صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.07 کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.51 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 44,513 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 8,582 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.68 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 2.02 فیصد ہے
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.07کروڑ (1,95,07,08,541) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,50,27,810 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.51 کروڑ سے زیادہ (3,51,25,475) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,629
دوسری خوراک
1,00,47,849
احتیاطی خورک
53,94,599
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,530
دوسری خوراک
1,75,97,387
احتیاطی خورک
91,75,776
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,51,25,475
دوسری خوراک
1,93,93,200
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,98,50,178
دوسری خوراک
4,69,54,612
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,75,74,594
دوسری خوراک
49,45,34,653
احتیاطی خوراک
15,02,570
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,33,20,935
دوسری خوراک
19,18,43,932
احتیاطی خوراک
18,05,805
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,71,50,503
دوسری خوراک
11,97,18,742
احتیاطی خوراک
2,08,89,572
احتیاطی خوراک
3,87,68,322
میزان
1,95,07,08,541
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 44,513ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.10 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً ­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.68 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 4,435 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,26,52,743 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 8,582 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,16,179 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 85.48 کروڑ (85,48,59,461) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 2.02 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 2.71 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.07 Cr
Over 3.51Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at44,513
8,582new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.02%
12 JUN 2022 10:02AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.07 Cr (1,95,07,08,541) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,27,810sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.51 Cr (3,51,25,475) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,629
2nd Dose
1,00,47,849
Precaution Dose
53,94,599
FLWs
1st Dose
1,84,20,530
2nd Dose
1,75,97,387
Precaution Dose
91,75,776
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,51,25,475
2nd Dose
1,93,93,200
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,98,50,178
2nd Dose
4,69,54,612
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,75,74,594
2nd Dose
49,45,34,653
Precaution Dose
15,02,570
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,20,935
2nd Dose
19,18,43,932
Precaution Dose
18,05,805
Over 60 years
1st Dose
12,71,50,503
2nd Dose
11,97,18,742
Precaution Dose
2,08,89,572
Precaution Dose
3,87,68,322
Total
1,95,07,08,541
India’s Active Caseload currently stands at44,513.Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 4,435patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,52,743.
8,582new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,16,179COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 85.48Cr (85,48,59,461) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.71%.