Ministry of Youth Affairs and Sports
India wins one silver and four bronze medals on day 6 at CWG 2022
04 AUG 2022 11:53AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate Lovepreet for his extraordinary performance
• Congratulations Tejaswani Shankar on creating history and also winning your first medal win at CWG, this bronze is more special than a gold: Shri Anurag Thakur
India won one silver and four bronze medals on the day 6 of Commonwealth Games 2022. After Lovepreet Singh's bronze medal, Judoka Tulika Maan bagged silver in 78+ Kg, Weightlifter Gurdeep Singh won bronze medal in men's +109 kg, Saurav Ghosal claimed bronze and Tejaswin Shankar made athletics history by winning India's first-ever medal, a bronze, in the high jump. India’s medal tally reaches 18 with 5 golds, 6 silvers and 7 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated Tejaswin Shankar. President tweeted, “Excellent performance by Tejaswin Shankar in winning the bronze medal. Congratulations on becoming the first Indian to win a medal in high jump at #CommonwealthGames. You displayed exemplary resolve to bring glory to the nation. My best wishes for many more inspiring feats.”
Appreciating Tulika’s performance President tweeted, “Congratulations to Tulika Maan for putting up a spirited fight and winning silver medal in judo at #CommonwealthGames. You have shown remarkable courage and passion to succeed at a young age. May you go from strength to strength and achieve more accomplishments in future events.”
In a tweet President said, “Congratulations to Gurdeep Singh for an excellent effort and winning the bronze medal in weightlifting at #CommonwealthGames. You have done India proud with your podium finish and spirited lifting. May you continue to scale new heights of success in the times to come.”
President congratulated Sourav for winning bronze. President tweeted, “Congratulations to Sourav Ghosal for winning bronze medal in Squash men's singles at #CommonwealthGames. India is proud of you for you have broken a new ground by winning for India its first medal in men's singles squash.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated squash player Saurav Ghosal, Judo Player Tulika Maan, weightlifter Gurdeep Singh and Tejaswin Shankar for winning medals in CWG 2022.
Prime Minister congratulated Tejaswin Shankar for winning India’s first High Jump medal. Tejaswin Shankar’s Bronze in High Jump is also India’s first in Track and Field at Commonwealth Games, 2022. The Prime Minister tweeted; “Tejaswin Shankar creates history. He wins our first high jump medal in the CWG. Congratulations to him for winning the Bronze medal. Proud of his efforts. Best wishes for his future endeavours. May he keep attaining success.”
Congratulating Gurdeep Singh the Prime Minister tweeted; "Hardwork and dedication leads to outstanding outcomes…this is what Gurdeep Singh has shown by winning the Bronze medal in weightlifting at the CWG. He has furthered the spirit of joy among our citizens. Congratulations and best wishes to him."
In another tweet PM congratulated Judo Player Tulika Maan and said, "Tulika Maan shines at the Birmingham games! Congratulations to her on winning the Silver medal in Judo. This medal is yet another accolade in her distinguished sporting career. Wishing her the very best for her upcoming endeavours."
Congratulating Saurav Ghosal PM tweeted; "It is a delight to see @SauravGhosal scaling new heights of success. The Bronze medal he’s won in Birmingham is a very special one. Congratulations to him. May his achievements help boost the popularity of squash among India’s youth."
Shri Anurag Thakur also congratulated Tejaswani and tweeted, “The first-ever Indian athlete to win a medal in high jump at CWG for India. Congratulations Tejaswani Shankar on creating history and also winning your first medal win at CWG. This bronze is more special than a gold!!”
Congratulating Gurdeep Sports Minister tweeted, “Congratulations Gurdeep on bringing home the 10th medal in weightlifting at #CWG2022. The entire contingent has been brilliant. Another medal winner from NSNIS Patiala, which has been the cradle of champions for decades now, and has in this edition of CWG given India 10 medals.”
In another tweet Shi Thakur said, “Congratulations Saurav Ghosal on winning a bronze at #CWG2022. Your medal will inspire many youngsters to take up squash. This is a discipline where we can create more champions and Department of Sports is committed to provide the right infrastructure to ensure the growth of this Game.”
Click here for achievements of Gurdeep Singh.
Click here for achievements of Tulika Maan.
Click here for achievements of Saurav Ghosal

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारत ने राष्ट्रमंडल खेल, 2022 के छठे दिन एक रजत और चार कांस्य पदक जीते
04 AUG 2022 11:53AM by PIB Delhi
मुख्य बातें:
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लवप्रीत को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए बधाई दी
तेजस्विनी शंकर को इतिहास रचने और राष्ट्रमंडल खेलों में अपनी पहली पदक जीत के लिए बधाई, यह कांस्य पदक, स्वर्ण पदक से भी विशेष है: श्री अनुराग ठाकुर
राष्ट्रमंडल खेल, 2022 के छठे दिन भारत ने एक रजत और चार कांस्य पदक जीते। लवप्रीत सिंह के कांस्य पदक के बाद, जुडोका तूलिका मान ने 78+ किलोग्राम वर्ग में रजत पदक जीता, भारोत्तोलक गुरदीप सिंह ने पुरुषों के +109 किलोग्राम वर्ग में कांस्य पदक जीता, सौरव घोषाल ने कांस्य पदक जीता और तेजस्विन शंकर ने ऊंची कूद में भारत का पहला कांस्य पदक जीतकर एथलेटिक्स में इतिहास रच दिया। 5 स्वर्ण, 6 रजत और 7 कांस्य पदक के साथ भारत की पदक तालिका 18 तक पहुंच गई है। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और देश के कोने-कोने से भारतीयों ने पदक विजेताओं को उनकी उपलब्धियों के लिए बधाई दी है।
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने तेजस्विन शंकर को बधाई दी। राष्ट्रपति ने ट्वीट किया, 'कांस्य पदक जीतने में तेजस्विन शंकर का शानदार प्रदर्शन। #CommonwealthGames में ऊंची कूद में पदक जीतने वाले पहले भारतीय बनने पर बधाई। आपने देश को गौरवान्वित करने का अनुकरणीय संकल्प दिखाया। कई और प्रेरक प्रयासों के लिए मेरी शुभकामनाएं।
तूलिका के प्रदर्शन की सराहना करते हुए राष्ट्रपति ने ट्वीट किया, “तूलिका मान को #CommonwealthGames में एक उत्साही मुकाबले और जूडो में रजत पदक जीतने के लिए बधाई। आपने कम उम्र में सफल होने के लिए उल्लेखनीय साहस और जुनून दिखाया है। आप मजबूती से आगे बढ़ें और भविष्य की स्पर्धाओं में और अधिक उपलब्धियां हासिल करें।"
एक ट्वीट में राष्ट्रपति ने कहा, "गुरदीप सिंह को एक उत्कृष्ट प्रयास और #CommonwealthGames में भारोत्तोलन में कांस्य पदक जीतने के लिए बधाई। आपने अपने पोडियम फिनिश और उत्साही भारोत्तोलन से भारत को गौरवान्वित किया है। आप आने वाले समय में सफलता की नई ऊंचाइयां छूते रहें।"
राष्ट्रपति ने सौरव को कांस्य पदक जीतने पर बधाई दी। राष्ट्रपति ने ट्वीट किया, "सौरव घोषाल को #CommonwealthGames में स्क्वैश पुरुष एकल में कांस्य पदक जीतने के लिए बधाई। भारत को आप पर गर्व है, क्योंकि आपने भारत के लिए पुरुष एकल स्क्वैश में पहला पदक जीतकर एक नए अध्याय की शुरुआत की है।"
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रमंडल खेल, 2022 में स्क्वैश खिलाड़ी सौरव घोषाल, जूडो खिलाड़ी तुलिका मान, भारोत्तोलक गुरदीप सिंह और तेजस्विन शंकर को पदक जीतने पर बधाई दी है।
प्रधानमंत्री ने ऊंची कूद में भारत का पहला पदक जीतने पर तेजस्विन शंकर को बधाई दी। तेजस्विन शंकर का ऊंची कूद में कांस्य पदक राष्ट्रमंडल खेल, 2022 के ट्रैक और फील्ड में भारत का पहला पदक है। प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया; “तेजस्विन शंकर ने इतिहास रचा है। उन्होंने राष्ट्रमंडल खेलों में ऊंची कूद स्पर्धा में हमारा पहला पदक जीता। उन्हें कांस्य पदक जीतने पर बधाई। उनके प्रयासों पर गर्व है। उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं। वे सफलता प्राप्त करते रहें।"
प्रधानमंत्री ने गुरदीप सिंह को बधाई देते हुए ट्वीट किया; "कड़ी मेहनत और समर्पण से उत्कृष्ट परिणाम मिलते हैं...गुरदीप सिंह ने राष्ट्रमंडल खेल में भारोत्तोलन में कांस्य पदक जीतकर यही दिखाया है। उन्होंने हमारे नागरिकों के बीच खुशी की भावना को और बढ़ाया है। उन्हें बधाई और शुभकामनाएं।"
एक अन्य ट्वीट में प्रधानमंत्री ने जूडो खिलाड़ी तुलिका मान को बधाई दी और कहा, "तूलिका मान ने बर्मिंघम खेलों में नाम रोशन किया है! जूडो में रजत पदक जीतने पर उन्हें बधाई। यह पदक उनके विशिष्ट खेल करियर में एक और सम्मान है। उनके आगामी प्रयासों के लिए उन्हें शुभकामनाएं।"
सौरव घोषाल को बधाई देते हुए पीएम ने ट्वीट किया; "सौरव घोषाल को सफलता की नई ऊंचाइयों को छूते हुए देखना खुशी की बात है। बर्मिंघम में उन्होंने जो कांस्य पदक जीता है, वह बहुत खास है। उन्हें बधाई। कामना है कि उनकी उपलब्धियां, भारत के युवाओं के बीच स्क्वैश की लोकप्रियता को बढ़ाने में मदद करें।"
श्री अनुराग ठाकुर ने भी तेजस्वानी को बधाई दी और ट्वीट किया, “भारत के लिए राष्ट्रमंडल खेल में ऊंची कूद में पदक जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट। इतिहास रचने और राष्ट्रमंडल खेलों में अपनी पहली पदक जीत के लिए तेजस्विनी शंकर को बधाई। यह कांस्य पदक, स्वर्ण पदक से भी अधिक विशेष है!!"
गुरदीप को बधाई देते हुए खेल मंत्री ने ट्वीट किया, "#CWG2022 में भारोत्तोलन में देश के लिए 10वां पदक जीतने के लिए गुरदीप को बधाई। पूरी टीम शानदार रही है। एनएसएनआईएस पटियाला से एक और पदक विजेता, जो दशकों से चैंपियन का उद्गम स्थल रहा है और इस राष्ट्रमंडल खेल में भारत को 10 पदक दिए हैं।
एक अन्य ट्वीट में श्री ठाकुर ने कहा, "सौरव घोषाल को #CWG2022 में कांस्य पदक जीतने पर बधाई। आपका पदक कई युवाओं को स्क्वैश के लिए प्रेरित करेगा। यह एक ऐसा खेल है, जहां और चैंपियन बन सकते हैं। खेल विभाग इस खेल के विकास को सुनिश्चित करने हेतु सही बुनियादी ढांचा प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।
गुरदीप सिंह की उपलब्धियों के लिए यहां क्लिक करें।
तूलिका मान की उपलब्धियों के लिए यहां क्लिक करें।
सौरव घोषाल की उपलब्धियों के लिए यहां क्लिक करें