Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.27 Cr
Over 3.45 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,976
3,714 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.27 Cr (1,94,27,16,543) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,93,056 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.45 Cr (3,45,58,366) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,336
2nd Dose
1,00,44,342
Precaution Dose
53,15,737
FLWs
1st Dose
1,84,19,915
2nd Dose
1,75,90,917
Precaution Dose
89,64,677
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,45,58,366
2nd Dose
1,79,69,120
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,49,519
2nd Dose
4,63,46,970
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,73,611
2nd Dose
49,22,54,930
Precaution Dose
11,68,674
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,89,319
2nd Dose
19,13,42,058
Precaution Dose
15,90,120
Over 60 years
1st Dose
12,71,21,676
2nd Dose
11,93,69,083
Precaution Dose
1,99,40,173
Precaution Dose
3,69,79,381
Total
1,94,27,16,543
India’s Active Caseload currently stands at 26,976. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 2,513 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,33,365.
3,714 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,07,716 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.32 Cr (85,32,09,262) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.21%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.27 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.45کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 26,976 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,714 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.97 فیصد ہے
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 194.27 کروڑ (1,94,27,16,543) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,47,93,056 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.44کروڑ (3,44,48,902) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,336
دوسری خوراک
1,00,44,342
احتیاطی خوراک
53,15,737
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,915
دوسری خوراک
1,75,90,917
احتیاطی خوراک
89,64,677
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,45,58,366
دوسری خوراک
1,79,69,120
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,96,49,519
دوسری خوراک
4,63,46,970
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,73,73,611
دوسری خوراک
49,22,54,930
احتیاطی خوراک
11,68,674
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,89,319
دوسری خوراک
19,13,42,058
احتیاطی خوراک
15,90,120
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,21,676
دوسری خوراک
11,93,69,083
احتیاطی خوراک
1,99,40,173
احتیاطی خوراک
3,69,79,381
کل تعداد
1,94,27,16,543
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 26,976 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,513 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,33,365 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,714 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,07,716 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.32 کروڑ سے زیادہ (85,32,09,262) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.97 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.21 فیصد درج کی گئی ہے۔