन से प्राप्त होते हैं, हम वर्ष 2030 तक अपनी उत्सर्जन तीव्रता को 45 प्रतिशत तक कम करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। उन्होंने कहा कि भारत विश्व में हरित हाइड्रोजन के क्षेत्र में अग्रणी बनने जा रहा है और देश तेज गति से नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता में वृद्धि कर रहा है, जिससे आने वाले समय में देश को ऊर्जा की लागत कम करने में भी मदद मिलेगी।