وزیراعظم کا دفتر
دو ہزار اکیس بیچ کے ٹرینیز آئی ایف ایس آفیسرنے وزیر اعظم سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے ٹرینیز آفیسر کے ساتھ بے تکلفانہ اور غیر رسمی بات چیت کی
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس(آئی ایف ایس)کے2021 بیچ کے آفیسر ٹرینیز نے آج 7، لوک کلیان مارگ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
ایک بے تکلفانہ اور غیر رسمی اندازمیں وزیر اعظم نے سروس جوائن کرنے پر آئی ایف ایس آفیسر ٹرینیز کو مبارکباد دی اور کہا کہ اب انہیں عالمی سطح پر ہندوستان کی نمائندگی کرنے کا موقع ملے گا۔ انہوں نے ان کے ساتھ سروس جوائن کرنے کی وجہ کے بارے میں بات چیت کی۔
موٹے اناج کے بین الاقوامی سال 2023 کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے انہوں نے تفصیل سے بات کی کہ وہ کس طرح جوار باجرے کو مقبول بنانے میں تعاون کرسکتے ہیں تاکہ ہمارے کسانوں کو فائدہ ہوسکے۔ انہوں نے بتایا کہ موٹا اناج (ملیٹس) کس طرح ماحول دوست ہے اور صحت کے لیے بھی فائدے مند ہے۔ انہوں نے لائف (لائف اسٹائل فار انوائرمنٹ) کا بھی ذکرکیا اور بتایا کہ کس طرح ماحولیات کے فائدے کے لیے اپنے طرز زندگی میں چھوٹی موٹی تبدیلیاں لائی جاسکتی ہیں۔ آفیسر ٹرینیز نے پنچ پران کے بارے میں بات چیت کی جن پر اس سال کے یوم آزادی کی تقریر میں وزیراعظم نے زور دیا تھا اور بتایا کہ کس طرح آئی ایف ایس افسر ان ان کے حصول میں تعاون کر سکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے آفیسر ٹرینیز سے آئندہ 25 برسوں کے لیے سوچنے اور طویل مدتی منصوبہ تیار کرنے کی اپیل کی کہ وہ کس طرح اس مدت کے دوران ترقی کر سکتے ہیں اور ملک کی ترقی کے لیے مفید ثابت ہو سکتے ہیں۔

Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2021 Batch call on PM
PM engaged in a freewheeling and informal interaction with the Officer Trainees
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
The Officer Traineers of the 2021 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
In a freewheeling and informal interaction, Prime Minister congratulated the IFS Officer Trainees on joining the service and said they will now get an opportunity to represent India on the world stage. He discussed with them the reason behind joining the service.
Talking about 2023 being the International Year of Millets, he discussed in detail how they can contribute to popularising millets so that our farmers can benefit. He spoke about how millets are environment friendly and have health benefits also. He also talked about LiFE (Lifestyle for Environment) and how one can bring about small changes in one’s lifestyle to benefit the environment. Officer Trainees discussed the Panch Pran espoused by him in this year’s Independence Day speech and gave inputs about how IFS Officers can contribute towards their attainment.
Prime Minister exhorted the Officer Trainees to think and plan long term, for the next 25 years, about how they can grow themselves during this period, and be of use for the growth of the country.