Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of I&B to organise National Conclave on MannKiBaat@100
Vice President Shri Jagdeep Dhankar to inaugurate event, conclave to be attended by Union Ministers Shri Amit Shah, Shri Ashwini Vaishnav and Shri Anurag Thakur
4 thematic sessions to see participation from the likes of Sh Aamir Khan, Ms Kiran Bedi, Sh Ricky Kej and Ms Nikhat Zareen among others
Day-long event to be attended by over 100 special invitees from Mann Ki Baat mentions
. Commemorative postage stamp and coin to be unveiled to mark 100 episodes of 'Mann Ki Baat'
25 APR 2023 5:52PM by PIB Delhi
Union Ministry of Information and Broadcasting is organising a day long National Conclave on Mann Ki Baat on 26th April, 2023 in New Delhi. The conclave, to be inaugurated at 10 am by Vice President Shri Jagdeep Dhankar in the presence of Guest of Honour Shri Anurag Thakur, Union Minister for Information and Broadcasting, is being organised to mark the continued success of Prime Minister’s monthly radio broadcast that has reached over 100 crore people across India.
Since its inception on October 3rd, 2014, ‘Mann ki Baat’ has become a national tradition, with the Prime Minister addressing the nation every month, inspiring millions to participate in India’s developmental journey. It has struck a chord with citizens of India who have reached out to their Pradhan Sevak every month, sharing their achievements, anxieties, happiness and proud moments as well as suggestions for a New India.
Around 100 esteemed citizens from various parts of the country who have been mentioned by the Prime Minster in various episodes of “Mann Ki Baat” will also attend the event. Their remarkable contributions towards nation building have been lauded by PM in his broadcasts. The participants include people working in various fields like promotion of traditional art, culture and crafts, environment protection and those who tirelessly supported the nation during Covid times, those who are supporting the disadvantaged citizens, those who have provided innovative solutions to address the challenges faced by society etc.
These guests will bring with them various unique memorabilia showcasing among others ancient Kaavi paintings from the state of Goa, the Etikoppaka Wooden Toy Craft of Andhra Pradesh, Pattachitra paintings done on stone from Odisha and products made from fiber of banana stems by the self-help group in Lakhimpur Kheri, UP.
The event will mark the release of two books by the Vice President. The first, a coffee table book on ‘Mann Ki Baat@100’, highlights the journey of 'Mann Ki Baat' and how the programme has resulted in the beginning of a new epoch in direct communication between the Prime Minister and the citizens. The second book, 'Collective Spirit, Concrete Action' by Shri, S. S. Vempati, former CEO of Prasar Bharati, documents the fascinating facets of PM Modi's ongoing conversations with the world's largest democracy, highlighting social, economic, environmental, cultural, health, and fitness issues that resonate with the very heart of our nation.
The inaugural session will be followed up by 4 panel discussion sessions highlighting the wide-ranging themes of Prime Minister’s interactions during Mann Ki Baat. Each session will be facilitated by an eminent personality. The sessions will highlight the transformative impact that Mann Ki Baat has catalyzed across sectors throughout India, effectively connecting the citizens directly with the Prime Minister and empowering them to become agents of change.
Session One will be on the theme “Nari Shakti”. The women of this country have always excelled in different fields and have led the masses and paved the way for other women to follow. The Government considers women-led development a central dimension of India’s progress and a necessity for strengthening India. In the past nine years, numerous welfare schemes have been launched paving the way to empowering women and making them lead India’s development journey. Focused on these lines, the discussion will be moderated by renowned anchor and host, Richa Anirudh and enriched by panelists, Kiran Bedi, IPS (retired) and former Lt. Governor, Puducherry, Deepa Malik, athlete, Dhimant Parekh, Founder and CEO, The Better India, RJ Nitin, Raveena Tandon, actress, Nikhat Zareen, boxer and Poorna Malavath, mountaineer. World’s youngest girl to climb Mount Everest in 2014, Poorna Malavath completed the seven summit mountaineering challenge in 2022. The Prime Minister praised the Telangana-based mountaineer during his Mann Ki Baat in June, 2022.
Session Two will be on the theme “Virasat Ka Uthan”. Taking pride in our heritage and legacy has remained a key vision of the Prime Minister during the Amrit Kaal. Thanks to the efforts of the Prime Minister, a new awareness has dawned in our country about our art and culture, a new consciousness is awakening. The panelists discussing India’s golden past and ‘New India’ will include, Ricky Kej, music composer and environmentalist, Jagat Kinkhabwala, environmental conservationist, Siddharth Kannan, TV & Radio Host, Rochamliana, environmental conservationist, Palki Sharma, journalist and Neelesh Misra, storyteller as moderator. Jagat Kinkhabwala and Rochamliana have been praised by Prime Minister for their efforts in environment conservation. Prime Minister talked about the the book and efforts on ‘Save the Sparrows’ campaign started by Jagat Kinkhabwala in May, 2017. He also spoke about the Save Chitte Lui action plan, an initiative by Rochamliana to restore Chite River of Mizoram in June, 2022.
Session Three on “Jan Samvad Se Atmanirbharta” will have Shradha Sharma, a celebrated Indian entrepreneur as the moderator. The idea of Atmanirbhar Bharat has ignited a new spark of self-confidence in every Indian. Prime Minister has outlined five pillars for an Aatmanirbhar Bharat – economy, infrastructure, system, vibrant demography, and demand. All the pillars work together in making our economy strong and resilient. The importance of ‘Atmanirbharta’ will be discussed by Sanjeev Bhikchandani, entrepreneur, R J Raunac, Padma Shri Awardee T. V. Mohandas Pai, Ravi Kumar Narra, entrepreneur and policy maker and Mohd. Abbas Bhat, head of Dal Lake lotus stem producer company. The Prime Minister in March 2023 applauded the efforts of the Dal Lake lotus stem producer which has created employment for many farmers by exporting food products made from lotus stem.
Session Four and the last session before the Valedictory session will be on the theme “Ahwan Se Jan Andolan”. ‘Mann ki Baat’ has been a platform from which several important campaigns have originated. Right from the very first ‘Mann ki Baat’, when the Prime Minister had given the clarion call of Swachh Bharat Abhiyan, the addresses have time and again inspired the people to take action on important issues. To discuss several such campaigns, the session will be moderated by RJ Sharad and will have speakers like Aamir Khan, actor, Dr. Shashank R. Joshi, endocrinologist and diabetologist, Deepmala Pandey, school principal, Karishma Mehta, writer and photographer and Prof. Najma Akhtar, educationist and administrator. Deepmala Pandey’s ‘One teacher, one call’ initiative for children with special needs was appreciated by Prime Minister in Mann Ki Baat in September, 2021.
The Valedictory Session will be graced by Shri Amit Shah, Union Minister for Home Affairs and Cooperation in the august presence of Shri Ashwini Vaishnaw, Minister for Railways, Communications, Electronics & Information Technology and Shri Anurag Singh Thakur, Minister for Information & Broadcasting. Shri Pankaj Chaudhary, The Minister Of State for Finance will also be present during the session. A commemorative postage stamp and coin on 100 episodes of 'Mann Ki Baat' will be unveiled to mark this momentous event in the valedictory session.
Background
The first episode of Prime Minister’s Mann Ki Baat was broadcast on 3rd October, 2014 (Friday) on the auspicious occasion of Vijayadashami. Since April 2015, Mann Ki Baat is broadcast on the last Sunday of every month and the latest broadcast of 99th episode was on 26th March, 2023. It is visualized by Doordarshan and telecast on its entire network. It is also broadcast in sign language on Doordarshan. The 100th episode of Mann Ki Baat is scheduled on 30th April, 2023.
The first episode of Mann Ki Baat was of a duration of 14 minutes, which increased to 19 minutes in second episode and 26 minutes in third episode. Since 4th episode, the duration of each episode has remained 30 minutes.
Initially, the broadcast was in Hindi language only, and subsequently, the English version started from 31st January, 2016 and Sanskrit version from 28th May, 2017. Currently, Mann Ki Baat is broadcast in 23 languages including 22 Indian languages and English, 29 dialects (25 from North East and 4 from Chhattisgarh) and in 11 foreign languages. The Indian languages include Hindi, Sanskrit, Punjabi, Tamil, Telugu, Kannada, Marathi, Gujarati, Malayalam, Odia, Konkani, Nepali, Kashmiri, Dogri, Manipuri, Maithili, Bengali, Assamese, Bodo, Santhali, Urdu and Sindhi. The dialects are Chhattisgarhi, Gondi, Halbi, Sargujia, Pahari, Sheena, Gojri, Balti, Ladakhi, Karbi, Khasi, Jaintia, Garo, Nagamese, Hmar, Paite, Thadou, Kabui, Mao, Tangkhul, Nyishi, Adi, Monpa, Ao, Angami, Kokborok, Mizo, Lepcha and Sikkimese (Bhutia). French, Chinese, Indonesian, Tibetan, Burmese, Baluchi, Arabic, Pashtu, Persian, Dari and Swahili are the foreign languages in which the broadcast is done.
Prime Minister has mentioned over 700 Individuals and around 300 organizations so far in the Mann Ki Baat Program. These include 37 individuals and 10 Organizations from foreign countries as well.
‘Post Box 111’, a follow up programme on Mann Ki Baat was started on 21st December, 2014 by All India Radio. Further, a toll-free number facility (1800-11-7800) has been introduced to reach out to the citizens from remote areas so that they can share their ideas and suggestions for the upcoming episodes.

وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات کی وزارت من کی بات @100 کے موضوع پر قومی اجتماع کا اہتمام کرے گی
نائب صدر جمہوریہ اس کا افتتاح کریں گے، اس اجتماع میں امت شاہ، جناب اشونی ویشنو اور جناب انوراگ ٹھاکر جیسے مرکزی وزراء شرکت کریں گے
4 موضوعاتی سیشنوں میں محترم عامر خان، محترمہ کرن بیدی، جناب رکی کیج اور محترمہ نکہت زرین جیسی دیگر سرکردہ شخصیات شرکت کریں گی
اس یک روزہ تقریب میں 100 سے زائد وہ مدعوئین بھی شامل ہوں گے جن کا ذکر من کی بات میں کیا گیا تھا
’من کی بات‘ کے 100 ایپی سوڈ مکمل ہونے کے موقع پر یادگاری ڈاک ٹکٹ اور سکہ جاری کیا جائے گا
25 APR 2023 5:52PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کی مرکزی وزارت نئی دہلی میں 26 اپریل 2023 کو من کی بات کے موضوع پر یک روزہ قومی اجتماع کا اہتمام کر رہی ہے۔ اس اجتماع کا اہتمام، جس کا آغاز مہمان خصوصی جناب انوراگ ٹھاکر، مرکزی وزیر برائے اطلاعات و نشریات، کی موجودگی میں نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکڑ کے ذریعہ کیا جائے گا، وزیر اعظم کے ماہانہ ریڈیو نشریے کی مسلسل کامیابی کے اعزاز میں کیا جا رہا ہے، جو بھارت بھر کے 100 کروڑ سے زائد لوگوں تک رسائی حاصل کر چکا ہے۔
3 اکتوبر 2014 کو اس کے آغاز سے لے کر، من کی بات ایک قومی روایت بن چکا ہے، جس کے تحت وزیر اعظم ہر مہینے قوم سے خطاب کرتے ہیں اور لاکھوں افراد کو بھارت کے ترقی کے سفر میں شامل ہونے کی ترغیب فراہم کرتے ہیں۔ یہ بھارتی شہریوں کے دلوں میں گھر کر گیا ہے، جنہوں نے اپنے پردھان سیوک سے رابطہ قائم کیا ہے اور اپنی حصولیابیاں، پریشانیاں، خوشیاں اور فخر کے لمحات کے ساتھ ساتھ ایک نئے بھارت کے لیے مشورے بھی ساجھا کیے ہیں۔
ملک کے مختلف حصوں کے تقریباً 100 معزز شہری، جن کا ذکر وزیر اعظم کے ذریعہ ’’من کی بات‘‘ کی مختلف قسطوں میں کیا گیا ہے، اس تقریب میں شرکت کریں گے۔ تعمیر ملک میں ان کے غیر معمولی تعاون کی ستائش وزیر اعظم کے ذریعہ ان کے نشریوں میں کی گئی ہے۔ شرکاء میں مختلف میدانوں میں مصروف عمل وہ افراد شامل ہیں جو روایتی فن، ثقافت اور کاریگری، ماحولیاتی تحفظ جیسے شعبوں میں کام کر رہے ہیں، ان کے علاوہ وہ افراد بھی شامل ہیں جنہوں نے کووِڈ کے دور میں بغیر تھکے ملک کی حمایت کی، جو پسماندہ شہریوں کو تعاون فراہم کر رہے ہیں، جنہوں نے معاشرے کو درپیش چنوتیوں کے حل کے لیے اختراعی حل پیش کیے، وغیرہ۔
یہ مہمان اپنے ساتھ ریاست گوا کی قدیم کاوی پینٹنگز، آندھرا پردیش کی اِٹیکوپاکا لکڑی کی کھلوناکاریگری، اڈیشہ کے پتھر پر کی گئی پٹا چتر پینٹنگز اور اترپردیش کے لکھیم پور کھیری میں سیلف ہیلپ گروپ کے ذریعہ کیلے کے تنے کے ریشے سے تیار کی گئی مصنوعات لے کر آئیں گے۔
اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ کے ذریعہ دو کتابوں کا اجراء کیا جائے گا ۔ پہلی کتاب، ’من کی بات @ 100‘ کے موضوع پر ایک کافی ٹیبل بک ہے، جس میں ’من کی بات‘ کے سفر کو اجاگر کیا گیا اور بتایا گیا ہے کہ کیسے اس پروگرام کے نتیجے میں وزیر اعظم اور شہریوں کے درمیان براہِ راست رابطے کے ایک نئے عہد کا آغاز ہوا۔ دوسری کتاب پرسار بھارتی کے سابق سی ای او جناب ایس ایس ویم پتی کے ذریعہ تصنیف کردہ ’کلکٹیو اسپرٹ، کنکریٹ ایکشن‘ نامی کتاب ہے جس میں دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے بارے میں وزیر اعظم مودی کے مکالموں کے دلچسپ پہلوؤں کو دستاویز بند کیا گیا ہے، اور ایسے سماجی، اقتصادی، ماحولیاتی، ثقافتی، صحتی اور چاق و چوبند رہنے سے متعلق موضوعات کو اجاگر کیا گیا ہے جو ہمارے ملک کے دل میں گونجتے ہیں۔
افتتاحی سیشن کے بعد، من کی بات کے دوران وزیر اعظم کی بات چیت کے وسیع تر موضوعات کو اجاگر کرنے والے پینل ڈسکشن پر مشتمل 4 سیشنوں کا اہتمام کیا جائے گا۔ ہر ایک سیشن سے ایک سرکردہ شخصیت خطاب کرے گی۔ یہ سیشن ان تغیراتی اثرات کو اجاگر کریں گے جنہیں من کی بات پروگرام نے بھارت بھر میں مختلف شعبوں میں مہمیز کیا ۔اس کے علاوہ یہ پروگرام شہریوں کو مؤثر انداز میں وزیر اعظم کے ساتھ راست طو ر پر مربوط کر رہا ہے اور انہیں تبدیلی کا ایجنٹ بننے کے لیے بااختیار بنا رہا ہے۔
پہلے سیشن کا موضوع ’’ناری شکتی‘‘ ہوگا۔ اس ملک کی خواتین نے مختلف میدانوں میں کامیابی حاصل کی ہے، انہوں نے عوام کی قیادت کی ہے اور ایسا کرنے کے لیے دیگر خواتین کے لیے بھی راستہ ہموار کیا ہے۔ حکومت خواتین کی قیادت والی ترقی کو بھارت کی ترقی کا مرکزی زاویہ خیال کرتی ہے اور اسے بھارت کی مضبوطی کے لیے لازمی سمجھتی ہے۔ گذشتہ 9 برسوں کے دوران، متعدد بہبودی اسکیمیں شروع کرکے خواتین کی اختیار کاری کے لیے راستہ ہموار کیا گیا اور انہیں بھارت کی ترقی کے سفر کی قیادت کے لیے تیار کیا گیا۔ ان خطوط پر مرتکز، اس مباحثے کو مشہور اینکر اور میزبان رِچا انیرُدھ کے ذریعہ ماڈریٹ کیا جائے گا اور اس میں کرن بیدی، آئی پی ایس (سبکدوش) اور سابق لیفٹیننٹ گورنر ، پڈوچیری؛ دیپا ملک، ایتھلیٹ؛ دھیمنت پاریکھ، بیٹر انڈیا کے بانی اور سی ای او؛ آر جے نتن،روینہ ٹنڈن، اداکارہ؛ نکہت زرین، مکے باز؛ پورنا ملاوت، کوہ پیما، جیسے پینلسٹ شامل ہوں گے۔ 2014 میں ماؤنٹ ایوریسٹ پر چڑھنے والی دنیا کی سب سے کم عمر لڑکی، پورنا ملاوت نے 2022 میں سیون سمٹ کوہ پیمائی چیلنج مکمل کیا تھا۔ وزیر اعظم نے جون 2022 میں اپنے من کی بات پروگرام کے دوران تلنگانہ کی اس کوہ پیما کی ستائش کی تھی۔
دوسرے سیشن کا موضوع ’’وراثت کا اُتھّان‘‘ ہوگا۔ ہمارے ورثے اور میراث پر فخر، امرت کال کے دوران وزیر اعظم کے اہم خواب کے طور پر برقرار رہا ہے۔ وزیر اعظم کی کوششوں کی بدولت، ہمارے فن اور ثقافت کے بارے میں ہمارے ملک میں ایک نئی بیداری پیدا ہوئی ہے، ایک نیا شعور جاگ رہا ہے۔ بھارت کے سنہرے ماضی اور ’نیو انڈیا‘ کے موضوع پر بات چیت کرنے والے پینلسٹوں میں موسیقار اور ماہر ماحولیات رکی کیج، ماحولیاتی تحفظ کے ماہر جگت کنکھب والا، ٹی وی اور ریڈیو میزبان سدھارتھ کنّن، ماحولیاتی تحفظ کے ماہر روچملیانا، صحافی پالکی شرما، داستان گو نیلیش مشرا بطور ماڈریٹر شامل ہوں گے۔ ماحولیاتی تحفظ کے لیے جگت کنکھب والا اور روچملیانا کی کوششوں کے لیے زیر اعظم کے ذریعہ ان کی ستائش کی جا چکی ہے۔ وزیر اعظم نے مئی 2017 میں جگت کنکھب والا کے ذریعہ شروع کی گئی ’گوریا کو بچانے‘ کی کوششوں اور اس موضوع پر لکھی گئی ایک کتاب کے بارے میں بات کی تھی۔ انہوں نے جون 2022 میں میزروم کی چتے ندی کی بازبحالی کے لیے روچملیانا کے ذریعہ کی گئی ایک پہل قدمی، سیو چتے لوئی ایکشن پلان ،کے بارے میں بھی بات کی تھی۔
تیسرے سیشن کا موضوع ’’جن سمواد سے آتم نربھرتا‘‘ ہوگا اور اس سیشن کی ماڈریٹر ایک مشہوربھارتی صنعت کار شردھا شرما ہوں گی۔ آتم نربھر بھارت کے تصور نے ہر بھارتی میں خوداعتمادی کی ایک نئی چنگاری روشن کر دی ہے۔ وزیر اعظم نے آتم نربھر بھارت کے پانچ ستونوں- معیشت، بنیادی ڈھانچہ، نظام، فعال آبادی اور مطالبہ- کو اجاگر کیا ہے۔ یہ تمام ستون ہماری معیشت کو مضبوط اور لچکدار بنانے کے لیے مل جل کر کام کرتے ہیں۔ ’آتم نربھرتا‘ کی اہمیت پر سنجیو بکچندانی، صنعت کار، آر جے رونق، پدم شری ایوارڈ یافتہ ٹی وی موہن داس پائی، روی کمار نرّا، صنعت اور پالیسی ساز محمد عباس بھٹ، ڈل لیک لوٹس اسٹیم پروڈیوسر کمپنی کے سربراہ کے ذریعہ تبادلہ خیالات کیے جائیں گے۔ وزیر اعظم نے مارچ 2023 میں ڈل لیک لوٹس اسٹیم کی کوششوں کی ستائش کی تھی جس نے کمل کے تنے سے تیار خوردنی مصنوعات برآمد کرکے متعدد کاشتکاروں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا کیے۔
اختتامی اجلاس سے قبل چوتھے اور آخری سیشن کا موضوع ’’آہوان سے جن آندولن‘‘ ہوگا۔’من کی بات‘ ایک ایسا پلیٹ فارم رہا ہے جہاں سے مختلف مہمات کا آغاز ہوا۔ اولین ’من کی بات‘ ایپی سوڈ میں وزیر اعظم نے سووَچھ بھارت ابھیان کا نعرہ دیا تھا، وزیر اعظم کے خطبات نے وقتاً فوقتاً عوام کو اہم مسائل حل کرنے کے لیے اقدامات کرنے کی ترغیب فراہم کی۔ اس طرح کی مختلف مہمات کے بارے میں تبادلہ خیالات کرنے کے لیے ، آر جے شرد کے ذریعہ سیشن کو ماڈریٹ کیا جائے گا اور اس میں اداکار عامر خان، اینڈوکرائنولوجسٹ اور ماہر ذیابیطس ڈاکٹر ششانک آر جوشی، اسکول پرنسپل دیپ مالا پانڈے، مصنف کرشمہ مہتا، اور فوٹوگرافر اور پروفیسر نجمہ اختر، ماہر تعلیم اور ایڈمنسٹریٹر ، جیسے اسپیکر حضرات شامل ہوں گے۔ دیپ مالا پانڈے کی خصوصی نگہداشت کے مستحق بچوں کے لیے ’وَن ٹیچر، وَن کال‘ پہل قدمی کو وزیر اعظم کے ذریعہ ستمبر 2021 میں من کی بات پروگرام میں ستائش حاصل ہوئی تھی۔
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ اختتامی سیشن میں شریک ہوکر رونق بخشیں گے۔ علاوہ ازیں ریلوے، مواصلات، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو، اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر بھی اپنی مبارک موجودگی سے اس تقریب کو رونق بخشیں گے۔ اس سیشن کے دوران خزانہ کے وزیر مملکت جناب پنکج چودھری بھی موجود ہوں گے۔ اختتامی سیشن کے دوران ’من کی بات‘ کے 100 ایپی سوڈ مکمل ہونے کی اس اہم تقریب کے موقع پر ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ کی رونمائی کی جائے گی۔
پس منظر
وزیر اعظم کے من کی بات پروگرام کا اولین ایپی سوڈ 3 اکتوبر 2014(جمعہ) کو وجے دشمی کے مبارک موقع پر نشر کیا گیا تھا۔ اپریل 2015 سے، من کی بات ہر مہینے کے آخری اتوار کو نشر کیا جاتا ہے اور اس کا تازہ ترین 99واں ایپی سوڈ 26 مارچ 2023 کو نشر کیا گیا تھا۔ اسے دوردرشن اور اس کے مکمل نیٹ ورک پر ٹیلی کاسٹ کیا جاتا ہے۔ اسے دوردرشن پر اشاروں کی زبان میں بھی نشر کیا جاتا ہے۔ من کی بات کی 100ویں قسط 30 اپریل 2023 کو نشر کی جانی ہے۔
من کی بات کے اولین ایپی سوڈ کی طوالت 14 منٹ تھی، جسے بڑھا کر دوسرے ایپی سوڈ میں 19 اور تیسرے ایپی سوڈ میں 26 منٹ کر دیا گیا۔ چوتھے ایپی سوڈ سے ہر ایپی سوڈ کی طوالت 30 منٹ رہی ہے۔
شروعات میں، یہ پروگرام صرف ہندی زبان میں نشر کیا جاتا تھا، بعد ازاں 31 جنوری 2016 سے اس کے انگریزی ورژن ، اور 28 مئی 2017 سے سنسکرت ورژن کا آغاز ہوا۔ فی الحال، من کی بات 22 بھارتی زبانوں اور انگریزی سمیت 23 زبانوں، 29 بولیوں (شمال مشرق کی 25 اور چھتیس گڑھ کی 4) اور 11 غیر ملکی زبانوں میں نشر کیا جاتا ہے۔ بھارتی زبانوں میں ہندی، سنسکرت، پنجابی، تمل، تیلگو، کنڑ، مراٹھی، گجراتی، ملیالم، اُڈیہ، کونکنی، نیپالی، کشمیری، ڈوگری، منی پوری، میتھالی، بنگالی، آسامی، بوڈو، سنتھالی، اردو اور سندھی شامل ہیں۔ بولیوں میں چھتیس گڑھی، گونڈی، ہلبی، سرگجیا، پہاڑی، شینا، گوجری، بلٹی، لداخی، کربی، کھسی، جینتیا، گارو، ناگامیز، ہمار، پایتے، تھاڈو، کابوئی، ماؤ، تنگ کھل، نیئشی، آدی، مونپا، آو، انگامی، کوکبوروک، میزو، لیپچا اور سکمی (بھوٹیا) شامل ہیں۔ فرینچ، چینی، انڈونیشیائی، تبتی، برمیز، بلوچی، عربی، پشتو، فارسی، داری اور سواہلی وہ غیر ملکی زبانی ہیں جن میں یہ پروگرام نشر کیا جاتا ہے۔
وزیر اعظم من کی بات پروگرام کے دوران اب تک تقریباً 300 تنظیموں اور 700 سے زائد افراد کا تذکرہ کر چکے ہیں۔ ان میں 37 افراد اور 10 تنظیمیں غیر ملکی بھی ہیں۔
من کی بات کے موضوع پر ایک فالو اپ پروگرام ’پوسٹ باکس 111‘ کا آغاز آل انڈیا ریڈیو کے ذریعہ 21 دسمبر 2014 سے کیا گیا۔ اس کے علاوہ دور دراز علاقوں میں آباد شہریوں تک رسائی کے لیے ایک ٹول فری نمبر کی سہولت (1800-11-7800) متعارف کرائی گئی تاکہ وہ لوگ آئندہ ایپی سوڈس کے لیے اپنے خیالات اور سجھاؤ ساجھا کر سکیں۔