पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
फ्रॉम ट्रैश टू ट्रेजर: अपशिष्ट उपयोग के नवाचार पर हैकथॉन
14 मई 2023 को ऑनलाइन माध्यम से सीपीसीबी का ‘वेस्ट टू वेल्थ’ आईडिएशन हैकाथॉन होगा
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ‘मिशन लाइफ’ और सर्कुलर इकोनॉमी के लक्ष्य से प्रेरित होकर 14 मई 2023 को स्नातक और उससे ऊपर के विद्यार्थियों के लिए (वेस्ट टू वेल्थ आइडिएशन हैकथॉन) ‘अनुपयोगी को उपयोगी में बदलने के नवाचार’ विषय पर हैकाथॉन आयोजित कर रहा है। जिसके लिए पंजीकरण https://cpcb.nic.in/w2whackathon-cpcb/# साइट पर किया जा सकता है।
दुनिया में कचरे के प्रबंधन की चुनौतियों को हल करने के लिए महाविद्यालय के छात्रों को अखिल भारतीय स्तर पर मंच उपलब्ध कराएगा। इसमें कई वर्ग जैसे (क) प्लास्टिक अपशिष्ट (ख) इलेक्ट्रॉनिक अपशिष्ट (ग) बैटरी अपशिष्ट और (घ) फसल अवशेष को रखा गया है। यह हैकथॉन उन्हें कचरे को निधि या उपयोगी वस्तुओं में बदलने के लिए नवाचार और अपशिष्ट प्रबंधन पर अपनी समझ बनाने में भी मदद करेगा।
पंजीकरण की अंतिम तिथि 12 मई 2023 (शुक्रवार) है।
संपर्क करें :-
डॉ. प्रशांत गार्गव
सदस्य सचिव, केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड
परिवेश भवन, पूर्वी अर्जुन नगर
दिल्ली 110092

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
From Trash to Treasure: A Hackathon on Innovative Solutions for Waste Utilization
CPCB’s ‘Waste to Wealth’ Ideation Hackathon in online mode on 14th May,2023
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
Driven by the message of Mission LiFE and circular economy goals, the Central Pollution Control Board is organizing an online ‘Waste to Wealth Ideation Hackathon’ for undergraduate and above students on 14th May, 2023 (Sunday) the registration for which are currently open on https://cpcb.nic.in/w2w-hackathon-cpcb/#
It is a nationwide event to provide platform to college students across the country to solve real-world waste management challenges on (a) plastic waste (b) electronic waste (c) battery waste (d) crop residue. It will help them to build upon their understanding of waste management and present innovative solutions for Waste to Wealth conversion.
The last date for registration is May 12, 2023 (Friday).
CONTACT
Dr. Prashant Gargava
Member Secretary, Central Pollution Control Board
Parivesh Bhawan, East Arjun Nagar, Delhi 110092, India