Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.07 Cr
Over 3.51Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at44,513
8,582new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.02%
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.07 Cr (1,95,07,08,541) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,27,810sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.51 Cr (3,51,25,475) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,629
2nd Dose
1,00,47,849
Precaution Dose
53,94,599
FLWs
1st Dose
1,84,20,530
2nd Dose
1,75,97,387
Precaution Dose
91,75,776
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,51,25,475
2nd Dose
1,93,93,200
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,98,50,178
2nd Dose
4,69,54,612
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,75,74,594
2nd Dose
49,45,34,653
Precaution Dose
15,02,570
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,20,935
2nd Dose
19,18,43,932
Precaution Dose
18,05,805
Over 60 years
1st Dose
12,71,50,503
2nd Dose
11,97,18,742
Precaution Dose
2,08,89,572
Precaution Dose
3,87,68,322
Total
1,95,07,08,541
India’s Active Caseload currently stands at44,513.Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 4,435patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,52,743.
8,582new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,16,179COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 85.48Cr (85,48,59,461) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.71%.

|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯৫ কোটি ৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৫১ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪৪ হাজার ৫১৩ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৫৮২ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৮ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.০২ শতাংশ
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুন, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯৫ কোটি ৭ লক্ষ ৮ হাজার ৫৪১ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ৩ কোটি ৫১ লক্ষ ২৫ হাজার ৪৭৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৭,৬২৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,৪৭,৮৪৯
প্রিকশন ডোজ
৫৩,৯৪,৫৯৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,২০,৫৩০
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৯৭,৩৮৭
প্রিকশন ডোজ
৯১,৭৫,৭৭৬
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,৫১,২৫,৪৭৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,৯৩,৯৩,২০০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৯৮,৫০,১৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৬৯,৫৪,৬১২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৭৫,৭৪,৫৯৪
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,৪৫,৩৪,৬৫৩
প্রিকশন ডোজ
১৫,০২,৫৭০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,৩৩,২০,৯৩৫
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,১৮,৪৩,৯৩২
প্রিকশন ডোজ
১৮,০৫,৮০৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৭১,৫০,৫০৩
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৯৭,১৮,৭৪২
প্রিকশন ডোজ
২,০৮,৮৯,৫৭২
প্রিকশন ডোজ
৩,৮৭,৬৮,৩২২
মোট
১,৯৫,০৭,০৮,৫৪১
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪৪ হাজার ৫১৩, যা মোট আক্রান্তের ০.১০ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৬৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪ হাজর ৪৩৫ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ৫২ হাজার ৭৪৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৫৮২।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ১৬ হাজার ১৭৯টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৫ কোটি ৪৮ লক্ষ ৫৯ হাজার ৪৬১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.০২ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৭১ শতাংশ।