Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.45 Cr
Over 3.58 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 81,687
12,249 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.60%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.90%
22 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.45 Cr (1,96,45,99,906) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,54,02,207 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.58 Cr (3,58,99,199) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,399
2nd Dose
1,00,57,544
Precaution Dose
55,56,128
FLWs
1st Dose
1,84,22,351
2nd Dose
1,76,14,066
Precaution Dose
97,23,549
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,58,99,199
2nd Dose
2,15,19,734
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,01,60,299
2nd Dose
4,79,37,456
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,79,54,953
2nd Dose
49,85,53,296
Precaution Dose
21,55,538
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,95,441
2nd Dose
19,28,09,837
Precaution Dose
21,62,534
Over 60 years
1st Dose
12,72,13,654
2nd Dose
12,03,90,565
Precaution Dose
2,26,65,363
Precaution Dose
4,22,63,112
Total
1,96,45,99,906
India’s Active Caseload currently stands at 81,687. Active cases now constitute 0.19% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.60%. 9,862 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,25,055.
12,249 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,10,623 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.88 Cr (85,88,36,977) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.94%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 196.45 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.58کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 81,687 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 12,249 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.60 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.90 فیصد ہے
22 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 196.45 کروڑ (1,96,45,99,906) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,54,02,207 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.58کروڑ (3,58,99,199) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10408399
دوسری خوراک
10057544
احتیاطی خوراک
556128
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18422351
دوسری خوراک
17614066
احتیاطی خوراک
9723549
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
35899199
دوسری خوراک
21519734
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60160299
دوسری خوراک
47937456
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
557954953
دوسری خوراک
498553296
احتیاطی خوراک
2155538
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203395441
دوسری خوراک
192809837
احتیاطی خوراک
2162534
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127213654
دوسری خوراک
120390565
احتیاطی خوراک
22665363
احتیاطی خوراک
42263112
کل تعداد
1964599906
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 81,687 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.19فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.60 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,862 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,25,055 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,249 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,10,623 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.88 کروڑ سے زیادہ (85,88,36,977) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.90 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.94 فیصد درج کی گئی ہے۔