प्रधानमंत्री कार्यालय
आईएफएस 2021 बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की
पीएम ने प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ खुली और अनौपचारिक चर्चा की
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) के 2021 बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों ने 7, लोक कल्याण मार्ग पर आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की।
खुली और अनौपचारिक बातचीत में प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु आईएफएस अधिकारियों को सेवा में शामिल होने पर बधाई दी और कहा कि उन्हें अब वैश्विक मंच पर भारत का प्रतिनिधित्व करने का अवसर मिलेगा। पीएम ने उनसे सेवा में शामिल होने के कारणों पर भी चर्चा की।
साल 2023 को अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष मनाने की बात करते हुए उन्होंने विस्तार से इस बात की चर्चा की कि वे बाजरा-ज्वार को लोकप्रिय बनाने में कैसे योगदान कर सकते हैं, जिससे भारतीय किसानों को लाभ हो सके। उन्होंने बताया कि बाजरा कैसे पर्यावरण के अनुकूल है और इसके स्वास्थ्य लाभ भी हैं। उन्होंने एलआईएफई (पर्यावरण के लिए जीवनशैली) मुहिम के बारे में बात की और इस पर भी चर्चा की कि पर्यावरण के हित में अपनी जीवनशैली में छोटा सा बदलाव कैसे ला सकते हैं। प्रशिक्षु अधिकारियों ने इस साल स्वतंत्रता दिवस के संबोधन में उनके द्वारा बताए गए पंच-प्रण पर चर्चा की और इस बारे में जानकारी भी दी कि कैसे आईएफएस अधिकारी इसमें योगदान कर सकते हैं।
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों को अगले 25 वर्षों की लंबी अवधि के लिए सोचने और योजना बनाने के लिए प्रोत्साहित किया कि वे इस दौरान खुद को कैसे विकसित कर सकते हैं और देश के विकास के लिए उपयोगी हो सकते हैं।

Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2021 Batch call on PM
PM engaged in a freewheeling and informal interaction with the Officer Trainees
29 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
The Officer Traineers of the 2021 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
In a freewheeling and informal interaction, Prime Minister congratulated the IFS Officer Trainees on joining the service and said they will now get an opportunity to represent India on the world stage. He discussed with them the reason behind joining the service.
Talking about 2023 being the International Year of Millets, he discussed in detail how they can contribute to popularising millets so that our farmers can benefit. He spoke about how millets are environment friendly and have health benefits also. He also talked about LiFE (Lifestyle for Environment) and how one can bring about small changes in one’s lifestyle to benefit the environment. Officer Trainees discussed the Panch Pran espoused by him in this year’s Independence Day speech and gave inputs about how IFS Officers can contribute towards their attainment.
Prime Minister exhorted the Officer Trainees to think and plan long term, for the next 25 years, about how they can grow themselves during this period, and be of use for the growth of the country.