Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Sanoti Properties LLP of shareholding in Magma HDI General Insurance Company Limited
19 MAY 2022 11:54AM by PIB Delhi
The CCI approves acquisition by Sanoti Properties LLP (Sanoti/Acquirer) of shareholding in Magma HDI General Insurance Company Limited (Magma HDI/Target) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002
The proposed combination is acquisition of 55.39% of the total equity share capital of Magma HDI by Sanoti, by way of a proposed subscription of certain equity shares of the Target along with a proposed simultaneous acquisition of certain equity shares of the Target held by Poonawalla Fincorp Limited and Serum Institute of India Private Limited.
Sanoti is engaged in the business of development of commercial and residential real estate projects.
Magma HDI is engaged in the business of general / non-life insurance in India and offers a complete range of general / non-life insurance products.
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने मैगमा एचडीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के शेयरों का अधिग्रहण करने के लिये सनोटी प्रॉपर्टीज एलएलपी को अनुमति प्रदान की
19 MAY 2022 11:54AM by PIB Delhi
प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के अंतर्गत भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मैगमा एचडीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (मैगमा एचडीआई/लक्ष्य) के शेयरों का अधिग्रहण करने के लिये सनोटी प्रॉपर्टीज एलएलपी (सनोटी/अधिग्रहणकर्ता) को अनुमति दे दी है।
प्रस्ताव के तहत शेयरों का अधिग्रहण दो तरीके से किया जायेगा। एक तरफ मैगमा एचडीआई के कुल इक्विटी शेयर पूजी में सनोटी, लक्ष्य कंपनी के शेयर निश्चित संख्या में हासिल करेगा। इस तरह कुल 55.39 प्रतिशत शेयर उसके पास आ जायेंगे। दूसरी तरफ लक्ष्य कंपनी में पूनावाला फिनकॉर्प लिमिटेड और सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्रा. लि. के पास भी निश्चित संख्या में शेयर हैं। इन शेयरों को भी सनोटी कंपनी साथ-साथ हासिल करेगी।
सनोटी कंपनी व्यापारिक और आवासीय रियल इस्टेट को विकसित करने का कारोबार करती है।
मैगना एचडीआई भारत में सामान्य/गैर-जीवन बीमा का कारोबार करती है और सामान्य/गैर-जीवन बीमा उत्पादों की पूरी श्रृंखला की बिक्री करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा।