Ministry of Power
French Delegation calls on Union Power and New & Renewable Energy Minister, discusses collaboration for accelerating global energy transition
Union Minister emphasizes the role of insurance for renewable energy projects, payment security mechanism and debt financing in attracting investment into renewable energy
14 JUN 2023 11:34AM by PIB Delhi
Union Minister for Power and New & Renewable Energy R. K. Singh had a meeting with Chrysoula Zacharopoulou, Minister of State for Development, Francophonie and International Partnerships, attached to the Minister for Europe and Foreign Affairs, at Shram Shakti Bhawan, New Delhi yesterday, June 13, 2023. The Minister of State had come to call on the Union Minister, along with Emmanuel Lenain, Ambassador of France to India; Guillaume Pottier, Political Advisor to the Minister of State; and Pablo Ahumada, Political Counsellor, Embassy of France in India.
A key focus area of the discussion was collaboration for accelerating the global energy transition, powered by solar energy, especially under the institutional framework of the International Solar Alliance, of which India is the President and France is the Co-President.
“We need to help countries who need green funds”
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy of India emphasized the need for the International Solar Alliance to take up more solar energy projects, especially in Africa. “The economically strong countries will find the renewable energy funds themselves, while the economically weak countries would need green funds. We will have to help such countries who need funds”.
The two sides observed that almost half of the African continent does not have access to electricity. Noting that alongside energy transition, the focus has to be also on ensuring energy access as well, the Union Power and New & Renewable Energy Minister of India spoke of the need to help the ISA forge ahead in this direction. The two sides also observed that Africa does not have a problem of decarbonisation as access to electricity is very limited at present; in this scenario, getting access through solar energy is the cheapest and the simplest option, said the Minister.
Need Green Energy Insurance, Payment Security Mechanism and Debt Financing
The Minster expressed the need for three funds: insurance for renewable energy projects, payment security mechanism and arrangements for debt financing. “Once established, these funds will grow, due to contributions and interest payments; in India too, our investment is coming because of a fund we set up as a payment security mechanism,” the Minister said.
Shri R. K. Singh said that the ISA should set up a de-risking mechanism and should also tap more green funds and thus promote grid-scale solar energy projects in the African continent.
The two sides also took note of the success of Kenya in renewable energy and discussed the idea of holding a conference by ISA in Kenya.
The Minister told the visiting delegation that even though India’s per capita emissions are one third of the global average, the country is the fastest in energy transition. He informed that while 43% of our capacity today is from non-fossil fuels, we have committed to reducing our emission intensity by 45% by the year 2030. He added that India is going to be a world leader in green hydrogen and that the country is adding renewable energy capacity at a fast pace, which will also help bring down the cost of energy in due time.

بجلی کی وزارت
فرانس کے وفد نے بجلی اورنئی وقابل تجدیدتوانائی کے مرکزی وزیر سے ملاقات کی اور عالمی توانائی کی تبدیلی کو تیز کرنے کے لئے اشتراک کئے جانے پرتبادلہ خیال کیا
مرکزی وزیرنے قابل تجدیدتوانائی میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کی خاطر قابل تجدیدتوانائی کے پروجیکٹوں ، ادائیگی کی سلامتی کے طریقہ کاراور قرض کے لئے مالیہ فراہم کرنے کے لئے انشورنس کے رول پرزوردیا
14 JUN 2023 11:34AM by PIB Delhi
بجلی اورنئی وقابل تجدیدتوانائی کے مرکزی وزیرجناب آرکے سنگھ نے 13جون ، 2023یعنی کل نئی دہلی میں شرم شکتی بھون میں یورپ اورخارجی امورکے وزیرمملکت فینکوفونی اور بین الاقوامی شراکتداریوں کے وزیر مملکت کروسولہ زکاروپولو سے ملاقات کی ۔ وزیرمملکت نے ہندوستان میں فرانس کے سفیر گیلامی پوٹیئر، وزیرمملکت کے سیاسی مشیراورہندوستان میں فرانس سفارت خانے کے سیاسی کونسلر پیبلواہومادا کے ساتھ ساتھ مرکزی وزیرسے ٹیلی فون پربات کی ۔
بات چیت کے دوران عالمی توانائی کی تبدیلی کو تیز کرنے کے لئے اشتراک پرتوجہ دی گئی ، اس کے لئے علاوہ بین الاقومی شمسی اتحاد کے ادارہ جاتی فریم ورک کے تحت شمسی توانائی سے بجلی تیارکرنے کے معاملے پربھی توجہ دی گئی ، جس کا ہندوستان صدرہے اور فرانس شریک صدرہے ۔
‘‘ہم ان ملکوں کی مدد کرناچاہتے ہیں جنھیں گرین فنڈز کی ضرورت ہے ’’
بجلی اورنئی وقابل تجدیدتوانائی کے ہندوستانی وزیر نے بین الاقوامی شمسی اتحاد کی ضرورت پرزوردیا، تاکہ افریقہ میں خاص طورپر زیادہ شمسی توانائی کے پروجیکٹ لگائے جاسکیں ۔ معاشی اعتبارسے مضبوط ممالک خود ہی قابل تجدید توانائی کے فنڈز تلاش کریں گے جبکہ معاشی اعتبارسے کمزورممالک کو گرین فنڈز کی ضرورت ہوگی ۔ ہم اس طرح کے ملکوں کی مدد کریں گے جنھیں فنڈز کی ضرورت ہے ۔
دونوں فریقوں نے کہاکہ افریقی براعظم کا آدھا حصہ بجلی کی رسائی سے محروم ہے ، توانائی کی تبدیلی کے ساتھ ساتھ ، توانائی کی رسائی کو یقینی بنانے پربھی توجہ دی جانی ہے ۔ ساتھ ہی ساتھ بجلی اور نئی وقابل تجدیدتوانائی کے ہندوستان کے وزیرنے بین الاقوامی شمسی اتحاد میں مدد کرنے کے لئے اس سمت میں آگے بڑھنے کی خاطر مدد کرنے کی ضرورت کے بات میں بات کی ۔ دونوں فریقوں نے یہ بھی کہاکہ افریقہ کو ڈی کاربونائزیشن کے مسئلہ کا سامنا نہیں ہے لہذا بجلی تک رسائی اس وقت بہت محدود ہے ۔ اس صورت حال میں وزیرموصوف نے کہاکہ شمسی توانائی کے ذریعہ بجلی تک رسائی حاصل کرناسب سے سستاہے اور سب سے آسان متبادل ہے ۔
گرین توانائی انشورنس کی ضرورت ، ادائیگی کی فراہمی کے طریقہ کار،قرض کے لئے مالیہ فراہم کرنےکی ضرورت
وزیرموصوف نے تین فنڈز کی ضرورت کااظہارکیا جن میں قابل تجدیدتوانائی کے پروجیکٹوں کے لئے انشورنس ، ادائیگی کی سلامتی کے طریقہ کاراور قرض کے لئے مالیہ کی فراہمی کے انتظامات شامل ہیں۔ وزیرموصوف نے کہاکہ جب ایک مرتبہ ان فنڈز کا قیام عمل میں آجائے گاتویہ اپنے طورپر نموپذیرہوجائیں گے کیونکہ ان میں زرتعاون حاصل ہوگا ، ساتھ ہی ساتھ سود کی ادائیگیاں بھی ہوں گی ، بھارت میں ہماری سرمایہ کاری اس لئے آرہی ہے کیونکہ ہم نے اس سلسلے میں ادائیگی کے ایک سلامتی میکینزم کو قائم کیاہے ۔https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002IK4F.jpg
جناب آرکے سنگھ نے کہاکہ بین الاقوامی شمسی اتحاد (آئی ایس اے ) کوجوکھم کے بغیرمیکینزم قائم کرنے چاہیئں اورزیادہ گرین فنڈز سے فائدہ بھی اٹھاناچاہیئے اوراس طرح افریقہ کے براعظم میں گرڈ پیمانے کے توانائی کے پروجیکٹس کو فروغ دیناچاہیئے ۔
دونوں فریقوں نے قابل تجدیدتوانائی میں کینیا کی کامیابی کا بھی خاص طورپرذکرکیااورکینیامیں آئی ایس اے کے ذریعہ کانفرنس کئے جانے کے نظریئے پرتبادلہ خیال کیا۔
وزیرموصوف نے دورے پرآئے وفد کو بتایاکہ حالانکہ ہندوستان کا فی کس اخراج عالمی اوسط کاایک تہائی ہے ، پھربھی ہندوستان توانائی کی تبدیلی میں سب سے تیز ملک کے طورپرابھراہے ۔ انھوں نے بتایا کہ آج ہماری 43فیصد صلاحیت یا گنجائش غیرفوصل ایندھنوں سے ہے ۔ ہم نے 2030تک اپنے اخراج کی شدت 45فیصد تک کم کرنے کا عزم کیاہواہے ۔ انھوں نے مزید کہاکہ ہندوستان گرین ہائیڈروجن میں ایک عالمی رہنما بننے جارہاہے اور ملک تیز رفتاری کے ساتھ قابل تجدیدتوانائی کی صلاحیت میں اضافہ کررہاہے ، جس سے آنے والے وقت میں توانائی کی لاگت کو کم کرنے میں مدد ملے گی ۔