Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2021 Batch call on PM
PM engaged in a freewheeling and informal interaction with the Officer Trainees
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
The Officer Traineers of the 2021 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
In a freewheeling and informal interaction, Prime Minister congratulated the IFS Officer Trainees on joining the service and said they will now get an opportunity to represent India on the world stage. He discussed with them the reason behind joining the service.
Talking about 2023 being the International Year of Millets, he discussed in detail how they can contribute to popularising millets so that our farmers can benefit. He spoke about how millets are environment friendly and have health benefits also. He also talked about LiFE (Lifestyle for Environment) and how one can bring about small changes in one’s lifestyle to benefit the environment. Officer Trainees discussed the Panch Pran espoused by him in this year’s Independence Day speech and gave inputs about how IFS Officers can contribute towards their attainment.
Prime Minister exhorted the Officer Trainees to think and plan long term, for the next 25 years, about how they can grow themselves during this period, and be of use for the growth of the country.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আইএফএস ২০২১ ব্যাচের প্রশিক্ষণাধীন আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন
প্রধানমন্ত্রী প্রশিক্ষণাধীন আধিকারিকদের সঙ্গে খোলামেলা আলোচনা করেন
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ অগাস্ট, ২০২২
ইন্ডিয়ান ফরেন সার্ভিস (আইএফএস) - এর ২০২১ ব্যাচের প্রশিক্ষণাধীন আধিকারিকরা আজ ৭, লোক কল্যাণ মার্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
কোনও রকম আনুষ্ঠানিকতা ছাড়াই খোলামেলা আলোচনায় প্রধানমন্ত্রী আইএফএস প্রশিক্ষণাধীন আধিকারিকদের এই পেশায় যোগদানের জন্য অভিনন্দন জানিয়ে বলেন যে, তাঁরা এখন বিশ্ব মঞ্চে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করার সুযোগ পাবেন। চাকরিতে যোগদানের যৌক্তিকতা প্রসঙ্গে তাঁদের সঙ্গে আলোচনাও করেন তিনি।
২০২৩ সাল বাজরার আন্তর্জাতিক বছর হওয়া নিয়ে তিনি বিস্তারিত আলোচনা করে বলেন যে, কিভাবে তাঁরা বাজরাকে আরও বেশি জনপ্রিয় করে তুলতে পারেন, যাতে আমাদের কৃষকরা উপকৃত হন। বাজরা কতটা পরিবেশ-বান্ধব এবং এই শস্যের স্বাস্থ্যগত উপকারিতা সম্পর্কেও তিনি আলোচনা করেন। তিনি এলআইএফই (পরিবেশের জন্য জীবনযাপন) প্রসঙ্গে আলোচনা করতে গিয়ে বলেন, একজন মানুষের জীবনে ছোটখাটো পরিবর্তন পরিবেশে কিভাবে ইতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে। এই বছরের স্বাধীনতা দিবসের ভাষণে পঞ্চ প্রাণ – এর বিষয়টি প্রধানমন্ত্রী তুলে ধরেছিলেন, তা নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেন এবং এই লক্ষ্য পূরণে আইএফএস আধিকারিকরা কি ভূমিকা পালন করতে পারেন, তার বিভিন্ন দিকগুলি প্রধানমন্ত্রী তুলে ধরেন।
আগামী ২৫ বছরের দিকে তাকিয়ে প্রশিক্ষণাধীন আধিকারিকরা দীর্ঘমেয়াদী পরিকল্পনা নিয়ে কি চিন্তাভাবনা করতে পারেন এবং এই সময়কালের মধ্যে তাঁরা নিজেদের কিভাবে গড়ে তুলতে পারেন এবং দেশের সার্বিক বিকাশের ক্ষেত্রে কতটা কার্যকরি ভূমিকা নিতে পারে – সে বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী আলোকপাত করেন।