Ministry of Textiles
Centre decides to lift the Price Capping of Raw Jute w.e.f. 20th May, 2022
Cap removal will help Farmers, Mills and Jute MSME sector
Decreasing trend in prices will also benefit jute goods exports which constitute about 30% of the Industry’s turnover in value terms
19 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
The Central Government after careful examination of the market dynamics of raw jute trade has lifted price cap of Rs 6500/- per quintal for TD5 grade of raw jute fixed w.e.f. 30th September, 2021 on purchase of raw jute by the Jute Mills and other end users.
Jute Commissioner Office has been collecting the information about the raw jute prices through formal and informal sources and it has found that the present prices are ruling near the capped price. As the existing prices of Raw Jute are ruling around Rs. 6500/- Govt. of India has taken a dynamic decision to lift the price capping w.e.f. 20th May, 2022.
It is expected that the cap removal will help the farmers, Mills and Jute MSME sector wherein over 7 lakhs people are dependent on the jute trade in addition to about 40 lakhs jute farmers. The decreasing trend in prices will also benefit jute goods exports which constitute about 30% of the Industry’s turnover in value terms.

वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्र सरकार ने कच्चे जूट की कीमत संबंधी सीमा को 20 मई, 2022 से हटाने का फैसला किया
कीमत संबंधी सीमा हटाने से जूट के किसानों, मिलों और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों को मदद मिलेगी
कीमतों में गिरावट के रूझान से जूट के सामानों के निर्यात, जोकि मूल्य की दृष्टि से इस उद्योग के कुल कारोबार का लगभग 30 प्रतिशत है, को भी फायदा होगा
19 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने कच्चे जूट के व्यापार के बाजार संबंधी आयामों का सावधानीपूर्वक विश्लेषण करने के बाद 30 सितंबर, 2021 से प्रभावी कच्चे जूट के टीडी5 ग्रेड के लिए जूट मिलों और अन्य अंतिम उपयोगकर्ताओं द्वारा कच्चे जूट की खरीद पर 6500/- रुपये प्रति क्विंटल की निर्धारित कीमत संबंधी सीमा को हटा दिया है।
जूट आयुक्त कार्यालय ने औपचारिक एवं अनौपचारिक स्रोतों के जरिए कच्चे जूट की कीमतों के बारे में जानकारी एकत्र की है और यह पाया है कि वर्तमान कीमतें निर्धारित कीमत संबंधी सीमा के करीब चल रही हैं। कच्चे जूट की मौजूदा कीमत लगभग 6500/- रुपये होने को देखते हुए भारत सरकार ने दिनांक 20 मई 2022 से कीमत संबंधी सीमा हटाने का एक महत्वपूर्ण निर्णय लिया है।
यह उम्मीद है कि कीमत संबंधी सीमा हटाने से जूट के किसानों, मिलों और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों को मदद मिलेगी। लगभग 40 लाख जूट किसानों के अलावा 7 लाख से अधिक लोग जूट व्यापार पर निर्भर हैं। कीमतों में गिरावट के रूझान से जूट के सामानों के निर्यात, जोकि मूल्य की दृष्टि से इस उद्योग के कुल कारोबार का लगभग 30 प्रतिशत है, को भी फायदा होगा।