Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
6th e-auction of wheat conducted by Food Corporation of India
10.69 LMT wheat offered from 611 depots across 23 regions
4.91 LMT wheat sold to 970 bidders in 6th e-auction
16 MAR 2023 12:24PM by PIB Delhi
As a part of Govt of India initiative for market intervention to control the price of wheat and atta, in the sequel of weekly e auctions of wheat, the 6th e-auction was conducted by the Food Corporation of India on 15.03.2023. Total quantity of 10.69 LMT wheat was offered from 611 depots across 23 Regions of FCI and 4.91 LMT of wheat has been sold to 970 bidders.
In the 6 th e- auction, against the all India weighted average reserve price of Rs. 2140.46/qtl, weighted average selling price received was Rs 2214.32 /qtl. In the 6 th e auction Quantities ranging from of 100 to 499 MT had maximum demand followed by quantities of 500-999 MT followed by 50-100 MT quantity bracket.
The first auction was conducted on 1 st and 2 nd February 2023 in which 9.13 Lakh MT was sold to 1016 bidders at weighted average price of Rs. 2474/Qtl. a quantity of 3.85 LMT was sold in the second auction on 15 th February 2023 to 1060 bidders at weighted average price of Rs. 2338/Qtl. ,5.07 LMT sold to 875 successful bidders during the 3 rd e-auction saw weighted average price of Rs 2173/Quintal and 5.40 LMT sold to 1049 successful bidders during the 4 th e- auction at a weighted average of Rs 2193.82/qtl. In the 5 th e-auction, 5.39 LMT was sold to 1248 bidders at weighted average price of Rs. 2197.91/qtl.
Till 5th e- auction, 28.86 LMT wheat stock has been sold against which 23.30 LMT has been lifted as on 14.03.2023.
After the 6th e- auction, the cumulative sale of wheat under OMSS (D) has touched 33.77 LMT against the overall allocation of 45 LMT. The sale has brought significant effect in cooling down the price of wheat and atta all over the country which is likely to remain stabilized with the future tenders for open sale of wheat under OMSS (D).

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ذریعہ گندم کی چھٹی ای نیلامی کا انعقاد
23 خطوں میں 611 ڈپووں سے 10.69 لاکھ میٹرک ٹن گندم کی پیشکش کی گئی
چھٹی ای نیلامی میں 4.91 لاکھ میٹرک ٹن گندم 970 بولی دہندگان کو فروخت ہوئی
16 MAR 2023 12:24PM by PIB Delhi
گیہوں اور آٹے کی قیمتوں کو کنٹرول کرنے کے لیے مارکیٹ سے متعلق اقدامات کے سلسلے میں حکومت ہند کی پہل قدمی کے ایک حصے کے طور پر، گندم کی ہفتہ وار ای نیلامی کے سلسلے میں، 15.03.2023 کو فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ذریعے 6ویں ای نیلامی کا انعقاد کیا گیا۔ ایف سی آئی کے 23 علاقوں میں 611 ڈپووں سے کل 10.69 ایل ایم ٹی گندم کی پیشکش کی گئی اور 970 بولی دہندگان کو 4.91 ایل ایم ٹی گندم فروخت کی گئی۔
چھٹی(6) ای نیلامی میں، کل ہندوزن شدہ اوسط ریزرو قیمت روپے کے مقابلے میں۔ 2140.46/کوئنٹل، وزنی اوسط فروخت کی قیمت 2214.32 روپے/کوئنٹل موصول ہوئی۔ 6 ویں نیلامی میں 100 سے 499 میٹرک ٹن تک کی مقدار کی زیادہ سے زیادہ مانگ تھی جس کے بعد 500-999 میٹرک ٹن کی مقدار اور اس کے بعد 50-100 میٹرک ٹن مقدار کی سطح تھی۔
پہلی نیلامی یکم اور 2 فروری 2023 کو ہوئی تھی جس میں 9.13 لاکھ میٹرک ٹن 1016 بولی دہندگان کو 2474/کوئنٹل روپے کی اوسط قیمت پر فروخت کیا گیا تھا۔ فروری 2023 کو دوسری نیلامی میں 3.85 ایل ایم ٹی کی مقدار 1060 بولی دہندگان کو 2338/کوئنٹل روپے کی وزنی اوسط قیمت پر فروخت کی گئی۔ تیسری ای نیلامی کے دوران 875 کامیاب بولی دہندگان کو 5.07 ایل ایم ٹی فروخت کی گئی جس کی وزن شدہ اوسط قیمت 2173 روپے فی کوئنٹل اور 5.40 ایل ایم ٹی چوتھی ای نیلامی کے دوران 1049 کامیاب بولی دہندگان کو 2193.82 روپے فی کوئنٹل کی وزن شدہ اوسط قیمت کے ساتھ فروخت ہوئی۔ پانچویں ای نیلامی میں، 5.39 ایل ایم ٹی 1248 بولی دہندگان کو 2197.91/کوئنٹل روپے کی اوسط قیمت پر فروخت کی گئی۔
5ویں ای نیلامی تک 28.86 ایل ایم ٹی گندم کا ذخیرہ فروخت ہو چکا ہے جس کے مقابلے میں 14.03.2023 تک 23.30 ایل ایم ٹی گندم اٹھا لی گئی ہے۔
چھٹی ای نیلامی کے بعد، او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی مجموعی فروخت 45 ایل ایم ٹی کی مجموعی مختص شدہ مقدار کے مقابلے میں 33.77 ایل ایم ٹی تک پہنچ گئی ہے۔ اس فروخت نے پورے ملک میں گندم اور آٹے کی قیمتوں کو نرم کرنے میں اہم اثر ڈالا ہے جو کہ او ایم ایس ایس ( ڈی) کے تحت گندم کی کھلی فروخت کے لیے مستقبل کے ٹینڈرز کے ساتھ مستحکم رہنے کا امکان ہے۔