ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکز نے 20مئی 2022ء سے کچے جوٹ کی قیمت کیپنگ کو اُٹھانے کا فیصلہ کیا
کیپ ہٹانے سے کسانوں ، ملوں اور جوٹ ایم ایس ایم ای سیکٹر کو مدد ملے گی
قیمتوں میں گراوٹ کے رجحان سے جوٹ مال کی برآمدات کو بھی فائدہ ہوگا ، جو قیمت کے تناظر میں صنعت کے کاروبار کا تقریباً 30 فیصد ہے
19 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی:19؍مئی2022:
مرکزی سرکار نے کچے جوٹ کاروبار کے بازار کی رفتار کی پوری احتیاط سے جانچ کے بعد جوٹ ملوں اور دیگر اداروں کے ذریعے کچے جوٹ کی خرید پر 30 ستمبر 2021ء سے طے شدہ کچے جوٹ کے ٹی ڈی 5گریڈ کے لئے 6500روپے فی کوئنٹل کی قیمت حدہٹا دی ہے۔
جوٹ کمشنر آفس رسمی اور غیر رسمی ذرائع کے توسط سے کچے جوٹ کی قیمتوں کے بارے میں معلومات جمع کررہا ہے اور یہ پایاگیا ہے کہ موجودہ قیمتیں کیپڈ قیمت کے قریب چل رہی ہے۔چونکہ کچے جوٹ کی موجودہ قیمت 6500روپے کے آس پاس ہے، حکومت ہند نے 20 مئی 2022ء سے قیمت کیپنگ اُٹھا لینے کا ایک بڑا فیصلہ لیا ہے۔
یہ اُمید کی جاتی ہے کہ کیپ ہٹانے سے کسانوں ، ملوں اور جوٹ ایم ایس ایم ای سیکٹر کو ملے گی، جس میں تقریباً 40 لاکھ جوٹ کسانوں کے علاوہ 7لاکھ سے زیادہ لوگ جوٹ کاروبار پر منحصر ہے۔ قیمتوں میں گھٹتے رجحان سے جوٹ سے بنے سازو سامان کی برآمدات کو بھی فائدہ ہوگا، جوقیمت کے تناظر میں صنعت کے کاروبار کا تقریباً 30 فیصد ہے۔

Ministry of Textiles
Centre decides to lift the Price Capping of Raw Jute w.e.f. 20th May, 2022
Cap removal will help Farmers, Mills and Jute MSME sector
Decreasing trend in prices will also benefit jute goods exports which constitute about 30% of the Industry’s turnover in value terms
19 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
The Central Government after careful examination of the market dynamics of raw jute trade has lifted price cap of Rs 6500/- per quintal for TD5 grade of raw jute fixed w.e.f. 30th September, 2021 on purchase of raw jute by the Jute Mills and other end users.
Jute Commissioner Office has been collecting the information about the raw jute prices through formal and informal sources and it has found that the present prices are ruling near the capped price. As the existing prices of Raw Jute are ruling around Rs. 6500/- Govt. of India has taken a dynamic decision to lift the price capping w.e.f. 20th May, 2022.
It is expected that the cap removal will help the farmers, Mills and Jute MSME sector wherein over 7 lakhs people are dependent on the jute trade in addition to about 40 lakhs jute farmers. The decreasing trend in prices will also benefit jute goods exports which constitute about 30% of the Industry’s turnover in value terms.