Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.27 Cr
Over 3.45 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,976
3,714 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.27 Cr (1,94,27,16,543) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,93,056 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.45 Cr (3,45,58,366) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,336
2nd Dose
1,00,44,342
Precaution Dose
53,15,737
FLWs
1st Dose
1,84,19,915
2nd Dose
1,75,90,917
Precaution Dose
89,64,677
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,45,58,366
2nd Dose
1,79,69,120
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,49,519
2nd Dose
4,63,46,970
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,73,611
2nd Dose
49,22,54,930
Precaution Dose
11,68,674
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,89,319
2nd Dose
19,13,42,058
Precaution Dose
15,90,120
Over 60 years
1st Dose
12,71,21,676
2nd Dose
11,93,69,083
Precaution Dose
1,99,40,173
Precaution Dose
3,69,79,381
Total
1,94,27,16,543
India’s Active Caseload currently stands at 26,976. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 2,513 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,33,365.
3,714 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,07,716 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.32 Cr (85,32,09,262) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.21%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৪ কোটি ২৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৪৫ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা বর্তমানে ২৬ হাজার ৯৭৬
গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ হাজার ৭১৪ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন
জাতীয় স্তরে কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৭২ শতাংশ
সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার বর্তমানে ০.৯৭ শতাংশ
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০৭ জুন, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৯৪,২৭,১৬,৫৪৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,৪৫,৫৮,৩৬৬ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৭,৩৩৬ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,৪৪,৩৪২ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫৩,১৫,৭৩৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৯,৯১৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৯০,৯১৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৮৯,৬৪,৬৭৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,৪৫,৫৮,৩৬৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ১,৭৯,৬৯,১২০ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৯৬,৪৯,৫১৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৬৩,৪৬,৯৭০ জন। ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৭৩,৭৩,৬১১ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৯,২২,৫৪,৯৩০ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১১,৬৮,৬৭৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩২,৮৯,৩১৯ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৯,১৩,৪২,০৫৮ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১৫,৯০,১২০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৭১,২১,৬৭৬ জন প্রথম ডোজ, ১১,৯৩,৬৯,০৮৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৯৯,৪০,১৭৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৩,৬৯,৭৯,৩৮১টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ হাজার ৭১৪ জন। বর্তমানে ২৬ হাজার ৯৭৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭২ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৫১৩ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ৩৩ হাজার ৩৬৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ৭ হাজার ৭১৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৫ কোটি ৩২ লক্ষ ৯ হাজার ২৬২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৯৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ১.২১ শতাংশ।