Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
13,000 individuals register under Common Registration Facility “Mera Ration Mera Adhikar” since its launching on 5th August 2022 in 11 States/UTs.
01 SEP 2022 7:38PM by PIB Delhi
A meeting was convened today under the chairmanship of Shri Sudhanshu Pandey, Secretary (DFPD) to further expand the coverage of Common Registration Facility, with 12 more States/UTs i.e. Chandigarh, D&D D&N, Haryana, Himachal Pradesh, Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Jharkhand, Telangana, Puducherry, Sikkim and Uttar Pradesh. The meeting also reviewed the readiness for further rollout of Common Registration Facility in these States. All the participating States/UTs have shown willingness to come on board of this facility so that it helps them to obtain fresh data of potential beneficiaries for inclusion under NFSA. States/UTs have been requested to make full use of this facility, duly observing the due process of verification at their level before issue of ration card subject to the respective coverage limit under NFSA.
On the occasion of Aazadi ka Amrit Mahotsav(AKAM) and to facilitate the States/UTs in rightful targeting of benefit under NFSA, Secretary (DFPD) launched a web-based Common Registration Facility (Mera Ration Mera Adhikar) on 5th August 2022 for 11 States/UTs i.e. Assam, Goa, Lakshadweep, Maharashtra, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Tripura and Uttrakhand. This facility has been developed by the NIC and is accessible on https://nfsa.gov.in.
Response to this Common Registration Facility has been quite encouraging as is seen from the nearly 13,000 registration of individual in just 25 days, since the launching of this facility in 11 States/UTs.
The Department of Food and Public Distribution embarked upon this initiative to serve as an enabling facility so that States/UTs can expedite the collection of data for initiating the due process for achieving the coverage of deserving and destitute persons under NFSA, upto their respective limits.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
گیارہ ریاستوں اور مرکزی خطوں میں 5 اگست 2022 کو آغاز کے بعد سے مشترکہ رجسٹریشن کی سہولت ‘‘میرا راشن میرا ادھیکار’’کے تحت 13,000 لوگوں کا اندراج
01 SEP 2022 7:38PM by PIB Delhi
مزید 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتطام علاقوں یعنی چنڈی گڑھ، دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو، ہریانہ، ہماچل پردیش، مدھیہ پردیش، گجرات، راجستھان، جھارکھنڈ، تلنگانہ، پڈوچیری، سکم اور اتر پردیش میں مشترکہ رجسٹریشن سہولت کی کوریج کو مزید وسعت دینے کے لئے سکریٹری (ڈی ایف پی ڈی) جناب سدھانشو پانڈے کی صدارت میں آج ایک میٹنگ طلب کی گئی۔ میٹنگ میں ان ریاستوں میں مشترکہ رجسٹریشن کی سہولت کے مزید رول آؤٹ کی تیاری کا بھی جائزہ لیا گیا۔ تمام حصہ لینے والی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اس سہولت سے وابستگی آمادگی ظاہر کی ہے۔ تاکہ ان کو این ایف ایس اے کے تحت شامل کرنے کی خاطر ممکنہ فائدہ اٹھانے والوں کا تازہ ڈیٹا حاصل کرنے میں مدد ملے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ این ایف ایس اے کے تحت متعلقہ کوریج کی حد سے مشروط راشن کارڈ کے اجراء سے قبل اپنی سطح پر تصدیق کے مناسب عمل کا بغور مشاہدہ کرنے کیلئے اس سہولت کا بھرپور استعمال کریں۔
آزادی کے امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) کے موقع پر اور این ایف ایس اے کے تحت فائدہ کے صحیح رُخ پر ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سہولت فراہم کرنے کے لئے سکریٹری (ڈی ایف پی ڈی) نے 5 اگست 2022 کو 11 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتطام علاقوں یعنی آسام، گوا، لکشدیپ، مہاراشٹر، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، پنجاب، تریپورہ اور اتراکھنڈ۔کے لئے ویب پر مبنی مشترکہ رجسٹریشن سہولت (میرا راشن میرا ادھیکار) کا آغاز کیا تھا۔
یہ سہولت این آئی سی نے تیار کی ہے اور یہ
https://nfsa.gov.in
پردستیاب ہے۔
اس مشترکہ رجسٹریشن کی سہولت کا ردعمل کافی حوصلہ افزا رہا ہے جیسا کہ 11 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اس سہولت کے آغاز کے بعد سے صرف 25 دنوں میں تقریباً 13,000 افراد کی رجسٹریشن سے دیکھا جا سکتا ہے۔
خوراک اور عوامی تقسیم کے محکمے نے ایک قابل عمل سہولت کے طور پر کام کرنے کے لئے اس اقدام کا آغاز کیا۔ تاکہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے این ایف ایس اے کے تحت مستحق اور بے سہارا لوگوں کی کوریج حاصل کرنے کی خاطر اپنی متعلقہ حدود تک اعداد و شمار جمع کرنے کے عمل کو تیز کر سکیں۔