Prime Minister's Office
PM addresses programme marking Vigilance Awareness Week in New Delhi
Launches new Complaint Management System portal of CVC
“For a developed India, trust and credibility are critical”
“Earlier governments not only lost people’s confidence but they also failed to trust people”
“We have been trying to change the system of scarcity and pressure for the last 8 years. The government is trying to fill the gap between supply and demand”
“Technology, service saturation and Aatmnirbharta are three key ways of tackling corruption”
“For a developed India, we have to develop such an administrative ecosystem with zero tolerance on corruption”
“Devise a way of ranking departments on the basis of pending corruption cases and publish the related reports on a monthly or quarterly basis”
“No corrupt person should get political-social support”
“Many times the corrupt people are glorified in spite of being jailed even after being proven to be corrupt. This situation is not good for Indian society”
“Institutions acting against the corrupt and corruption like the CVC have no need to be defensive”
“When you take action with conviction, the whole nation stands with you”
03 NOV 2022 12:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the programme marking Vigilance Awareness Week of Central Vigilance Commission (CVC) in Vigyan Bhawan, New Delhi today. and launched the new Complaint Management System portal of the CVC.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that Vigilance Awareness Week began with the birth anniversary of Sardar Patel. “The entire life of Sardar Patel was dedicated to honesty, transparency and the building of a public service system based on these values”, he said. The Prime Minister remarked that the campaign revolving around awareness and alertness is based on these principles. He observed that the campaign of Vigilance Awareness Week is taking place to realise the dreams and aspirations of a corruption-free India and underlined its importance in the lives of every citizen.
The Prime Minister said for a developed India, trust and credibility are critical. that people’s trust in the government enhances people’s self-confidence. The Prime Minister lamented the fact that earlier governments not only lost people’s confidence but they also failed to trust people. The legacy from the long period of slavery of corruption, exploitation, and control over resources, unfortunately, received more strength after the independence. This severely harmed at least four generations of this country, he said. “We have to change this decades-long way fully in the Azadi ka Amrit Kaal”, the Prime Minister pointed out.
Referring to his clarion call from the ramparts of Red Fort for a decisive battle against corruption the Prime Minister pointed out two key reasons for corruption and hindering people's progress i.e. lack of amenities and unnecessary pressure from the government. He said for a very long time, this absence of amenities and opportunity was deliberately kept alive and a gap was allowed to widen leading to an unhealthy competition of a zero-sum race. This race fed the ecosystem of corruption. Corruption created by this scarcity affects the poor and middle classes the most. “If the poor and middle class spend their energy to arrange for the basic amenities, then how will the country progress?” the Prime Minister asked. “That is why”, the Prime Minister remarked “we are trying to change this system of scarcity and pressure for the last 8 years. The government is trying to fill the gap between supply and demand. The three ways adopted to achieve this are advancement in technology, taking basic services to the saturation level, and finally heading towards atmanirbharta.”
With regard to the use of technology, the Prime Minister mentioned linking PDS to technology and removing crores of fake beneficiaries and saving more than 2 lakh crore rupees from going to the wrong hands by adopting Direct Benefit Transfer (DBT). Similarly, the adoption of transparent digital transactions, and transparent government procurement through GeM is making a huge difference.
Speaking on taking the basic facilities to the saturation level, The Prime Minister pointed out that reaching every eligible beneficiary of any government scheme and achieving the goals of saturation puts an end to discrimination in society while eliminating the scope of corruption. Highlighting the principle of saturation that is adopted by the government for the delivery of every scheme, the Prime Minister gave examples of water connections, pucca houses, electricity connections and gas connections.
The Prime Minister said that too much dependence on foreign goods has been a big cause of corruption. He highlighted the government’s push towards atmanirbharta in defence and underlined that the possibility of scams is ending as India would be manufacturing its own defence equipment, from rifles to fighter jets to transport aircrafts.
Terming CVC an institution that encourages everyone's efforts to ensure transparency, the Prime Minister recalled his request last time for ‘preventive vigilance’ and praised the efforts of CVC in that direction. He also asked the vigilance community to think about modernising their audits and inspections. “The will which the government is showing against corruption, the same will is necessary to be seen in all the departments as well. For a developed India, we have to develop such an administrative ecosystem, which has zero tolerance on corruption”, he said.
The Prime Minister asked for a system where corruption-related disciplinary proceedings are completed in time-bound mission mode. He also suggested continuous monitoring of criminal cases and asked to devise a way of ranking departments on the basis of pending corruption cases and publishing the related reports on a monthly or quarterly basis. The Prime Minister also asked for streamlining of the vigilance clearance process with the help of technology. There is a need for auditing the data of public grievances so that we can go to the root causes of corruption in the concerned department, the Prime Minister added.
The Prime Minister stressed the need to bring in common citizens in the work of keeping a vigil over corruption. “No matter how powerful the corrupt may be, they should not be saved under any circumstances, it is the responsibility of organisations like you. No corrupt person should get political-social support, every corrupt person should be put in the dock by the society, it is also necessary to create this environment”, he said. Touching upon a worrying trend, the Prime Minister said “We have seen that many times the corrupt people are glorified in spite of being jailed even after being proven to be corrupt. This situation is not good for Indian society. Even today, some people give arguments in favour of the corrupt who have been found guilty. It is very necessary for such people, such forces to be made aware of their duty by society. In this also concrete action taken by your department has a big role.”
The Prime Minister emphasised that institutions acting against the corrupt and corruption like the CVC, have no need to be defensive in any way. He stressed that there is no requirement to work on any political agenda but to work towards making the lives of ordinary citizens simpler. “Those who have vested interests will try to obstruct the proceedings and defame individuals associated with these institutions”, the Prime Minister interjected, “But Janta Janardan is the form of God, they know and test the truth, and when the time comes, they stand with those in support of the truth”. The Prime Minister further urged everyone to walk the path of truth to fulfil their duties with dedication and emphasised, “when you take action with conviction, the whole nation stands with you.”
Concluding the address, the Prime Minister said that the responsibility is huge and the challenges keep transforming too. “I am sure that you will continue to play a vital role in building a transparent and competitive ecosystem in Amrit Kaal”, the Prime Minister said. He stressed the need for constant dynamism in the methodology to tackle this challenge. The Prime Minister also expressed delight in interacting with the winners of the essay competition and suggested the introduction of a speech competition in the future. Observing that 4 of the 5 winners who received the essay prize for the fight against corruption were girls, the Prime Minister urged the boys to take up the mantle and rally together in this journey. “The importance of cleanliness is understood only when the dirt is eliminated,” he added. “Technology is definitely leaving a paper trail of sorts when it comes to tracking those who work outside the ambit of law”, the Prime Minister observed, and concluded by stressing the need to adopt technology as much as possible in this fight against corruption.
Principal Secretary, Dr. P. K. Mishra, Minister of State for Personnel & Parliamentary Affairs, Dr. Jitendra Singh, Cabinet Secretary, Central Vigilance Commissioner, Shri Suresh N. Patel and Vigilance Commissioners Shri P K Srivastava and Shri Arvinda Kumar were those present on the occasion.
Background
The portal is envisioned to provide end-to-end information to the citizens through regular updates on the status of their complaints. He will also release a series of pictorial booklets on “Ethics and Good Practices”; Compilation of best practices on “Preventive Vigilance” and a Special issue “VIGEYE-VANI” on public procurement.
CVC observes Vigilance Awareness Week every year to bring together all stakeholders in spreading the message of integrity in all spheres of life. This year, it is being observed from 31st October to 6th November with the theme of “Corruption-free India for a developed nation”. The Prime Minister also awarded prizes to five students who wrote the best essays during a nationwide essay competition conducted by CVC on the above theme of Vigilance Awareness Week.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے نئی دلی میں منائے جا رہے ویجیلنس بیداری ہفتہ کے پروگرام سے خطاب کیا
سی وی سی کے لیے کمپلینٹ مینجمنٹ سسٹم کے نئے پورٹل کا افتتاح کیا
‘‘ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے یقین اور اعتماد ضروری ہیں’’
‘‘پچھلے کی سرکاروں نے نہ صرف عوام کا بھروسہ کھویا بلکہ وہ عوام پر بھروسہ کرنے پر بھی ناکام رہے ’’
‘‘ہم گذشتہ آٹھ سالوں سے کمی اور دباؤ کے سسٹم کو بدلنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ حکومت سپلائی اور ڈیمانڈ کے درمیان کے فرق کو ختم کرنے کی کوشش کر رہی ہے’’
‘‘بدعنوانی سے نمٹنے کے تین بنیادی طریقے ٹکنالوجی، سروس سیچوریشن اور آتم نربھرتا ہیں’’
‘‘ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے ہمیں ایک ایسا انتظامی ایکو سسٹم تیار کرنا ہوگا جس میں بدعنوانی کی کوئی جگہ نہ ہو’’
‘‘کوئی ایسا طریقہ تیار کریں جس میں محکموں کی درجہ بندی زیر التوا بدعنوانی کے معاملوں پر کی جائے اور متعلقہ رپورٹس کو ماہانہ یا سہ ماہی بنیاد پر شائع کیا جائے’’
‘‘کسی بھی بدعنوان شخص کو سیاسی یا سماجی حمایت حاصل نہیں ہونی چاہیے’’
‘‘کئی بار ایسا بھی ہوتا ہے کہ بدعنوانی ثابت ہونے پر جیل ہو جانے کے باوجود بدعنوان لوگوں کی تعریف کی جاتی ہے۔ ہندوستانی معاشرے کے لیے ایسی حالت ٹھیک نہیں ہے’’
‘‘بدعنوان اور بدعنوانی کے خلاف کارروائی کرنے والے سی وی سی جیسے اداروں کو دفاعی ہونے کی ضرورت نہیں ہے’’
‘‘اگر آپ پوری ایمانداری سے کارروائی کرتے ہیں تو پورا ملک آپ کے ساتھ کھڑا ہو جاتا ہے’’
03 NOV 2022 12:55PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دلی کے وگیان بھون میں سینٹرل ویجیلنس کمیشن (سی وی سی) کے ذریعے منائے جا رہے ویجیلنس بیداری ہفتہ کے پروگرام سے خطاب کیا اور سی وی سی کے نئے کمپلینٹ مینجمنٹ سسٹم پورٹل کا افتتاح کیا۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ویجیلنس بیداری ہفتے کی شروعات سردار پٹیل کی سالگرہ کے ساتھ ہوئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘سردار پٹیل کی پوری زندگی ایمانداری ، شفافیت اور ان اقدار پر مبنی پبلک سروس سسٹم کی تعمیر کے لیے وقف تھی۔ ’’ وزیراعظم نے کہا کہ بیداری اور محتاط رہنے کی یہ مہم انہیں اصولوں پر مبنی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ویجیلنس بیداری ہفتہ کی یہ مہم بدعنوانی سے پاک بھارت کے خوابوں اور آرزوؤں کو پورا کرنے کے لیے چلائی جا رہی ہے اور ساتھ ہی انہوں نے ہر ایک شہری کی زندگی میں اس کی اہمیت کو بھی نمایاں کیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے بھروسہ اور اعتماد ضروری ہیں۔ حکومت پر عوام کے بھروسہ سے لوگوں کی خوداعتمادی میں اضافہ ہوتا ہے ۔ وزیراعظم نے اس بات پر افسوس کا اظہار کیا کہ پچھلی سرکاروں نے نہ صرف عوام کا بھروسہ کھایا بلکہ وہ عوام پر بھروسہ کرنے میں بھی ناکام رہے۔ بدقسمتی سے بدعنوانی ، استحصال اور وسائل کے اوپر کنٹرول کی طویل مدتی غلامی کو آزادی کے بعد زیادہ مضبوطی حاصل ہوئی۔ اس کی وجہ سے اس ملک کی کم از کم چار نسلوں کو بری طرح نقصان پہنچا۔ وزیراعظم نے کہا کہ ‘‘ہمیں آزادی کا امرت کال میں اس برسوں پرانے طریقے کو پوری طرح تبدیل کرنا ہوگا۔ ’’
لال قلعہ کی فصیل سے بدعنوانی کے خلاف فیصلہ کن لڑائی کی اپنی اپیل کو یاد کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ بدعنوانی کی دو وجہیں ہیں جو لوگوں کی ترقی میں رکاوٹ بنی ہوئی ہیں یعنی بنیادی سہولیات کی کمی اور حکومت کی طرف سے غیرضروری دباؤ۔ انہوں نے کہا کہ لمبے عرصے سے بنیادی سہولیات اور مواقع کی اس کمی کو جان بوجھ کر زندہ رکھا گیا اور اس فرق کو مزید بڑا ہونے دیا گیا جس کی وجہ سے ایک غیر صحت مند مقابلے کی شروعات ہوئی جس کا کوئی نتیجہ نہیں نکلنے والا تھا۔ اسی کی وجہ سے بدعنوانی کا ایکو سسٹم تیار ہوا ۔ کمی کے نتیجے میں پیدا ہونے والی بدعنوانی کا سب سے برا اثر غریبوں اور متوسط طبقوں کو ہوتا ہے۔ وزیراعظم نے سوال کیا کہ ‘‘اگر غریب اور متوسط طبقہ بنیادی ضروریات پر اپنی توانائی صرف کرنے لگے تو یہ ملک کیسے ترقی کرے گا؟ اسی لیے ہم گذشتہ آٹھ سالوں سے کمی اور دباؤ کے اس سسٹم کو بدلنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ حکومت سپلائی اور ڈیمانڈ کے درمیان فرق کو ختم کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔ اس کے لیے تین طریقے اپنائے گئے ہیں : ٹکنالوجی میں پیش رفت، بنیادی خدمات کو سیچوریشن کی سطح تک پہنچانا اور آخر میں آتم نربھرتا کی طرف کوچ کرنا۔ ’’
ٹکنالوجی کے استعمال کے معاملے میں وزیراعظم نے پی ڈی ایس کو ٹکنالوجی سے جوڑنے کا ذکر کیا اور کہا کہ اس سے کروڑوں فرضی مستفیدین کو ہٹانے میں مدد ملی اور ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر (ڈی بی ٹی) کو اپنانے سے دو لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم غلط ہاتھوں میں جانے سے بچ گئی۔ اسی طرح شفاف ڈیجیٹل لین دین کا طریقہ اپنانے اور جی ای ایم کے ذریعے شفاف سرکاری خریداری کی وجہ سے بہت بڑا اثر دیکھنے کو مل رہا ہے۔
بنیادی سہولیات کو سیچوریشن کی سطح تک لے جانے کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ کسی بھی سرکاری اسکیم کا ہر ایک حقدار تک پہنچنا اور سیچوریشن کے مقاصد کو حاصل کرنے سے معاشرے میں تفریق کا خاتمہ ہوتا ہے اور اس کے نتیجے میں بدعنوانی کا امکان بھی ختم ہو جاتا ہے۔ ہر ایک اسکیم کی ڈلیوری کے لیے حکومت کے ذریعے اپنائے گئے سیچوریشن کے اصول کو اجاگر کرتے ہوئے وزیراعظم نے پانی کے کنکشن ، پکا مکان، بجلی کا کنکشن اور گیس کے کنکشن کی مثالیں پیش کیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ غیر ملکی سامانوں پر حد سے زیادہ انحصار بدعنوانی کی سب سے بڑی وجہ رہی ہے۔ انہوں نے دفاعی شعبے میں آتم نربھرتا حاصل کرنے کے لیے حکومت کی طرف سے کی جا رہی کوششوں کا ذکر کیا اور کہا کہ گھوٹالے کے تمام امکانات اب اس لیے ختم ہو رہے ہیں کیونکہ بھارت اب خود ہی دفاعی ساز و سامان ، رائفل سے لے کر جنگی طیارے اور مسافر بردار طیارے بنانے لگا ہے۔
سی وی سی کو ایک ایسا ادارہ قرار دیتے ہوئے جو شفافیت کو یقینی بنانے میں ہر ایک کی کوششوں کی حوصلہ افزائی کرتا ہے ، وزیراعظم نے اپنی پچھلی بار کی ‘احتیاطی ویجیلنس’ کی درخواست کو یاد کیا اور اس سمت میں سی وی سی کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے ویجیلنس کمیونٹی سے اپنے آڈٹ اور جانچ کو جدید بنانے کے بارے میں سوچنے کو بھی کہا۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘بدعنوانی کے خلاف حکومت جس قسم کی قوت ارادی کا مظاہرہ کر رہی ہے ویسی ہی قوت ارادہی کا مظاہرہ تمام محکموں میں نظر آنا ضروری ہے۔ ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے ہمیں ایک ایسا انتظامی ایکو سسٹم تیار کرنا ہوگا جہاں بدعنوانی پر زیرو ٹالرینس ہو۔ ’’
وزیراعظم نے ایک ایسے سسٹم کے بارے میں سوچنے کے لیے کہا جہاں بدعنوانی سے متعلق تادیبی کارروائیاں مقررہ مدت کے اندر مشن موڈ میں مکمل ہو جائے۔ انہوں نے جرائم کے معاملوں کی لگاتار نگرانی کرنے کا بھی مشورہ دیا اور ایک ایسا طریقہ ایجاد کرنے کی اپیل کی جہاں محکموں کی درجہ بندی ، بدعنوانی کے زیر التوا معاملوں کی بنیاد پر کی جائے اور متعلقہ رپورٹس ماہانہ یا سہ ماہی کی بنیاد پر شائع کی جائیں۔ وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ ویجیلنس کلیئرینس کے عمل کو ٹکنالوجی کی مدد سے مکمل کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ عوامی شکایات کے ڈیٹا کی آڈیٹنگ کی ضرورت ہے تاکہ متعلقہ محکمے میں بدعنوانی کی جڑوں تک پہنچا جا سکے۔
وزیراعظم نریندر مودی بدعنوانی پر نظر رکھنے کے کام میں عام شہریوں کو شامل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘بدعنوان شخص چاہے کتنا بھی طاقتور کیوں نہ ہو انہیں کسی بھی حالت میں بچایا نہیں جانا چاہیے، اس کی ذمہ داری آپ جیسے اداروں کی ہے۔ کسی بھی بدعنوان شخص کو سیاسی یا سماجی حمایت حاصل نہیں ہونی چاہیے، ہر بدعنوان شخص کو معاشرے کے ذریعے کٹہرے میں کھڑا کیا جانا چاہیے، ایسا ماحول بنانے کی بھی ضرورت ہے۔ تشویشناک صورتحال کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ‘‘ہم نے ایسا کئی بار دیکھا ہے کہ بدعنوانی ثابت ہونے پر جیل ہو جانے کے باوجود بدعنوان لوگوں کی تعریف کی جاتی ہے۔ یہ حالت ہندوستانی معاشرے کے لیے ٹھیک نہیں ہے۔ آج بھی کچھ لوگ قصوروار پائے گئے بدعنوان لوگوں کے حق میں بحث کرنے لگتے ہیں۔ ایسے لوگوں ، ایسی طاقتوں کو معاشرے کے تئیں ان کی ذمہ داریوں کا احساس دلانا ضروری ہے۔ اس معاملے میں آپ کے محکمے کے ذریعے ادا کیے گئے ٹھوس اقدام نے بڑا رول نبھایا ہے۔ ’’
وزیراعظم نے بدعنوان او ربدعنوانی کے خلاف کارروائی کرنے والے سی وی سی جیسے اداروں کو کہا کہ انہیں کسی بھی طریقے سے دفاعی ہونے کی ضرورت نہیں ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ کسی بھی سیاسی ایجنڈے پر کام کرنے کی ضرورت نہیں ہے بلکہ ہمیں عام شہریوں کی زندگی کو آسان بنانے کےلیے کام کرنا چاہیے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ‘‘جن لوگوں کے اپنے ذاتی مفادات ہیں وہ ان کارروائیوں میں رکاوٹ ڈالنے کی کوشش کریں گے اور ان اداروں سے جڑے افراد کو بدنام کرنے کی بھی کوشش کریں گے۔ لیکن جنتا جناردن بھگوان کا ایک روپ ہے، انہیں سچائی کا علم ہے اور وہ اسے اچھی طرح سے جانتے ہیں ۔ اس لیے وقت آنے پر وہ سچائی کے ساتھ کھڑے ہو جاتے ہیں۔ وزیراعظم نے تمام لوگوں سے یہ اپیل بھی کی کہ وہ اپنی ذمہ داریوں کو ایمانداری سے پورا کرنے کےلیے سچائی کے راستے پر چلیں اور زور دیا کہ ‘‘جب آپ ایمانداری سے کام کرتے ہیں تو پورا ملک آپ کے ساتھ کھڑا ہو جاتا ہے۔’’
اپنے خطاب کے اختتام پر وزیراعظم نے کہا کہ ذمہ داری بہت بڑی ہے اور چنوتیاں بھی بدلتی رہتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘مجھے پورا یقین ہے کہ آپ امرت کال میں ایک شفاف اور مسابقتی ایکو سسٹم تیار کرنے میں اپنا اہم کردار نبھاتے رہیں گے۔ ’’ انہوں نے اس چیلنج سے نمٹنے کے لیے نئے نئے طریقے ایجاد کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیراعظم نے مضمون نگاری کے مقابلے کے فاتحین سے بات چیت کرنے پر خوشی کا اظہار کیا اور مستقبل میں تقریری مقابلے شروع کرنے کا مشورہ دیا۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ بدعنوانی کے خلاف لڑائی کے موضوع پر منعقدہ مضمون نگاری کے مقابلہ کے پانچ فاتحین میں سے چار لڑکیاں ہیں ، وزیراعظم نے لڑکوں سے اپیل کی کہ وہ بدعنوانی کے خلاف اس لڑائی میں اپنا تعاون بھی دیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘صفائی کی اہمیت تبھی سمجھ میں آتی ہے جب گندگی کو صاف کر دیا جاتا ہے۔ جب قانون کے دائرۂ اختیار سے باہر کام کرنے والوں کو چیک کرنے کی بات آتی ہے تب ٹکنالوجی کی اہمیت سمجھ میں آتی ہے۔ ’’ وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ بدعنوانی کے خلاف لڑائی میں جہاں تک ممکن ہو ٹکنالوجی کی مدد لی جانی چاہیے۔
اس موقعے پر پرنسپل سکریٹری ڈاکٹر پی کے مشرا ، عملہ اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ ، کابینہ سکریٹری ، سینٹر ویجیلنس کمشنر جناب سریش این پٹیل اور ویجیلنس کمشنر جناب پی کے سری واستو اور جناب اروند کمار بھی موجود تھے۔
پس منظر
یہ پورٹل شہریوں کو اول تا آخر معلومات فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ ان کی شکایتوں کی تازہ صورتحال کے بارے میں اپ ڈیٹ فراہم کرنے کی خاطر شروع کیا گیا ہے۔ وہ ‘‘اخلاقیات اور اچھے طور طریقے ’’ پر متعدد تصویری کتابیں ، ‘‘احتیاطی ویجیلنس ’’ کے بہترین طور طریقے کا مجموعہ اور سرکاری خریداری پر خصوصی شمارہ ‘‘وجیئے وانی’’ کا بھی اجرا کریں گے۔
سی وی سی ، زندگی کے تمام شعبوں میں بیداری کا پیغام پھیلانے کے لیے ہر سال تمام متعلقین کو اکٹھا کرنے کے لیے ویجیلنس بیداری ہفتہ کا اہتمام کرتا ہے۔ اس سال اسے ‘‘ترقی یافتہ ملک کے لیے بدعنوانی سے پاک بھارت ’’ تھیم پر 31 اکتوبر سے 6 نومبر تک منایا جا رہا ہے۔ وزیراعظم نے ویجیلنس بیداری ہفتہ کے مذکورہ بالا تھیم پر سی وی سی کے ذریعے ملک گیر سطح پر منعقد کیے گئے مضمون نگاری کے مقابلے کے دوران بہترین مضامین لکھنے والے پانچ طلبا کو انعامات سے بھی نوازا۔