स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 194.27 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.45 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 26,976 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,714 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.72 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 194.27 करोड़ (1,94,27,16,543) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,47,93,056 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.45 करोड़ (3,45,58,366) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,336
दूसरी खुराक
1,00,44,342
प्रीकॉशन खुराक
53,15,737
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,19,915
दूसरी खुराक
1,75,90,917
प्रीकॉशन खुराक
89,64,677
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,45,58,366
दूसरी खुराक
1,79,69,120
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,96,49,519
दूसरी खुराक
4,63,46,970
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,73,73,611
दूसरी खुराक
49,22,54,930
प्रीकॉशन खुराक
11,68,674
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,32,89,319
दूसरी खुराक
19,13,42,058
प्रीकॉशन खुराक
15,90,120
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,71,21,676
दूसरी खुराक
11,93,69,083
प्रीकॉशन खुराक
1,99,40,173
प्रीकॉशन खुराक
3,69,79,381
कुल
1,94,27,16,543
भारत में सक्रिय मामले आज 26,976 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.72 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,513 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,33,365 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,714 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,07,716 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.32 करोड़ से अधिक (85,32,09,262) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.21 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.27 Cr
Over 3.45 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,976
3,714 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
07 JUN 2022 9:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.27 Cr (1,94,27,16,543) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,93,056 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.45 Cr (3,45,58,366) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,336
2nd Dose
1,00,44,342
Precaution Dose
53,15,737
FLWs
1st Dose
1,84,19,915
2nd Dose
1,75,90,917
Precaution Dose
89,64,677
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,45,58,366
2nd Dose
1,79,69,120
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,49,519
2nd Dose
4,63,46,970
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,73,611
2nd Dose
49,22,54,930
Precaution Dose
11,68,674
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,89,319
2nd Dose
19,13,42,058
Precaution Dose
15,90,120
Over 60 years
1st Dose
12,71,21,676
2nd Dose
11,93,69,083
Precaution Dose
1,99,40,173
Precaution Dose
3,69,79,381
Total
1,94,27,16,543
India’s Active Caseload currently stands at 26,976. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 2,513 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,33,365.
3,714 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,07,716 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.32 Cr (85,32,09,262) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.21%.