स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 195.07 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.51 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 44,513 हैं
पिछले 24 घंटों में 8,582 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.68 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.02 प्रतिशत है
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 195.07 करोड़ (1,95,07,08,541) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,50,27,810 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.51 करोड़ (3,51,25,475) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,629
दूसरी खुराक
1,00,47,849
प्रीकॉशन खुराक
53,94,599
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,20,530
दूसरी खुराक
1,75,97,387
प्रीकॉशन खुराक
91,75,776
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,51,25,475
दूसरी खुराक
1,93,93,200
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,98,50,178
दूसरी खुराक
4,69,54,612
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,75,74,594
दूसरी खुराक
49,45,34,653
प्रीकॉशन खुराक
15,02,570
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,33,20,935
दूसरी खुराक
19,18,43,932
प्रीकॉशन खुराक
18,05,805
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,71,50,503
दूसरी खुराक
11,97,18,742
प्रीकॉशन खुराक
2,08,89,572
प्रीकॉशन खुराक
3,87,68,322
कुल
1,95,07,08,541
भारत में सक्रिय मामले आज 44,513 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.10 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.68 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 4,435 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,52,743 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 8,582 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,16,179 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.48 करोड़ से अधिक (85,48,59,461) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.02 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.71 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.07 Cr
Over 3.51Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at44,513
8,582new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.02%
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.07 Cr (1,95,07,08,541) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,27,810sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.51 Cr (3,51,25,475) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,629
2nd Dose
1,00,47,849
Precaution Dose
53,94,599
FLWs
1st Dose
1,84,20,530
2nd Dose
1,75,97,387
Precaution Dose
91,75,776
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,51,25,475
2nd Dose
1,93,93,200
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,98,50,178
2nd Dose
4,69,54,612
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,75,74,594
2nd Dose
49,45,34,653
Precaution Dose
15,02,570
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,20,935
2nd Dose
19,18,43,932
Precaution Dose
18,05,805
Over 60 years
1st Dose
12,71,50,503
2nd Dose
11,97,18,742
Precaution Dose
2,08,89,572
Precaution Dose
3,87,68,322
Total
1,95,07,08,541
India’s Active Caseload currently stands at44,513.Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 4,435patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,52,743.
8,582new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,16,179COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 85.48Cr (85,48,59,461) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.71%.